ブロンズ
レビュアー
  • 恋かもしれない 1【電子特典付き】

日常が目に浮かぶ

かもめ先生の日常BLにハマった作品です。実際にどこかで起こっているかのようなストーリー構成と描写で、リアルな感じが逆に新鮮でした。踊場さんと弥生くん、もだもだ展開ですが、現実はこんな感じだよなーと思いながら微笑ましい気持ちに。妙に引き込まれる作品なので、癒しを求めてる方はすごくオススメです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• シュガードラッグ 【電子限定特典付き】

色んな意味で甘々

レビューが高評価で期待して購入。きっと独特なストーリーだろうな…と思って読み進めたら、良い意味で期待を裏切る面白さ!感情表現が未熟な天才な攻めと適応力ある従順な優しく受けくん。土台となるストーリー構成はどちらかと言うと難しめなのに、2人の甘々な恋愛模様が緩和してくれたような。あまりに面白くて紙本も購入したくらいです、おススメ。

#胸キュン #ハッピー #萌え

• 君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】

β同士

オメガバ好きですが、β同士の設定はなかなか無いので興味深々で読みました。β同士だから確固たる繋がりが無く不安な日々。本当は互いの気持ちの方が第二性よりも大事なのにね。最後はそこに気付けて良かった。優しく流れていく作品です。

#切ない #癒やされる

• オメガの婿取り【電子限定特典つき】

ヤクザ受け

任侠ものは特に好んで読む方では無いですが、跡継ぎがΩなのは設定としては強いですね。お付きの人がβと思いきや実はαというのは、ちょっと読める展開でしたが面白かったです。最後まで枠から抜け出せない攻めくんが、ここぞという時に告白したのが良きでした。両片思い好きの方にはオススメです。

#ハッピー

• 割れたカップを戻すには【電子限定かきおろし付】

癒される

SNSで話題になっていたので購入。設定が斬新で構成も良く和まされました。お互いが望んでいる幸せの形が、過去の自分と入れ替わったことで正しいものにできたのが良かった。いたしてるシーンもガッツリありますが、エロというより気持ちが伝わっててジーンとしました。
    ちょっと気になったのが、10年前とのビジュアルの違いが無く、28歳の方をもう少し大人に描いてもらえたらより良かったなと。
    癒し好き、ハピエン厨の方にはオススメですね。

#ハッピー #癒やされる #感動する

• お客様に恋してもいいですか? 1 【単行本版(限定描き下ろし付き)】

コミカル

お初の先生の作品ですが、試し読みをして好みだったので購入。予想以上に面白かった!
    ノンケの攻めくんとティーラーの受けくんの両視点での展開がコミカルで良かった。攻めくんの同僚2人とのやりとり、受けくんとその父とのやりとりの両方が良いスパイスに。明るいBL読みたい方にオススメです。
    続巻があるようなのでそちらも気になりますね。

#笑える #ハッピー

• ナツマチ

心に染みる

ぴい先生の作品は心理描写が上手いのとキャラに愛着がわくのでたくさん集めてます。ナツマチは紙本では見つけられず電子を購入。レビュー通りの良作品で、胸が締め付けられました( ; ; )
    ネタバレ無しで読んでみてください。読み終わった時の充足感が堪りません。

#感動する #泣ける #切ない

• 性悪暴君騎手と流され戦馬【電子限定特典付】

おススメです!!

ドS鬼軍人と野生馬との甘い恋愛モノです。野生馬(獣人)のアレクセイがめちゃくちゃ可愛い健気受けでそれだけでも癒されますが、中佐のツンデレがまた萌えます。なかなか甘々にはなってくれない中佐ではありますが、アレクセイのこと好きすぎるが故の言動なのかな〜と微笑ましいです。
    設定が斬新で躊躇されるかもしれませんが、とってもおススメですよ。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• 渇仰 新装版【電子限定書き下ろしSS付き】(イラスト付き)

執着が限界突破

小説にハマり出して、何を購入しようと思ったところこちらが気になって購入。
    めっちゃ執着攻めが過ぎた(°_°) 受けが攻めから離れた途端に気が狂ったようになるのにも驚き。ストーリー構成が2人の恋愛模様だけなら、常軌を逸してるだけになって、うーんとなりますが、2人を取り巻くトラブルもちゃんと用意されてて面白かったです。
    ただ、入れっぱなしというのがファンタジーを思わせる感じでした笑

