【感想・ネタバレ】惚れた男は親友で【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月28日

電子で買ったけど何故か無かったので、漫画で登録。
いやー、良い!身体の関係の始まり方が斜め上すぎるけど、その後の展開が良かったです!こういう受けの方が愛重ためのCP大好きだから、どハマりしました。でも、受けのキャラクターが好きでも攻めが微妙なパターンもよくあるんだけど、この作品は良くも悪くも裏表が無...続きを読むい愛されるバカな攻め(褒めてる)ってことで、いやーこれは沼だな、受けが長年の想いを捨てきれないのも分かる!状態だったので、私には刺さりました!体格良い受け苦手な人は無理かもだけど、私は大好物なので最高でした!

2022年04月22日

与一が酔っちゃったシーンも良かったし、シゲの告白シーンも良かった!
幸せになってくれ!

漢!

2022年03月30日

漢の恋愛を見たい時にいい作品だなと思いました。
物語もとてもよかったので、
女の子みのないムキムキでピチピチな
筋肉に魅了されたくなった時にオススメです。

2022年03月28日

安定の幼なじみラブですごく良かったなんというか友達の延長線上みたいな感じなんだけどしっかりイチャイチャしているのもよかった。

mo
2022年03月22日

泣きました、、、与一の健気さがよかった....卒業して同棲後もぜひ読みたい...シゲの溺愛っぷり増し増しの続きが読みたいです…

#アツい #ハッピー #泣ける

最高でした✨

2022年03月20日

単話売りからずっと追ってて、あそこで終わっちゃうの!!?って思ってましたが、単行本でちゃんと素敵に終わってて本当に良かったです✨
与一の気持ちにこっちの胸まで締め付けられたりシゲの言葉に号泣したり…でも最後にはキューンと幸せな気持ちになったり大満足の1冊です💕
あと個人的に、トビワシオ先生の表情...続きを読むとか身体の描き方とか凄い好き💕
発売してから何度も読んでるけどまた読もう…

#笑える #胸キュン #感動する

やばかった…

匿名 2024年03月18日

親友って言われてどれだけ苦しかっただろうか😭こっちの心臓も痛くなって切なかったわ😭やっとお互い気持ち通じた時は私もどれだけ嬉しくなったことかー😭感動だわ

#胸キュン #切ない #感動する

イイカラダ!

2023年10月02日

始まりが突拍子ないので、ギャグっぽい感じで進んでいくのかと思いきや、なかなか切ないかんじでした。とにかくふたりのカラダがいいので、それだけでも満足。もちろんお話もよかったです。

#胸キュン #ハッピー

Posted by ブクログ 2023年06月26日

親友に片想いしていているけど、叶わぬ恋だと諦め他の人と付き合って開発済みの受け…
タテ割れ*…
いい雄っぱいだし、一途なのかわいい!!!
体格が良い受けが好きな人には是力でオススメします!!!!

最高の二人❗

2023年04月30日

魅力的な主役二人のコロコロ変わる表情や、ポンポン飛び交う会話に引っ張られて、ラストまで一気読みしました。切なくて、面白くて、エッチで、この二人、最高です!

#胸キュン #アガる

これ好きなんよ!

2023年04月29日

作者さんのキャラ造形が元々好きではあるんですが、この受けの子のはホント好み!!!
攻めの子がちょいヒドイ…というかなんというかナチュラルな無礼者(語弊あり)というか、無頓着というか…?何にせよストーリー運びもすんごい好きで、単話も他のところで買ってたんですが、どうやら単行本になるとおまけが見れる?と...続きを読むなって購入決めました。結果、勝利!!
単行本買った方がいいです!
まとめて読める方が没入感もありますしね〜
いやぁ、好きだわ!

