【感想・ネタバレ】セフレの品格―プライド― 1巻のレビュー

いい話なんだけど

2018年08月01日

なんかすっごいモヤモヤする。

タイトルがセフレの品格って言うけど
本命の複数いる女のうち
自分が本命だけのセフレで我慢して
他の男どもからモテモテで一線を越えない駆け引きをするなら、品格とは呼べるけど

いやw
ぶっちゃけ開花したビッチ以外の何者でもないわー
(・∀・)!

...続きを読む品格ってなに?(´・ω・`)
アラフォーの品格なんて皆無。

思春期の娘いて
自分が本命に負けたくないから?とか
自分から他の男誘って股開くとかないわー
見習うとこちがうわー。
バツ2設定も頷けるわー。

しかも、若いボクサー君がおぼこいのに
嫌がるボクサー君を
無理矢理馬乗りで
犯しにいっちゃうとかないわー
どこの風俗嬢のテクニックですか?
自分との年の差より娘のがボクサー君と
近いとかもないわー

(ºωº;≡;ºωº )

実娘カワイソス。
本命養女に顔メタクソにされたのも
母ちゃん原因なのに。
あらあらそんなこと無いことになってるし。

現実世界なら母ちゃんがこんなビッチなら
自分に愛情ないと養女以上に
グレてますがな。
暴力、虐待より娘に対しての裏切りがひどいわー
思春期娘ナメてるとしか思えない。
実の娘すら守れない
母親としての品格もまるで無し。
娘がいい子に育ってるのは
種のお父さんがマトモなんだろうなと。

娘逃げてー
母ちゃんから逃げてー
種の父ちゃんとこに逃げてー!
ε≡ヽ( ゚ 3゚)ノ

と、娘を後押ししたくなるくらい不憫

頭ん中はオトコ、おとこ、男の
男祭りですか?
本命に一発目に
ケツ掘られてネジ外れちゃったのかな?

セレブ同級生や、本命の純粋すぎる複雑な
愛の形には
本当に泣けるくらい寄り添える
いい話なんだけど
主人公ビッチの品格にはついていけず
本当に胸糞。残念。

3巻無料でおなかいっぱい
ヽ(≧Д≦)ノ
ごちそうさまでした...♪*゚

2022年02月23日

こちらの先生の作品は好きで色々と読んでいます。このストーリーは意見が分かれそうですが、個人的にはなかなか面白いと思いました。今後の展開を期待したいです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

ネタバレ無料版購入済み

おとなのいとなみ

2021年05月29日

絵がスッキリしているので、内容もスッキリ入ってくる!営みも二人の幸せな空気が伝わり後味が良い!二人の抱えている傷はそれなり深く悲しいけど、不快感は不思議と残らないな。読んで見る価値あり!

俺は外科医だけど。

2021年03月15日

超絶イケメンの若き産婦人科医とのカラダだけの関係。お互い過去に傷を抱えながら惹かれあう二人。皆さんの書評を読むとこの先ドロドロしていくみたいなんだけど読むのをヤメラレナイ。

5巻まで

2014年11月02日

わ〜妙子の人生バツ2から開花!みたいな。同世代として共感出来る部分が多くて、そうそう女捨てたくないよね〜とか惚れた腫れただけじゃやってけないのよね〜とか、でもトキメキはいくつになっても必要ですよねェとか(笑)気持ちもあってセックスの相性もいいのに障害の多い2人、このままならなさにハマるのか。ただ一樹...続きを読むが女性不信で女性はセフレとしてしか付き合わないって妙子の友人もセフレの一人で交流も続いてるってのは、、、自分の好きな男の他の女、、、いくら割り切った関係を納得したとしても私なら受け入れ難い。4巻までで一樹の態度が一変し積極的な攻めのおかげでなかなかラブい関係になりつつもまだ法律上結ばれていないまま5巻へ。このまま完結しちゃうんじゃないか〜?とウハウハしてたらまさかのどんでん返し、あまりに予想外に全くもって行って欲しくない方向に向かっちゃったので、、やや気が滅入ってます。添い遂げようってのにコミュ不足じゃない?!一樹の一人ギレ態度にも疑問が残った。。で6巻、妙子の気持ちに同調出来ちゃってやり切れないとゆーか切ない。何処かで一樹とまたとゆー拭えない希望のような願望を捨てきれず自暴自棄に。一方の一樹は誤解だったことが分かったのに二の足を踏んでる状態。どうなっちゃうんだろ、この2人。。

ネタバレ無料版購入済み

どうなりますやら

2023年07月21日

高校の元同級生で、色々あって離婚経験のある男女が再会して関係をよりもどし、身体だけの関係を続けるので基本、濡場だらけです。ただ、作画のせいか、そんなにドロドロしてはいないかな?
割り切り切れるのかな?と思いつつ、3巻までは読みます。コールセンターの他の男にも迫られて関係させられたり、産婦人科医の男の...続きを読む方も……

かなりリアルな面も…。

匿名 2023年07月04日

題名で気にはなってたから、読む機会が廻ってきて嬉しい!
中盤は普通の恋人の様な楽しい幸せがあるだけに、最低な男の仕打ちがリアルで現実を知らしめる。

#切ない #シュール #アガる

せつない

2021年05月29日

割りきっていても一人の男性に愛されることのないセフレってさみしいね。満たされるだろうけどせつない。
読むのが辛くなります。てでも主人公たちの幸せを願わずにはいられない。

#切ない #深い

絵が綺麗。でも

2021年03月04日

大人な関係で、こういうのが実際にあったらそれはそれで良いとは思う。でも、あり得ないのでは。漫画ですもんね 笑
ファンタジー。絵が綺麗。

ハメました

2020年07月09日

3冊まで読みましたが、妙子と一樹の発展はどうなるのはすごく気になる 絶えません
何が良い結局になるようになりそうですが 続き冊の試し読みを見て何が発展は長くて悲しくになるみたい
読み続きは怖くて辛い :-(

昼ドラのよう

2019年11月25日

タイトルがすごくてびっくりしましたが、内容もすごくてびっくりしました。韓国ドラマのようだけれども、それとは質の違うドロドロで昔やっていた昼ドラのような内容です。
どうしても、二人が最後どのような関係に収まるのか気になって読みましたが、まぁそういう終わり方だよねと普通に納得できました。

賛否両論あると思うけど

2023年10月10日

かなり昔からあるこの漫画、読むにつれて事件だらけ
でビックリしますがファンタジーなんで
深く考えない事をお勧めします。私はこの和樹シリーズが一番良いと思う。

#ドロドロ

2023年07月09日

成り行きから関係をもったら、セフレしかいらないといわれ、セフレだなら次の約束はしないと。
価値観違いすぎて無理!
でも、あの夜の快感をわすれられなくて、セフレの道をすすみ、だんだん馴染んでいく。
いやー、酔った女が潰れたのをいいことに、いたす男ってどーなの?これは犯罪だわ。

複雑

k
2020年07月13日

あっさりと読めるのかなぁと思ったら、結構ドロドロしているので、ちょっと苦手でした。最後がどうなるのか、少し気になります。

2022年02月01日

シングル同士の大人の恋愛ですね。
まあ体の相性もあるんでしょうけど・・
大人の恋愛をしたい人は読むとドキドキさせられるかも
3巻ぐらいまで読みましたけどちょっとめんどくさくなってきた
長いです。

#切ない #ドキドキハラハラ