#深い #シュール #ドロドロ

• クラスのイケメンと地味キャラがバンド組む話(2)

青春って尊い

1巻が無料だったので拝読させていただいたら、期待以上の良作品でした。
    バンドがベースになっている話ですが、攻めのトラウマ?さえも乗り越えさせてしまう受けの純真な心に萌えました。DK同士の純愛って尊い…。
    このシリーズ、そういうシーンは無くても大満足、勢いで紙本も購入しました。さらに…初めてのシーンが掲載されてる同人誌も手に入れたので、ずっと追いかけます。

#萌え #胸キュン

• 貴族の愛に堕ちるまで【電子限定おまけ付き】

セレブ強し

猫野まりこ先生の大賀重工シリーズ、全て読んでいますが、このカプの作品が1番好きかもです。攻めがノーマルと思いきや、潜在的S男でドMな受けとの相性抜群なオチが最高でした!
    このシリーズ、セレブが攻めなので金に物を合わせるところもツボです笑。他シリーズのキャラも出てきてほっこりします。
    まりこ先生なので、いたしてるところの描写はガッツリ安心です。

#アガる #深い

• アンダーマイスキン【単行本版(電子限定16P有償小冊子付)】

とにかくエロい

薄井いろは先生の作品はどれも好きで紙本で集めてますが、こちらは電子特典16Pが付いていたので購入。
    ほぼ攻めと受けしか出て来てないのに、描写が上手すぎて会話が少なくても展開に重みがあるしエロい。表情で全てが伝わる。
    電子特典もすっごく良かったので紙派の方にもオススメです。

#深い #エモい

• ハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

とにかくエロい

いろは先生の作品はどれも心情の表現が上手くて好きなのですが、その中でも特にこの作品が好きです。
    受けの萩原さんがとにかくエロい!!上級の誘い受けでしょうか。ストーリーもしっかりしてて、萩原さんの葛藤が好きへと変わり、確信となって白旗あげるの過程が良きです。
    会話が少なくても表現方法によってはこんなに感情移入できるなんて、さすがとしか言いようがなですね。

• 僕のΩよ覚めないで【電子限定特典つき】

すごくおススメなオメガバ

櫻井ナナコ先生の作品が好きで、このオメガバ作品も2人の心情が上手く表現されてて良かったです。
    9割βのΩという設定も面白いですが、αにどんどん身も心も変えられていく過程にキュンとしました。そんなαは偶然を装ってて、本当は出会う前から好きだったというのもグッときました。
    αとΩは主従関係でなく愛し合うことで対等、幸せにならるってことを教えてくれるステキな話でした。おススメです。

• リンク アンド リング【電子限定描き下ろし付き】

甘々カプの物語

作者さんの優しさが滲み出てる作品です。
    別所くんと薪田くんの出会いから社会人になるまで、ちょっとしたすれ違いがあるものの全体的に甘々でした。心が洗われます。
    ものすごく会話があるわけでもなく、でも人物の柔らかい表情で好きが溢れてて読んでる方が幸せな気持ちになれました。こんな恋愛できたら良いですね(〃ω〃)
    友達2人の話も良かったです。こちらはゲイとノンケの話ですが、短い中でお互いの葛藤が描かれてて共感できました。

• 宝物見つけました

オムニバス

オムニバス形式で3カプの話です。
    個人的には1番目のニイナくんと瀬田さんカプが好きですね。感情表現下手のニイナくんが瀬田さんのことを好きになって変わっていく様子とか、編集者としての心構えとか、内容がしっかりして面白かったです。
    2番目のカプと3番目のカプは、いたすまでが少々強引でした(^-^; 短編なのでそこは仕方ないかなと。

• 隣の嘘つき《コミック版》

おススメです!

