ブロンズ
レビュアー
  • ギヴン 10th mix【電子限定おまけ付き】

10年後も眩しい!

みんなキラキラ眩しく成長してました。
    真冬のマイペースに毛玉に癒されました。。

私が初めて好きになったBLマンガ。
    キヅナツキ先生のあとがき、心の隅に刻みました。。トビラのアオリ文見直してみよう。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2025年10月21日
  • うつくしいたましい 第7話

心が鷲掴みにされます。

他のレビューに神作と書いてありましたが、まさにその通りでした。作画も綺麗です。光の加減がなんとも美しい。葉室君のロン毛と赤根君のホクロに一目惚れです。
    内容はかなり重めで、2人がギリギリのラインにいて、危なっかしい2人がどうかこの先幸せになる事を切に願います。
    心がずっと痛いです。でも、読まずにはいられない、次作をずっと待ってます。

#切ない

2025年06月07日
  • 灯台守とかもめの子 1

素晴らしい作品です!

翼の生えた少年と灯台、、一体どんな話なんだろうと少し躊躇した時間が勿体無い!位とても素敵な作品でした。他の方のレビューも絶賛でしたが、とにかくストーリー、そしてキャラクターがみんな魅力的でした。特に年少時のルネが愛らしかった!
    あっという間に読んでしまいました!チラッと見える謎な部分が気になります、次回とても楽しみです!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2024年12月05日
  • 続 踊る阿呆と腐れ外道 【短編】第弐話【後編】

悲しくて涙が

やっとの思いで結城に会えた環、今までの想いが溢れて出てしまい、環にしては珍しく大号泣シーンに、こちらも号泣してしまいました。会えて本当に良かった。
    友人として振る舞い、触れ合いも無いようにしていた中でのキスシーン。悲しくて綺麗で胸に突き刺さるシーンでした。

#泣ける #切ない #感動する

2024年12月01日
  • 恋と地獄 : 20

スカッとするようで胸が痛い

ここまでやってのけた主人公に天晴れです。
    しかし、事実を知りながらここまで来るのは主人公もトーマ君も辛かったろうな。
    とにかく、スパッと終わって主人公が前を向いて歩く姿が印象的でした。不倫夫も友達も後悔し続けて欲しいです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年08月28日
  • 私たちの幸せな時間

素敵な作品です

佐原ミズ先生の作品がとても面白くてこちらに辿り着きました。
    あらすじを読んで、結末がハッピーでもアンハッピーでも泣いてしまうだろうなと思ってましたが。

とんでもなく号泣してしまいました。
    主役の二人が少しずつお互いを知り、距離が近づく辺りからとても切なかったです。
    最後は号泣の後に温かい気持ちになりました。
    ぜひ読んで欲しい素敵な作品です。

#泣ける #切ない #感動する

2024年06月02日
  • お前のほうからキスしてくれよ【通常版/単行本版(特典付き)】

尊かったです(泣)

見た目も性格も違うふたりが、徐々に惹かれ合う所にジワジワと胸が熱くなります。
    すれ違う2人に胸がギュウギュウ掴まれて(T ^ T)
    もう、個人的にドンピシャでした‼️
    何度も読み返したくなる、素敵な作品に出会いました!

#胸キュン #切ない

2024年04月14日
  • Hしたくないので友達とつきあいます【コミックス版】【電子版限定特典付き】

かっこいい2人

友達同士スポーツマンで、モテる2人が色々な事情からH抜きのお付き合いを始めます!

未散先生のサラッとした絵がピンポイントをついていて、本当に楽しく面白い!
    1番のお気に入りは「げせぬ」(笑)

2人がお互いを思い、優しくってかっこよくって
    2人のイチャイチャに悶絶でした!
    是非ともお勧めです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年01月10日
  • Dr.ポンコツのつたわらない愛情(1)

面白いです!

タイトル通りなんです!
    ちょっとポンコツな芥川さんがもう!!
    八木先生との掛け合いがクスッと。そしてじわじわと距離を縮めて来ます。
    次回、凄く楽しみです。未散先生のサラッとした絵も大好きです!