#胸キュン #ハッピー #萌え

ガッチリ。。

2023年04月28日

180オーバーのガッチリ男子大学生2人による
ぶつかり稽古的エッチをたっぷり堪能できて、満足です。
最初は、親友とはいえ唐突に咥えたり抜き差ししちゃダメでしょ!!とか正直思ってしまいましたが、なんか憎めないなシゲ…正直で真っ直ぐだからかな。。

洗ってない受けの縦割れ●ナル舐めたらいかんよ!ってヒヤ...続きを読むヒヤしたけど、ちゃんと最後の最後でご指導受けてて、、安心のカップルです。対等な関係って良いですね。

#萌え

神作!

2023年02月23日

元々ノンケだった攻めが受けが小学から攻めに気持ちを寄せていた事に気づいて付き合うっていうストーリーがもう完璧なのにしかも幼なじみっていう神作!

#胸キュン #感動する #萌え

幼なじみラブ好き!

匿名 2023年02月09日

与一の一途に感動!シゲは鈍感すぎー!
でもシゲの告白シーンは良かったし感動(TT)
両想いになってからの2人はエロが増々(^^)与一もシゲもガタイいいけどめっちゃエロくて良かったです!!

#胸キュン #ハッピー

ワンコな攻めがいい!

2023年02月08日

無神経で天真爛漫な攻めが良かった。親友を好きって自覚してからの甘くて情熱的なのもいい。この作者さんの描くオシリがエロくていいんだよね〜

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

とても良かった

2023年02月03日

バーでのやり取りは迫力があって胸がギュンとなって…最高でした。
二度も捨てさせた気持ち、もう捨てさせないでね!
ガッチリした男の受けが好みの人には良きです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年02月02日

試し読みして面白そうだったので購入しました。
シゲは突拍子もないというか本能のままな感じだけど憎めないキャラだし戸惑いながらも受け入れたり悩んだりする与一も可愛かった。
シゲの行動力は凄い笑

ないた〜〜〜

2023年02月01日

最初から両想いなのは分かってたけどお互いの想いをきちんと伝えられて本当に良かったです
なんて可愛くて純粋で最高なんだろうって気持ちで読ませていただきました
エロかったです

#胸キュン #泣ける

とてもよい

匿名 2023年01月31日

匿名 2023年03月01日

めっちゃ良かった。シゲがゲイバーで告白するところ、すごく感動した。
当て馬さんには可哀想だけど、あれ見たら状況一発で理解出来て、
逆に揉めないかなって思いました。
それにしても、積極的な与一最高ー。

等身大なところが良い!

2023年01月14日

評価と試し読みの感触で「良さそう・・・」と思いつつも、表紙が地味で購入を後回しにしていましたが、、、買ってよかった!

幼馴染で親友のヤロー二人が恋人になるまでのお話ですが、テンポのいいストーリー展開で楽しめるお話でした。
もちろん、切なさあり、感動あり、最終的にはラブラブで最高です。
キャ...続きを読むラクターの性格もしっかりと作られていて、読んでいてすごく感情移入できました。

初読み作家さんだったので、これから他の作品もぜひ読んでみたいです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

よき!

2022年08月01日

最初から色々ぶっ飛んでるけど、受けの健気さは本当に可愛い!!攻めの男気もかっこいいです!もっとみたいなー

なす事件。。

2022年04月18日

なんでやねん!とツッコミいれたけど、読んでたらそれも納得なシゲの性格と、それも冷静に理解してる与一。。ずーーと一緒ってのがまた。。キュンと切なくなるし、えろえろやし、あがるし、笑えるってゆう、最強か。何回も読み返してます。与一の舌えっろ。

#胸キュン #アツい #アガる

始まりがイミフすぎるけど

2022年04月05日

それも幼なじみならではなのかな~なんて思わせられる、絵も流れも上手なお話でした。
初読みの作家さんでしたが、面白かったので続けて既刊本も買いました。
攻が独占欲自覚するとこ良かったです。あと、小説だと描写読むこと結構あるけど、漫画で縦割れのエピソード入るのって初めて読んだ気がしてなんか印象に残り...続きを読むました 笑

#切ない #笑える #ハッピー

ヤバい

2022年04月02日

幼なじみに片想いしてて、そこからの関係の発展の仕方が神!
ほんとにこういう人たちいそう。
与一の表情か切なくて、でも最後の告白がこっちも感動した。
良かったよー!