原作が小説なだけにストーリーがしっかりしてます。何回も読んでます。
    なかなかゲイなのを認められなかった攻めが、純真な受けと出会って変わっていく様が良かったです。受けが、女性を愛せる人はいずれ家庭が欲しくなったら子どもが欲しくなったりして女の人の元へ行く…というのに妙に納得しました。それでも受けを愛し続けると誓った攻めはカッコよかったですね。
    最後の年賀状のくだりは笑えました、2人がとても幸せに暮らしててほっこりしました。

• 彼等をめぐるすべて【電子限定かきおろし漫画付】

不運から幸福へ

不運体質の藤くんが一目惚れした大学生の司さんと恋に落ちる話です。
    不運ながらも友達に恵まれた藤くんに、光を差した司さん。がっつり司さんに愛されて自分の意思を持てるようになった藤くんの成長物語でしょうか。藤くんの友人3人が藤くん想いで良いですが、少し過保護でやたらと2人の間に入ってくるのが…。
    2人がいたしてるところが結構リアルに描かれてて、描写的には美味しかったです。

• 【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨

ピュアラブ

年齢を正直に伝えられないままの臆病な受けと、自分中心の愛し方をしてるんじゃないかと悩む攻めとのすれ違いラブです。
    さがのひを先生の作品は好きで色々と読んでますが、こちらも優しい感じで展開します。2人の心情の浮き沈みが丁寧に描かれてました。優しい感じですが、ちゃんと2人の絡みはあります笑。
    線の細い優しい受けが最後に攻めの母親にガツンと言ったところはスッキリしました。

• ドラッグレス・セックス 辰見と戌井【電子限定特典付き】

フェロモン症最高!

辰見と戌井編はめちゃくちゃ好きで何回も読み返してます。たっつんが押しに弱くて情に流されやすく、でもツンデレで…戌井のこと自覚するのに時間かかったけど、甘々過ぎて最高でした‼︎
    エンゾウ先生の心理描写の描き方が上手すぎて、読んでてドキドキしぱなしでした。心が繋がった時がめっちゃキャンとしましたね。
    続編を執筆中ということで、すごく楽しみです。

• 甘い指先で舐めてほぐして【電子限定おまけ付き】

最高!!

同人シリーズで1番好きなカプです。男気ある誠吾とツンデレ美人受けの茜、絶妙です。今回の話は茜の人を信用しきれない性格が仇になった感じの、ハラハラ展開でしたが、それがまた逆に良かったです。最後は振られる覚悟で心もさらけ出して誠吾に向かっていったのも、茜の中で何かが変わったんだなって思いました。
    誠吾さん、人が良すぎて…でもそれが良い!!
    今後は誠吾弟と、親友の彼との展開、期待します^ ^

• 三森さんのやらしいおくち【単行本版/電子限定おまけ付き】3

エロとラブの融合が絶妙

3巻完結まで読みましたが、最初から最後まで2人の心情の変化とエロに特化してて引き込まれました。樹先生の三森さんへの強い愛情に反して、三森さんの鈍感さとガードの緩さが絶妙で、ストーリーに深みが出たんだなと思いました。3巻は2巻ほど荒波無かったですけど、着地点が良くこのまま2人が幸せに暮らしていけば良いな〜という感じです。
    シリーズものはやはり3巻完結くらいがちょうど良いですね♪(´ε` )

• エロティクス・インサイド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ピュア

作者さんの別の作品を読んでいるので心が洗われる作品だろうなと安心して読んでました。
    攻めが純真過ぎて一途なのも良かったし、誰にも心を開かず捻くれてた受けも攻めにほだされて変わっていく様が良かったです。
    最後、当て馬くんと攻めの幼な馴染みくんのエピソードありますが、その先が読んでみたかったですね。
    ハピエン好きの方にはオススメです^ ^

• 愛しのXLサイズ@姫はじめ

ラブラブ

大学生の頃の同棲ショートストーリーでした。小林くん、イケメンで完璧そうな割に山本くんにぞっこんなのが可愛い(〃ω〃) エロいはずなのにいやらしくない2人の行為が好きです笑。

• 愛しのXLサイズ【電子限定描き下ろし漫画付き】

受けも攻めも真面目!

前々から気になっているシリーズでようやく読みましたが、期待通りに面白かったです。2人のやり取りがあまり感情的ではなく淡々と進むのに、なぜか2人だけの世界にどっぷり浸かっていくようなそんな感じでした。
    受けがとにかく健気で攻めのために頭を悩ませるのと、攻めが受けのために色々尽くすのと…真面目な大学生2人のコンビが良かったです。ハラハラする展開はありませんが、ノンケ同士のアソコの事情から恋に発展する、この設定自体が面白いですね。
    続編がありますが、どんな展開になるのか楽しみです!!