#笑える #胸キュン #萌え

2024年01月05日
  • オレとあたしと新世界【単話】 42

感涙。。

よかったね!!
    えっ?からのドキドキのプロポーズでした!
    別れるって言わないでのしのぶさんの形相(笑)
    めっちゃ拡大して見ちゃいました(笑)

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年08月26日
  • 僕らのミクロな終末 番外編 −僕らのミクロな日常−

2人のその後

律頑張りました!橋本君ナイス(笑)
    ハッピーエンドで良かった!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年08月16日
  • 蛍火艶夜 上巻

素晴らしい作品です

独特の絵柄と雰囲気に読むのを躊躇してました。早く読めばよかったと後悔、とても素晴らしい作品でした。
    作中に出て来る人がみんな魅力的で、情熱的でした。戦時中だから余計にでしょうか。。
    特攻隊の話なので、胸がグッとくるシーンがいくつもあります。そして何度も読み返してしまいます。
    下巻がとても楽しみです。

#切ない #感動する

2023年08月13日
  • 転生アイドルとドルオタの騎士【電子限定描き下ろし漫画付き】

胸キュンです。

転生モノ、胸キュンでした。とにかく絵が綺麗で、クスっと笑うシーンも有りで読みやすかったです。
    まだ、甘い感じのままで終わってますので、続きが楽しみです!
    ちなみに、私はDumas(デュマ)の中では圭太君推しです!(笑)輔君とのラブありますかね〜??

2023年07月18日
  • 「好き」と言って。

あーもう最高!!

ma2先生の描くメンズはどれもイケメンで、それがラブしたら最高でしかないです!!
    みなさんの言う通り、続編を希望です!
    でも、くぅぅーっと言いながら、ここで終わりかーって又何度も読み返してしまう、先生の漫画はホント素晴らしいです!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月13日
  • 深潭回廊(4)

救われて欲しい

どうか渚が、このドス黒い闇から救われて欲しい、いや救われなきゃ駄目だ。
    柳田先生、頑張って欲しい。
    最後に、三島と夢野のデート編がなかったら辛くて闇堕ち引きずりまくる所だった。

早く次回が読みたいです!

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2023年06月24日
  • 40までにしたい10のこと【電子特別版】

最高にいいです!

まず、表紙の慶司君が超絶タイプでコレは読まねばと!そして、読んだら想像を超えたイケメンでした!
    スーツの感じ、身体のライン。全てが最高にカッコいい。
    ストーリーも面白くてあっという間に読み終えました。
    みなさんのレビューの通り続編を強く希望したい、何度も読んじゃう素敵な作品でした。

2023年03月25日
  • 愛想が尽きない【電子限定特典つき】

切なかったけど、よかった!

別れから始まるストーリー。対照的な2人で、お互いスゴく好きなんだけどある事で亀裂が入ってしまって。
    京介、切なかった。柊も切なかった。。
    修復不能位な勢いだったので、ドキドキでした。
    そして、なんといってもリバップル。
    お互いの希望を聞いたり、2人の攻めの顔と受けの顔がコレまた良かったです!

いつか出会った頃の高校生の時の話とかもう少し読めたらいいなぁです!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月19日
  • シャングリラの鳥3【分冊版】 第8話

やっと!

アポロがフィーに対しての気持ちを明確に示しましたね!!
    フィーの表情があまりにも切なくて、、
    最後の数ページ、あまりにも胸アツで何度も往復しちゃいました。よかった。。
    次から少しはイチャラブな所見れますかね!?

#胸キュン #切ない #感動する

2023年03月17日
  • 僕のミーちゃん【SS付き電子限定版】

胸にじーんと来ます

10年引きこもりのモリオさんと手違いで来てしまったミーティア君のお話です。
    国が違う、年の差、身長差ありと色々境遇も違えど2人共とても優しくてお互いを思いやり少しずつラブになっていく過程が良かったです。
    又2人を奇跡的に出会わせたモリオさんの先輩もとっても素敵です。
    読んでいて涙が出ました。とっても素敵なストーリーでした。

#胸キュン #切ない #感動する

2023年02月12日
  • 学ランの中までさわって欲しい その先 3

又2人に会えるなんて!