お試しのみですが

2022年03月28日

どちらもとてもいい表情です。嫌いじゃないです。むしろスキ!

可愛いです

2022年03月25日

やっぱり小さい頃から恋愛の意味で一途に好きな人は可愛いです。
諦めようとしてるのに隣に住んだり大学が一緒だったりと本人としては友達としてそばにいるつもりなんでしょうが、見ているこっちからしたら母性が生まれるくらい健気で可愛いです。永遠に幸せになってください。

#胸キュン #エモい #萌え

与一がかわいいです

2022年03月22日

与一、がっしりしてて決して可愛らしい見た目ではないのだけれど、ものすごくかわいかったです!シゲはだいぶ自由で勝手なやつだなと思うけど、好きになってしまうのもわかるなー。体だけじゃなく、ちゃんと想いが通じあってよかったです。

2022年03月21日

お試し版だけだと、これは続きが気になります!
好きだった人に告白もしてないなら、吹っ切れないよね…しかもこんなに近くに住んでたら。
続きを読みたいです!

よかったです!

2022年03月21日

親友が恋人になるやつ大好きなんですけど、こちらもとても良かったです!

あっけらかんと、アソコ食わせろって(笑)どうなっちゃうんだろうと思いましたが。
ちゃんと2人の心情が分かりやすく書かれていて、与一が親友でなきゃいけないと気持ちに葛藤してる時、とても胸が痛かったです。シゲ、まっすぐで甘え上...続きを読む手。モテただろうなー(笑)
とても絵がキレイでした!180センチのイケメンの絡み、最高でした!別の作品チェックしてきます!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

好きなんだ

2022年03月21日

どんなに吹っ切ったって言ってても、一緒の大学選んだり、隣に住んだり、全然吹っ切れてなかったね。だからこそずぶずぶの関係は嫌なんだよねー。

2022年09月30日

分冊で読んでて、どうしようかと迷ったけれど単行本版買ってよかった
おまけに二人の思いが溢れててきゅんきゅんです

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月20日

受けも攻めも180センチ、体格いい同士の話は初めてでしたが…良かった!
暑苦しいかと思ったけど、全然そんなことなかった、エロさ増し増しって感じで癖になりそうです。
作者さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

良い

2022年03月20日

攻めを諦めようとしてるのに攻めからまさかのフェらされて葛藤してる受け切ないけど可愛い!
感じてる受けめちゃ可愛かった

ゴツいけどカワイイ

2022年03月20日

身長180cm台の体格の良い2人の物語なので、ゴツいです。でも、やり取りや表情が可愛く見えます。作者さん凄いです。バーのママやお客さんのノリも良くて楽しかったです。2人の今後がみたいです!

#ハッピー #笑える #切ない

もだもだ

2022年03月19日

するかな〜〜と思ったんだけど
気持ちに気づいたシゲのオシがすてきだったわ〜
エッチもエロくて萌えました♪

#胸キュン #アツい #ハッピー

Evi
2022年03月19日

2人とも熱い男だなと思いました。受けは一途だし、攻めは急に溺愛するしで特に後半は怒涛の展開でした。生ぬるいどっちつかずな関係も悪く無いけど、親友でもあり恋人でもある2人はとてもキラキラしてて良かったです。作者さんの描くキャラはとても雄々しくムキムキで表情の描写が豊かで好きです。

作家買い

2022年03月18日

単行本をすごく楽しみにしていました!

相変わらずの画力の高さと、全てのコマが生き生きしている作品でした…。最後の方のページの「シゲ、大好きだ」のコマがめっちゃ好きです、、、よいちの初恋がかなって本当によかった

あとシゲは大型ワンコ攻めだなと思いました!えっちの時、シゲの可愛さに抗えないよ...続きを読むいちもかわいすぎた。

エロは結構多めで、致すシーンもとても良きでした

#ハッピー #癒やされる #萌え

悩みます

2022年03月25日

どうしよ?! この漫画は単話でずっと追いかけてました。でも、纏まったの欲しいなぁ〰️?! 悩みます! 最後の書き下ろし見たいです!