• 【新装版】年下彼氏の恋愛管理癖 1

エロ多目

ダカイチと同じ作者様ということで購入してみました。受けがおにぎりのビニールさえも剥けない不器用なお人好し、攻めが面倒見の良いイケメンとなるとしっくりきますね。ただ、2人の心の揺れ動きよりもエロが先行してる感じがしました笑。もう少し2人がくっつく過程をゆっくり見たかったです。
    スピンオフの2作品、あり得ない設定ですが軽い感じで読めました。最後の痴漢事情、3カップルとも違って面白かったです。
    エロが好きな方向けの1冊と思います。

• 先輩がむかつく! 2【電子限定かきおろし付】

ハピエン!!

攻めの後輩くん、年上先輩の受けが甘えん坊でとっても面倒見がいいところがめちゃ良かったです!2人が一緒に壁を乗り越えてより絆が深まって安心。天才写真家のお父さん、怖い人かと思いきや真逆で…そうきたか!という感じでした。
    下巻の方がエロ多めですが、受け先輩の不慣れで一生懸命なのが何度見ても可愛いです(*´꒳`*)
    ハピエン好きな方にはオススメですね。ストーリーもエロに寄らずちゃんとした構成になってるのもポイント高かく楽しめました。ありがとうございました(^-^)

• 先輩がむかつく! 1【電子限定かきおろし付】

先輩が可愛い!!

割引になっていたので購入してみたところ予想外に面白かったです!!高校生の時の2人のやり取りと大学生になってスタジオで働いてる時、一見違うような内容になってますが、根っこは同じだと思うので安心して読めました。後輩の攻めが知らないうちに先輩を好きになる過程が可愛いです(〃ω〃) ムカつくのに好きって笑。先輩の実は女慣れしてないところもGOOD。2人のやり取りが面白おかしく、それもポイント高いです(^o^)
    受けの先輩が天才父親の二世、親の七光りと思われたくないのはよくある話。でもこの作品はそれほどベタな感じにも思えなかったです。心の変化が上手く表現されていたからかな。
    学生のノンケ同士の恋愛は、や...続きを読む

• 過剰妄想少年2.5巻

幼少期が可愛い!

書き下ろしマンガの詰め合わせのようでした。特に5歳の頃の大野くんと暮島くんの出会いが描かれていて2人とも可愛かったです。2人が迷子になった時、暮島くんが大野くんに飴を舐める真似をさせたところからすでに調教は始まってたんだ!でした笑。
    あとは、暮島くんのおしざき君への当たりが強いのが笑えました。本編も全部読みましたが、全般的に暮島くんの方が想いが強いのかな?って。独占欲?支配欲?が強いのに大野くんが天然鈍感過ぎて、暮島くん頑張れ!って感じです。
    このシリーズ、めちゃくちゃ好きなのでこういった裏話が読めるのは嬉しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 抱かれたい男1位に脅されています。 4【電子限定かきおろし付】

ついにこの問題が!

お互いがお互いの俳優生命を掛けでも相手を守る姿勢にドキドキハラハラしました(><) ちゅんたがこれからどうなっていくのかすごく気になります。ちゅんたの行動でとーたかさんの動きも…。
    芸能人同士だからパパラッチ的なネタは仕方ないと思いつつ、バレないでくれ〜という自分がいます。どのようにこの問題が収束していくのか、すぐさま続編読みます!

• 俺たちナマモノ?です 下【電子限定漫画付き】

無事に着地

上下巻とも読みましたが、2人の体の絡みがエゴザからのちょっとやってみよう!って驚きでした(^^;; そんなこと有り得る?って感じですが、マンガなら有りなのかな笑。
    最終的に攻めの10年越しの想いが実って良かったです。最後の方で両思いになって無愛想な攻めの顔が緩んだのは可愛かった。
    もう少しライバルの押しが強い方が面白かったかな。話数的に深掘りできなかったかもですが。
    アイドル系の作品はお初ですが、どの界隈もメンバー同士の不毛な関係を望んでるヲタクは多いんだなぁと客観的に思ってしまいました笑。
    軽めタッチの話が好きな方向きの作品と思います。

• 4月の東京は… 下 【電子限定仕様 描き下ろしマンガ9P付】

満足すぎる作品

上下巻まとめて購入し、一気見しました。すごく評価が高いストーリーとのことで期待して読んだらまさに期待以上!! 受けが痛々しいくらい心の傷を負ってて、過去を封じ込めようと自分の心まで偽ってるところが辛かったです。でもそれ以上に攻めが受けのことを純粋に愛してて…何回受けに去られても必死に探してるところで胸がギューっとなりました( ; ; )ストーリー性重視だったのとスピード感ある内容だったので、もしエロが少なくても納得の作品だと思います。
    好きなのに好きと言えない、ゲイだと言えない、関係がバレたら相手に申し訳ない、彼に嫌われたら生きていけない…受けならではのお悩み満載で尊いが酷かったです(//∇...続きを読む

