【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 こわがり君にキスの雨のレビュー

優しい世界

2022年04月28日

連載当時から大好きでしたっ!
さがのひを先生の作品は柔らかいタッチなのに、少し重めな問題が課せられている。
だけど、それを乗り越えた先に明るい未来が待っているという救いの物語が多い。
この2人は特に大好きなカップルでしたっ!

#エモい

Mo
2024年02月22日

遠恋、歳の差のお話。叶十君がエステなど通って涙ぐましい努力して年下彼氏を喜ばせるし。一方の未来君。強引な面もあるけど叶十君には消極的良い感じ。未来君の親はあかんけど叶十君家族に迎え入れられて良かった。

匿名 2023年10月07日

作者さんのお話しはハズレがないように感じます。絵もキレイだし、内容にも無理がないので、世界にどっぷりつかれます。はー君可愛かった。

匿名 2023年08月04日

始まりの展開が早いな~とは思いましたが、叶十くんが幸せになれて良かった~😌
未来くんも家庭環境が複雑で(育ててくれたおばあちゃんがまともで良かった~)、元カレに浮気されたトラウマとか複雑なバックグラウンド背負ってて、叶十くんにも嫉妬から辛く当たるところもあったけど、一途で未来くんの事が大好きな叶十く...続きを読むんの行動力に救われて良かった~😌
未来くんの叶十くん好き好きが行動に表れすぎててスパダリで、ニヨニヨが止まりません😆

#胸キュン #切ない

年上受け

2023年06月03日

とにかく叶十が可愛すぎて癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
こんな恋人いたらもう手放せないよね。
健気で優しくてほんとに可愛い。
未来は過去のトラウマもあるのかもだけど、叶十の包容力に甘えている感じ途中イライラしましたが、気づいてくれて良かった!
叶十のほわほわに癒される作品でした♡
そして友達の宝くんめっ...続きを読むちゃカッコイイ🥹

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

久しぶりに

2022年05月02日

久しぶりにキュンキュンさせてもらえる作品に出会いました!期待通りです。2人が相手を想い合ってのすれ違いがあり、ハラハラドキドキさせられました。

素敵

2021年12月24日

めちゃくちゃ良かったです!!
とってもお似合いの2人でずっと見ていられます。
せっかく一緒に暮らし始めたのなら、同棲編とか描いてほしいなぁ‪…‬。

ピュアラブ

2021年11月24日

年齢を正直に伝えられないままの臆病な受けと、自分中心の愛し方をしてるんじゃないかと悩む攻めとのすれ違いラブです。
さがのひを先生の作品は好きで色々と読んでますが、こちらも優しい感じで展開します。2人の心情の浮き沈みが丁寧に描かれてました。優しい感じですが、ちゃんと2人の絡みはあります笑。
線の細い優...続きを読むしい受けが最後に攻めの母親にガツンと言ったところはスッキリしました。

面白い!

2021年09月29日

付き合い初めて数ヶ月は経っていて幸せな状態から始まるのが良かった!もちろん紆余曲折あるけど、それぞれの心情が丁寧に描かれているので読みやすかった。あと、番外編のスパダリエピソードがとても良かった。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

表紙に惹かれて

2021年09月11日

表紙の水彩画のような雰囲気と高評価につられて読みました。こわがりの叶十君とまっすぐな未来君の遠距離ラブストーリー、未来の関西弁がいい❗️キャラにすごくあっててよりカッコよくみせてくれます。私も二人の関係者の一人として応援する気持ちで読んでました、終わりの方で叶十がはーくんに母への告白の練習するところ...続きを読むかわいかった〜Hもしっかりあって叶十の色っぽさも◎です

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

タイトルどおり...

2021年09月10日

初めての作家さんでしたが、題名どおりの優しいものでした。
ストーリーも2人の心理描写も無理なく、細かく描かれててすごく良かったです。
エロも程よくて満足でした。
早速読み返しました!