まさか、卒業後の2人が見れるなんて!
    少しずつ大人になり環境も変わりドキドキしましたが、相変わらず澤根がイケメンでした!
    そして、イチャラブ増えてます!最高!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年02月09日
  • 小林先輩は女の子でシたい【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

何これ面白い!!

女子かぁーとスルーしてました。が、、
    試し読みしてみたら、軽快な関西弁トーク(笑)
    他のレビューの通り、思ってるのと違う斜め上な感じでした!ネタバレなしで読んで欲しいです。
    それでもタイトルに女の文字があるので、女体出て来ます。。
    でも!しっかりBLです!!エロもいいです!!!
    イケメンです!(笑)是非!!

2023年01月16日
  • ノンケ上司、30日の開発メソッド3【単行本版特典ペーパー付き】

めちゃよかったです!

貴志君に煽られて、千皓も幸介さんも色々考えて葛藤してようやく結ばれる回でした。
    めちゃくちゃよかったです。
    貴志君と千皓の関係性なども出てきて、なるほどと。
    貴志くんも幸せになって欲しいなと。
    でも、やっぱり千皓と幸介さん!
    特に熱を出して、泣きながら幸介さんと抱き合うシーン。イケメンが涙して甘えるシーン最高!

七緒先生のイケメンカッコよくて大好きです。ストーリーも私はグッと染みるんです。
    4巻楽しみにしてます!

2022年11月19日
  • 君と出会ってから僕は ーその後ー

よかった!!

レビューを見て、本編と一緒に購入しましたが、大正解でした!
    遠藤くん、初々しい!
    先生、ナイスリード!先生は経験ある感じなんですかね?すみません、ふと思ってしまい(笑)
    もどかしい2人、ずっとお幸せに!
    もし。続編が出たら迷わず買います!

2022年10月22日
  • シャングリラの鳥3【分冊版】 第5話

ため息しかない

アポロが「俺はストレートだ」って言ってたけど、
    フィーを好きなのが、ダダ漏れてる!
    ゆっくり進む2人がここまで来たって感じです。
    最後のページはよかったなー。
    座裏屋先生の漫画はほんっと、素晴らしい肉体美で
    特にこのシャングリラの鳥は背景も綺麗で、何度も読み返してしまいます。

2022年10月08日
  • 親愛なるジーンへ 2(特装版)【電子限定描きおろしページつき】

感動!

1巻の最後、どうしてジーンがトレヴァーと一緒にいないのかとても胸騒ぎがしたのを覚えてます。

未来の2人のジーンが、トレヴァーと家族、ジーンと家族、そして何よりトレヴァーとジーンを繋いだという素晴らしい結末に号泣しました!
    そして、やはり小冊子のオズとテオ!いつかバッタリ会わないかなとワクワクしちゃいました!
    ラムスプリンガからの、素晴らしいストーリーにただただ感動の嵐でした!

2022年09月18日
  • オレとあたしと新世界【単話】 32

ツラい。。

2人の距離がどんどん離れていってる。
    お互い好きなのに。
    どうか、2人の距離が元通りになりますように。

2022年08月30日
  • 君と夏のなか: 2【特典ペーパー付】

爽やか!

新刊が出たので、一気に全巻買ってしまいました。
    読み終えて、表紙の2人の爽やかさがそのまんまというか、もう、すごくよかったです!!
    20歳。お酒がいい役してましたねー。
    ほんと、ずっと2人を応援したい、見守ってたい。
    この季節にぴったりの。いや、いつの季節に読んでも、青い空が見えて来るそんなストーリーでした。
    BL初心者の方には是非ですね!

2022年08月05日
  • 鯛代くん、君ってやつは。(3)

鯛代君、サイコー!

1、2巻と面白いプラスモダモダキュンキュンしていてましたが、3巻はプラス鯛代君が先輩に攻め込んで行きましたねー。コミュ障なのに、先輩に言う台詞がほんとカッコイイです。そしてカメラの前の鯛代君、早く見たい!
    ハンサムくんも、新たに登場しためーちゃんとのこの先の展開が気になりますねー!!
    4巻が待ち遠しいです!