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

期待通り

オススメBLを検索していたところ、この本にたどり着きました。1巻なのでそういうシーンは無いですが、両思いになるまででお腹いっぱいというか満足感ありです。期待通りでした(〃ω〃)
    学生ものなのと片方が黒髪眼鏡というだけで個人的にはポイント高いです。あまりガツガツ行かないのもリアリティあって良きです。
    大人買いしたので早々に続きを読みます、どちらがどう出るのか予想ができないのでとても楽しみです(*´∀`)♪

• 過剰妄想少年3

暮島くん頑張れ!

2人とも大学生になり同棲生活がスタート。あえて別々の大学進学という設定がまたすれ違いの予感大でワクワクして読めました。暮島くんがモテ男だから不安で仕方ない大野くん、追いていかれたくない気持ちが良く伝わってきました(><)
    先輩の刷り込み発言、ドキッとしましたね。それあるかも…と思ってしまいました。それでも終盤に暮島くんが大野くんに対して心も満たされるって思ってたところに安心感が。ベタ惚れですね。
    3巻はドSな暮島くんはなりを潜めてましたが、相変わらず大野くんの無防備さが際立ってたので、暮島頑張れ!って感じです笑。
    4巻発行予定ということで楽しみに待ってます\( ˆoˆ )/

• 過剰妄想少年2 1巻

攻めの嫉妬が最高に良き!

2巻は暮島くんの嫉妬が爆発するストーリーで、個人的にどツボでした(//∇//) 鈍感なのと無防備な大野くん、そりゃ嫉妬するよなーと思いながら、暮島くんも素直じゃないから強く当たったりと。ハラハラドキドキして楽しかったです。攻めが受けを支配したいくらい独占欲強目なの好きかも。
    ストーリーの骨組みがしっかりしていて、最後まで飽きずに読めました。エロ多目よりも男同士だからこそ起きるすれ違いとか葛藤にキュンとします。
    とてもオススメの2巻でした、3巻も購入しているので彼らの同棲生活も楽しみです♪(´ε` )

• 家族になろうよ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

淡い恋の終着点(家族愛込み)

このシリーズは学生の頃の馴れ初めを先に読みましたが、そこからのこの展開が最高すぎて何回も読んでしまいます(≧∇≦)
    和馬、千秋、巴の3人プラス娘ちゃんとの家族愛がほんわかしてて理想的ですね。和馬の主婦力には驚きましたが笑。慣れない育児で慌てふためく千秋も可愛かったです。巴のお相手は…予想通りでしたね。
    最終のところで千秋が幸せで死にそう…と言ったのが感慨深かったです。なのでこれから読まれる方はぜひ学生エピソードから読んで欲しいですね。エロ過ぎず、ストーリーがしっかりしてる話が好きなのと、子どもが絡む話は個人的にドストライクなので超おススメです♪( ´θ`)

• マスク男子は恋したくないのに【電子限定かきおろし付】

エロい

マスク越しのキスとマスクの下から指を入れて弄るのがとにかくエロいです(><) 受けの方は過去のトラウマからなかなか素直になれなくて、でもだんだん攻めが好きになっていって…。想いが伝わるまでは長かったですが、イライラすることもなく、最終的にはハピエンで良かったです。攻めのSっ気が、好きな子をいじめる小学生の高校生版みたいで、そこからのデレがツボでした(*´-`) 後日談での初エッチ、お互いに初々しくて、学生同士はやっぱ玄人感無い方が良いですね。

• めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】 (2)

ヤンキー受けが可愛すぎる

めぐつぐ2巻、めっちゃ面白く読ませて頂きました!!ヤンキー受け、良きです(*´-`)
    つぐみが恋愛初心者で、好きまでを自覚する過程がもどかしくもあり、つぐみらしいなと。友人がまさかあそこまでしちゃうとは思わず(-。-;でもそのおかげで2人の絆が強くなったというか。その友人がまだ諦めない…ということは続編楽しみです!!ラブラブな展開はまだまだ先なのか、このままの仲で行くのか分かりませんが、その方が次巻への期待が高まります。個人的にはめぐみのライバル出現も面白いかなー、めぐみがハラハラ慌てる姿も見てみたいです♪(´ε` )