かなとがカワイイ。

2021年07月16日

未来カッコイイ…かなとも年上と思えないくらいにラブリーです。未来がメロメロなのも納得です。続編読みたい!よろしくお願いします〜

2021年07月15日

さがのひを先生の絵柄は繊細で綺麗な優しい感じの内容で癒されました。ハラハラドキドキ感はないけどゆっくりとした2人の関係にほっこりしました。
こちらの先生の作品の中で一番好きです!おっとりした受けに関西弁の攻めのバランスはなかなか相性いいですね!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

素敵な2人

2021年03月11日

さがのひを先生、初読みですが、良かった!年上の受けがひたすら可愛くて、攻めはスパダリ的カッコ良さがあってお似合いの2人。
隠し事があるせいで気持ちが行き違ったりしますが、最後はほっこり安心して読める作品です。
男性同士が、付き合うその先まで考えられる幸せ、とても良き。

思い出し購入

2020年12月15日

某サイトで別作品を読んでいて、作者さんが気になり検索
以前にこれまた別某所ですでに読んでいたお話だったものの、高評価だったし、書き下ろしもよみたかったので購入
切なくもあり、かわいくもあり、お互いがお互いをちゃんと思っていて嬉しい結末
ページ数があり読み応えもあるのでおすすめです
新作の発売も楽しみ...続きを読む

2020年09月13日

絵がキレイですし、ラブラブなだけでなく2人のすれ違いなどの部分もあり、
いろんな意味でドキドキして、話に入り込んで一気に読みました。よかったです!
攻めが方言男子でしたが、関西弁につられる受けもかわいかった!

方言

2020年07月10日

遠距離恋愛な上に勘違いをしてるかも…といういろいろ大変なお話。
お互いの好きがよく感じられる作品だと思います。

個人的には方言出てくるのが良いです。

叶十くんが愛しい

2020年05月17日

幸せ気分で未来とのデート中でも、彼が秘密にしているあることが原因で、叶十は時々寂しそうな顔をする。どっか遠く俺が見ているものとは別の。。。未来は悩みます。
恋愛経験ゼロの叶十くんが未来くんに出会ったことが奇跡。2人がハッピーになって良かったです。

2020年04月21日

良かったです^ ^トントン進むより、こういうじっくりが好きです。両想いなのに、もだもだするのも好きです。途中、未来が元彼の穴を埋める為に叶十と付き合ってるのではと葛藤する場面があり、うそぉ(o_o)と思いましたけど、ちゃんと好きでした^ ^最終的に結婚までいくお話しも好き^ ^

2020年01月06日

絵がとっても好みだなぁ〜と思ったら、「愛しい理由を教えて」の作者さんだったんですね!
最初はこのお話の「こわがり君」は受けを指しているのだと思っていたけど、2人ともでしたね。相手との関係を望んでいるのに怯えてすれ違ってしまうのは切なかったです。
受けの叶十が健気でとっても可愛い!でも強さもあって...続きを読む、ただ怖がっているだけではなくてちゃんと行動を起こすのが魅力的でした。

素敵

2019年12月30日

試し読みから期待してましたが、期待以上でした!切なくてキュンキュンしました!これからもう一度読み返します。

甘々が好きな人!

2019年12月24日

すでに付き合っている所から物語が始まります。大阪⇔東京で遠距離中の未来(攻め)と叶十(受け)。離れてるからこそ会った時の嬉しさがたまらない!という2人の表情がとっても良かったです。ちょっとしたすれ違いで距離を置く事になったりしますが、基本ラブラブで終始甘々なお話なので、安心して読めます。200P超え...続きを読むでストーリーもしっかりしてるので読み応えありました。王道なお話ですが、2人のやりとりが可愛くてキュンキュンしました!叶十の甥っ子ちゃんもめちゃくちゃ可愛かった~