2022年07月13日
  • 失恋ジャンキー 番外編

ステキなCP!

本編で出た、一緒に住もうからの準備編〜
    って所です。2人の掛け合い、キュンと来ます!イケメンがデフォルメしたりと、心情が凄く分かりやすく伝わって来て面白かったです!
    細マッチョの2人の絡みも眼福でした❤️

2022年06月04日
  • 真夜中のクライングモア

ディープというか

ダークというか、とにかく闇な感じが逆に興味をそそりました。
    ラブ少なめです。胸糞悪いシーンがあったり、結構ハードです。でも、面白かったです。

#深い #ダーク

2022年05月06日
  • オレとあたしと新世界【単話】 29

切ないです。

お互いを思っているからなのですが、少しずつすれ違っているのが切ないです。
    ただ、主役の2人の周りの人達がとってもいい人ばかりなので、アドバイスを頂いてどうかハピエンになるのを祈るばかりです。

2022年04月25日
  • 惚れた男は親友で【単行本版/電子限定おまけ付き】

よかったです!

親友が恋人になるやつ大好きなんですけど、こちらもとても良かったです!

あっけらかんと、アソコ食わせろって(笑)どうなっちゃうんだろうと思いましたが。
    ちゃんと2人の心情が分かりやすく書かれていて、与一が親友でなきゃいけないと気持ちに葛藤してる時、とても胸が痛かったです。シゲ、まっすぐで甘え上手。モテただろうなー(笑)
    とても絵がキレイでした!180センチのイケメンの絡み、最高でした!別の作品チェックしてきます!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年03月21日
  • 踊る阿呆と腐れ外道 【電子限定特典付き】(下)

胸に突き刺さる作品でした

下巻は上巻の結末と、千代森環の話が書かれいました。
    この、環の話がもう胸が引き裂かれるような気持ちになりました。時代背景の中に、お家柄や同性愛の難しさなど、本当に辛すぎる。。
    メリバのようななんとも切ない結末。
    でもお互いの気持ちが通じ合い、環が笑顔で結城と話している姿がホントよかったねって。

電子限定の書き下ろし5pは必見という事で、電子も購入。ホントに環が切なすぎる。
    ずっと、胸に刺さって抜けない。素晴らしい作品でした。

2022年02月14日
  • それは愛だけなんだって【単行本未収録・合本版】

よかったです!

「あとは恋だけなんだって」の後日談。
    2cpが時を経て、それぞれ絆が深くなっているのが分かります。ニヤニヤしてしまいました(笑)
    本編を読んで気になっている方は是非読んで欲しい、満足行くストーリーでした!

2022年02月09日
  • ミナトとヨースケ(分冊版) 【第3話】

スゴくいい!

作者さん買いなんですが、あ"ーいいですねー!
    癖あり優等生?と純粋チャラ男風?
    絵が凄い綺麗でセクシー、艶やかです!
    2人とも深みにハマってきましたねー。
    あーっ。最後の感じ、続きが読みたいです!!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年02月06日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (3)

めちゃくちゃサイコー

はぁー、笑った!!!
    めちゃくちゃ面白かった!!!
    相変わらずの2人、イケメンなんだけど少々性格に難あり(笑)なんだけど。根は2人ともとてもいい奴なんだよなぁ。
    2人がたまにいい雰囲気になる所にキュンとしてしまう。
    ハピクソ、サイコーです。4巻楽しみにしてます!

2022年02月01日
  • 寄越す犬、めくる夜(5)【電子限定特典付】

涙が止まらない

終わってしまったのが、悲しい。

全巻通してとても胸に突き刺さるストーリーでした。
    新谷くん、菊池、須藤さんの三者三様の愛がたまらなかった。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年12月25日
  • オレとあたしと新世界4【電子限定特典付】

切ないけどスゴく面白いです!

試し読みで一気に引き込まれ、全巻買ってしまいました。出会えてよかった!!
    とにかく凄く面白くそして切ない素敵な作品です。
    読み返す度に胸が締め付けられます。
    主役の2人もイケメンなんだけど、それを支える人達がみんないいいキャラで優しい。私も仲間に入れて欲しい(笑)
    諸事情があり、お互いを思ってすれ違っているけど、最後はハッピーエンドがいいなー。
    次巻、楽しみにしています!