• Life 線上の僕ら

一途すぎて切ない

出会いから人生終焉までの過程を綴るストーリーの漫画はお初でした。全体的に絵の描写が多く余計な会話が少ないのが想像を掻き立てる感じでした。キュンキュンな内容ではないですが、2人を見てると心がギューっとなる感じがして、逆に切なくなるのが心地良かったです。最後は泣きそうでした(;_;)受けの方が天真爛漫で最後までブレずに一途だったのもプラス要素。ストーリ重視の方向けの作品でした(´∀`)

• 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 2巻

可愛いが過ぎる!

1巻2巻とも読みました。とにかく2人のラブラブ加減と受けの由良さんの悩みが可愛い!!前彼のトラウマでなかなか本音が言えないところとか、体力カバーするのに必死とか…恋に必死な姿が良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 仏頂面の攻めの加持くんが由良さんだけに見せる笑顔がまたギャップ萌え。ハッピーラブ多めのストーリーが好きな方には美味しい本でした♪(´ε` )

• 先生は仏頂面してやってくる【電子限定おまけ付き】 1巻

展開が早いかも

最初は仲が良くない2人でしたが、思ったより早くくっついたなと思いました。失恋で弱ってるところに攻めの一言は良い意味で反則ですね(^^)
    受けの保護者の方がなかなか素直になれない理由が切なかったです。付き合っても本音を出せないの気持ちも、分かる!ってなりました。攻めはノンケなのに最初からガンガン攻めてたところが、もう少し焦らすか不器用感あっても良かったかなーと。でも、攻めが好みのタイプのキャラだったので楽しく読ませて頂きました(〃ω〃)

• さよならアルファ【電子限定かきおろし付】

可愛い

歳の差オメガバース、なかなか面白かったです。運命の番が小学生だからと必死に耐える彼が健気でした。11年の歳月が経っても運命は運命、やっと結ばれてからのデレが可愛かったです(´∀`) 欲を言えば再会した時に一波乱あるとさらにストーリーに深みが出たかな…と思いました。

• 抱かれたい男1位に脅されています。 7【電子限定かきおろし付】

先が気になる!!

新しいシリーズが始まりましたが、モヤモヤ感がすごく残ったので次巻が出るまで待ってから読んだ方が良かったかもです。新キャラが多いのと、過去話も出てきて盛りだくさんな感じで、本筋のちゅんたかストーリーが見え辛くもありました。次巻ではとーたかさんの悩みが解決するといいなぁ。

• 嫌いでいさせて 2【電子限定かきおろし付】

感動しました

オメガバーズのBLはあまり読みませんが、この作品は本当に感動しました!!同性異性に関わらず、愛する相手との運命の番、そして家族愛が丁寧に描かれて良かったです。下手な恋愛漫画やTL漫画よりもずっと面白いし、2人の行為もエロを超越して愛し合う2人の当然の営みというか…全てが素敵でした。BLがますます好きになる作品、ありがとうございます。

• いつか恋になるまで 下【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

まさに青春!!

2巻まで一気読みしました。BLってもっとエグいイメージがありましたが、これはもう青春ラブストーリーな感じで(泣)。評判通りの納得な作品でした。運命的な一生ものの出会い…性別関係ないなって。受けの彼の不器用な性格がまた2人の関係の良いスパイスになったと思います。
    この手のピュアなBL作品を読むと、ますますBLにハマってしまいそうです(〃ω〃)

• いつか恋になるまで 上【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

ピュア

無料試し読みを見て続きが気になり即購入しました。行為よりも2人のピュアな想いが通じるまでの過程にキュンキュンしました。1番近くにいるのに1番遠い…ボーイズラブの切なさ爆発ですね。幼なじみの巴ちゃんが良き理解者なのも良かったです。同性が好きって悩みを偏見なく相談できるって素晴らしい!

• 抱かれたい男1位に脅されています。 2

ちゅんた最高!

2巻はちゅんたの嫉妬爆発で最高でした!!いつもの天使ちゅんたとは真逆のオーラが出ていて、とーたかさんの愛され方、半端ないなとキュンキュンしました。今後のラブに期待大です(´∀`)