2023年10月14日

優しいえの作者さん。2冊目を購入しました。
遠距離恋愛中の2人。
お互いが相手を思い過ぎて
すれ違いや、離れ離れになる事が有りましたが
結果オーライで安心しました。

#胸キュン

すれ違ってるー

2023年06月07日

ふたりのお付き合いの始まり、攻めが強引で勝手すぎないか!?めっちゃすれ違ってるし、このお話どうかなーって思ってたけど、なんか最後に近づくにつれてよかった。この先も幸せにいきそうですね。

#胸キュン #切ない

こわがり君なのは…

2022年04月18日

叶十君が年齢の割に幼すぎる…とも思いましたが、健気で優しくて可愛いかな。途中、えーーっ⁉︎と言う事も有りましたがゲイの恋愛のその先をちゃんと考えてた未来はカッコいい(^^)

スパダリすぎる!!

2021年10月09日

優しくて受けも攻めも可愛いくてカッコ良かったです♪ 特に攻めのスパダリ感がすごかったw
かなとを見つける場面はスゴすぎでしょ!
好きだから成立するけど、そうじゃなかったらサイコパスですよ笑。
そしてはーくん。カワユスよ~。
成長してかなとおじさん♥️って言ってほしい。。

2021年05月02日

ハッテンバで強引に抱かれる形で始まった二人でしたが付き合ってからは真剣交際にです。意外と未来が調子良くて、結局カナトが振り回されてたって感じだけど綺麗にまとまっていました。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2020年09月21日

こういった作品には珍しいと思うのですが、両家の家族が登場。冒頭の叶十の家族とのシーンで、叶十が家族と仲が良く、優しいいい子なんだなと分かる。普通に弟くんも登場し、叶十と恋人・未来とのきっかけに結び付いていく。お話の構成が上手いです。

すごく良かった

2020年09月17日

ゲイであることを隠しながら三十路の主人公。初めての恋人は歳下の関西人。お互い小さな隠し事をして付き合ううち、すれ違ってしまい…健気な主人公と、ちょっと思いつめ過ぎる恋人クンの、必死さがすごく良かった。そしてラブラブな2人にほんわかさせられた。

Posted by ブクログ 2020年01月03日

実家暮らしでアラサーのゲイ。恋人と遠距離ながらラブラブだけど、恋人に隠してる事があり心苦しい。年下攻の自己中な暴走が若さを感じるが愛に溢れてるし、受の受け身だけではない行動力と包容力でとってもお似合い。イチャイチャしてるけど微笑ましい

久しぶりに読んだ

2022年05月15日

タイトルと表紙の絵のタッチが気に入って購入したものの自分的にイマイチだったので一回読んでそのままだったのですが、この作者さんの最新作が好きで同じ人だと気づいたので久しぶりに読んでみました。絵は最新刊がすごくかっこよくなってるので変わっていってるな〜と感じたのと、きちんと読んでみるとこれはこれで面白か...続きを読むったです。人物の心情が丁寧に描かれてました。ただ遠距離な上に心のすれ違いが多いというか、最後まで続くので少しもどかしいというか、飽きを感じる部分もありました。2人の日常のやり取りやわだかまりが解けてからのとこももう少し見たかったです。

2022年05月01日

作家さんで選んで買いました。面白かったです。叶十の甥っ子がとても可愛いですし、弟もいい子です。ちょっと同僚と弟を見間違えました…。

うーーーん

なんか、思っていたのと違ってました。登場人物がほぼ2人だけなので話が単調。出会ってすぐヤっちゃうし。その時の未来の思惑がクズ。もう少しピュアなお付き合いから始めて欲しかった。作者さんも書いてましたが、せっかく会いに行ったのに、未来から距離をおこうとか、どの口が言うんだよって思ったし、叶十は流され過ぎ...続きを読む。最後の車の故障のエピソードも意味わからん。試し読みは凄く良かったのに残念でした。