2021年12月03日
  • メロンの味 下

心に残る内容でした

以前からファンでしたが、今回から絵柄を変えられたとの事で。益々イケメン化しててうっとりです。

主役の2人が少しずつ惹かれあい、2人が一緒にいると優しい時間が訪れる。内容はシリアスな感じの中で、作者さんの作る雰囲気が2人の時間とリンクしていて、温かい気持ちになる。素敵なボーイズラブな作品でした。

何度も読み返す度に心に刺さるそんな内容でした。

2021年10月11日
  • こわがり君にキスの雨 【電子限定おまけ付き】

タイトルどおり...

初めての作家さんでしたが、題名どおりの優しいものでした。
    ストーリーも2人の心理描写も無理なく、細かく描かれててすごく良かったです。
    エロも程よくて満足でした。
    早速読み返しました!

2021年09月10日
  • 黒か白か 第7巻

胸キュン

続刊待ってました!気になってました!!
    いや〜、やっぱり2人はお互いを大好きなんですね、もう胸キュン止まらず。
    色々不穏な空気も漂ってますが、どうか負けないで欲しい!
    シゲがたまに早い所、凄く好きです(笑)

#胸キュン #切ない

2021年09月02日
  • 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

かわいかった

他の方のレビューで、ゾノが可愛いかったとあったので性格かなと思ったんですが、ちょっと違くてそっちかーと(笑)
    もちろん、性格も可愛いかったです!
    関西弁も良かったですねー。
    ストーリーよかった!絵も綺麗でうっとり。作者さん買いする予定です。

2021年08月18日
  • YOUNG GOOD BOYFRIEND 番外編 メモリーズ

幸せな気分になれます

私のBL史上好きなCPの上位にいるこの2人。
    今回は温泉旅行に行くのですが、終始仲良くしています。先生、よかったね!!
    譲君、よかったね!!!
    いつまでも、仲良くお幸せにって思う素敵なお話でした。

2021年06月29日
  • 愛し

尊いリバだった

リバは元々好きなんですが、今回私にとってとても胸に刺さるリバでした。

過去に色々あったであろう芦田君と、真っ直ぐなピュアな翔真君。
    芦田君、色っぽかったなぁ。葛藤している所とか、とても伝わってきてよかった、胸が痛かったです。
    二人が今後どうなるかなって余韻を残して終わる感じが私には逆に残りました。

何度も読み返したくなる深い作品です。

#胸キュン #切ない #深い

2021年05月23日
  • gift (上) 白い獣の、聞こえぬ声の、見えない温度の、 【電子限定おまけ付き】

スゴイよかった(泣)

絵がとても綺麗で、試し読みでガッツリ心を鷲掴みされました。
    今までに無い心の内の表現の仕方とかすごく上手く出来ているなと。
    勁くんが本人も気づいていないうちに少しずつユタカに心を開いていく感じとか、とても愛おしいかった。
    内容も全巻通してずっと濃くて深い。闇があっての光りみたいな..上手く表現出来なくてすみません。

たまにくる、体の中がズキズキするようなとても素敵な作品でした。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2021年05月23日
  • シャングリラの鳥3【分冊版】 第1話

待っていました!

2巻の後、2人の距離はどうなるんだろうとずっと楽しみに待っていました。
    単話は買わない主義なんですが、ガマン出来なかったよー。2人に会いたかった(笑)
    あぁ、もう。フィーの専属を解かれたアポロ、フィーの感情がヒシヒシ伝わって来る。
    アポロも心配そうにフィーを見てて...

早く続きが見たいです!!

2021年03月30日
  • ラムスプリンガの情景

とても素敵な作品でした

聞き慣れない言葉の題名に、一瞬どうしようか悩みましたが読んでみて大正解でした。

他の方のレビューにもありましたが、本当に映画を見てるような感覚でした。
    読み進んで行くにつれて、ドキドキが止まらなかったです。主役の二人が愛おしかった....

何度も読み返してます。この作品に出会えて本当に良かったです。

2021年02月09日