【感想・ネタバレ】エロティクス・インサイド【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

おまけの星5

匿名 2023年11月06日

ストーリーは王道ものとは思いますが、作者さんのいつもの温かい雰囲気もあって良かったと思います。
が、上影森が中学時代に受けた壮絶な仕打ちに気分が悪くなりました。ここの部分はいただけませんね。
道生が和ケ原にコテンパンにされ手も足も出ないというのも、まぁそれはそれで良かったのですが、結局、これも和ケ原...続きを読むの温情の上に成り立ったもので、道生ときたら、上影森に対して犯罪を犯すわ、一輝に対して犯罪を犯そうとするわ、しかし自分は和ケ原の存在によって結果救われるわで、こいつ何なん?と腹立たしくてなりません。
一方、一輝は・・・ホントに見守っているだけでした。物理的には。
でも、上影森は一輝の愛によって自分らしく立ち直れたのだから良かったと思います。
和ケ原、なんて良い奴!体を張って裏で一輝&上影森カプを守り、体を張ってバカ道生を更正?させる、賞を貰うならこの人だな!あぁもぅ健気で気の毒に思えてきた。

匿名 2022年10月16日

和ヶ原くんが本当に良い奴…!唐竹くんを守ってくれるたび、和ヶ原くん〜〜( ; ; )とヒーローを見る気持ちでした笑笑
メイン2人が無事結ばれたので良かったですが、当て馬道生がどこまでもクズなので苦手な人は注意かも

それぞれの想いからの四角関係

匿名 2022年06月01日

主役は2人だけど。
脇役2人も、とても良かった。
唐竹と、和ケ原は親友。
上影森と、道生は、過去に因縁の相手。
道生に、歪んだ愛を向けられた上影森。

見た目に反して、唐竹がとても陽キャで、性格が抜群に良くてサイコーだった。
唐竹の人間性が、他の3人を救った感じだね。
上影森が、唐竹...続きを読むに愛されて〜だんだんほぐれて来て、デレる様子が良かった。
上影森の背景が荒んでたからね。

これ、和ケ原と道生のスピンオフが読みたいなぁ。道生も、どうしてそんなに暴力的になったのかとか、背景が気になる。
和ケ原と、幸せになってる姿を読んでみたい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

ピュア

2021年11月01日

作者さんの別の作品を読んでいるので心が洗われる作品だろうなと安心して読んでました。
攻めが純真過ぎて一途なのも良かったし、誰にも心を開かず捻くれてた受けも攻めにほだされて変わっていく様が良かったです。
最後、当て馬くんと攻めの幼な馴染みくんのエピソードありますが、その先が読んでみたかったですね。
...続きを読むピエン好きの方にはオススメです^ ^

どんどん

2021年10月25日

可愛くなっていく優等生さんを見てて、キュンとしました。
道生が酷すぎてイライラしちゃうほどでしたが、ここから先、彼がどうなっていくのかが気になります。

Posted by ブクログ 2021年08月14日

不良優等生かと思いきや、そこに至った背景が描かれていて、ぐっとひき込まれた。
つゆき先生の引く線の美しさが堪らない。
読み返すと、上影森が最初の方の台詞をどんな気持ちで言っていたんだろうと切なくなる。

me
2021年07月08日

見た目とは真逆な性格って設定いい
主役の2人の今後も見てみたいけど、
サブ2人のこれからも見てみたい!

#ハッピー #切ない

ほっこり

2021年06月26日

とてもほっこりしました!
登場人物の柔らかい表情がとても好きです!
物語もとっても面白かったです!!

ゆっくり引き込まれる心地良さ

2020年11月17日

この作家さん2冊目ですが、始まりはとっつきにくそうなのに、読んでいるうちに時間を忘れてストーリーにどっぷり引き込まれるという不思議な心地良さがあります。
今回はなかなか激しい作品ながら、凄く温かい気持ちになれて、とても満足。
続編かスピンオフを期待したい作品です。

Posted by ブクログ 2019年12月18日

影のある受けに太陽のような攻め、しかもどちらもギャップ萌え、加えて身長差という素晴らしい設定なのですが、それが浮き立たないというか、とてもナチュラルで 温度を抑えたような雰囲気がとても好きです。そのせいか、笑顔や涙などが際立ってとてもグッときます。推したいのは屋上でのお弁当シーン!タコさんウィンナー...続きを読むのシーンは最高です。あの笑顔はリピート必至。あとは受けの涙です。シリアスな部分は辛いですが、攻めの存在に癒されます。あとその友達の武慈にも!

Posted by ブクログ 2022年02月26日

イジメやレイプがしっかり描かれているから見ていて辛かったり痛々しかったりする。けど、それを超える救済ストーリーに心がじんときて読後は心が温まった。イジメの主犯格の子も主人公の親友によって制裁があって、モヤモヤ感を残さないのが良かったな。イジメとかがテーマになってるのに、先生の独特の線使いが優しくてほ...続きを読むっこりしたのが不思議な魅力だ。

いい感じ♪

2020年06月21日

作者様は心の優しい方なんですかね!?
攻めは見た目チャラいかと思ったらまさかの優しい純情系。 受けも見た目真面目だったけど、実はワル。。かと思いきや心に傷をおった優しい系。
クズかと思ったレ◯プ野郎も最後何だかちょっと可愛い奴になってしまってるし。
絵もストーリーも私は好きでした。
作者...続きを読む様の他の作品ももっと読みたくなりました!

克服

2020年05月08日

受けくんが今までの暴力的なものじゃなくて、温かい幸せと気持ちよさを知れて良かった。
幸せそうな顔がとても魅力的でした。

Posted by ブクログ 2018年06月24日

バイオレンスー。ちょっ…レ◯プ当て馬に救済なんて要らんて…。許せないよ普通…なぁなぁで終わらせないで…(T-T)

2022年08月17日

本筋は思った通りに進展したけど楽しく読めた。はっきりした線が特徴。第六話は意外といけた。カタルシスじみてよんですっきりした。スピンオフが出るならすごく読みたい。(「エロティクス・アウトサイド」になるのか?)

Posted by ブクログ 2020年08月01日

初読み作家さん。
どっちが攻めでどっちが受けか分からないまま読み進めました。

髪を染めてる見た目に反して素直で純粋な唐竹は、超優等生な上影森を初めて認識して興味から見てると、彼が隠れて喫煙してるのを知ってしまう。上影森に俺に関わるなと言われたのに付き纏いとうとう仲良しになった時に上影森の中学時代の...続きを読む男が転校してきて。

上影森と転校生の道生はかなり性格がひねてるなと思いました。上影森はそれには理由があるんだけど、道生の方の理由が分からないので共感出来ず。屈折してる子は私は好みじゃないので。

2022年09月30日

攻めの幼なじみの和ケ原くんがかっこいい
とにかくかっこいい
ただ、上影森の受けていたイジメや性暴力が余りにも酷すぎる
トラウマなんて生やさしいものじゃないし、道生は上影森に中学時代、生き地獄をみせていた
そしてこんなヤツからやっと解放されて高校で好きな相手も出来て上手くいきそうになったのに、...続きを読む舞い戻ってこられてまた性暴力をふるわれるって普通なら自死するレベル
最低でも道生はそれなりの報いを受けるべきだし上影森の目の前から永久に姿を消すストーリーであってほしかった

#切ない #怖い #ダーク