2022年03月17日

おもしろいですね~!この作家さん大好きです!
隣に住んでる幼馴染、片方は相手のことをめっちゃ好きな片思いですが、もう片方はそうでもないのかな~?
これが好きに変わっていくのでしょうか?

匿名 2024年02月26日

長年想い続けてきた与一(受け)に対してシゲ(攻め)の心境の変化が急だなと少し思ったのですが、自由奔放なシゲの憎めない性格にどこか納得してしまいました。あと元カレの扱いがさすがに可哀想です。えっちは濃厚で色気があってよかったです。

2023年11月01日

なんかお母さんと子供みたいな2人でした。どっち使うのか聞かれて穴触られた時の受けの反応がめっちゃ可愛かった。

普通

匿名 2023年02月01日

良くも悪くもって感じです!
エロもあるし内容も良かったけど特別良くはなかったです!個人的な意見です!

#ハッピー #切ない #萌え

待ってました!

2022年03月28日

単話売りの時からまとまるのを待ってました!
期待通り面白かった。この作家さんの攻めも受けもちゃんと筋肉ある体が好き!
受けが色っぽくてよかった!白抜きじゃなかったらもっといいのに。

2022年03月24日

よかったです〜!絵が綺麗で面白かったですし、両片思いで切なくて、エロい!その後のあまあまな2人もよかったです。最高でした。

2022年03月24日

あんまりこのタイプの絵というか、ガッチリしてる系の男の人のは見ないんですけど、評価高かったんで試しに購入してみました。

普通に面白かったです!幼なじみのストーリー展開あるある感はありましたが、発展するきっかけがぶっ飛んでて面白かったです。

あー、あと想いを伝えるシーンがなんか見てて恥ずか...続きを読むしくなっちまいました。笑

2022年03月23日

試し読みのみ。
てっきり最初の展開でお互いゲイなのかと思ってた(ゲイがなんで普通のAV見てるの?って思ってた)んですが、受だけでした。つら。

うーん。。

2022年04月01日

前作のオオカミ様が好きだったので気になって購入。いくら幼馴染で本気で抵抗してないからって展開が強引すぎでは。。ていうかそれレ○プじゃ。。と前半は入り込めませんでした。受けが感情いっぱいにバーで泣きながら愚痴を叫ぶところは面白かったです。あと最後のお互いの気持ちを、客のいるバーで力の限りぶつけ合うシー...続きを読むンもすごく面白かった。周りもいい人ばっかでしてね。昼ドラより月9という例えも好きです。
全体的にエロが多めだと感じました。後終わり方が気になって、もしかしたら続きがあるのかな?

私はシゲ派

2023年01月14日

何やかんやのめっちゃラブラブじゃんよw
てか、気持ちわからんでもないが与一君が臆病すぎたのよね。。でも、あれを経てからこそのシゲの行動だったのかもと思うし、正に終わりよければすべてよし。ですな笑
ちょこっとでた元カレ君が1番可哀想でしたw

エロ

2022年05月18日

幼馴染みでずっと攻めに片思いをしていた受け。ゲイとカミングアウトしつつも本人への想いは諦めて過ごしていたところ、いきなり攻めが迫ってきます。そこからせフレのような関係になりますが攻めは攻めなりに受けを可愛いと思っており最終的にはハッピーエンドでした。攻めも受けもエロくて良かったです。

Posted by ブクログ 2022年03月30日

2人の筋肉が良かった。受けの与一の身体は色気ある!ただ攻めが、もっと前の段階で執着心出してほしかったけど、よくある話になっちゃうかな…ちょっと適当な性格すぎる攻めのシゲ君の事が好きになれなかったな…
与一の料理は一生食べたい!位の事を最初に言って欲しかったかも。

2022年03月22日

ノンケが「ちん○うまいのかな?!」なんて思うか?笑ふぇ○なんて男が好きじゃないと出来ないと思うんだけど、、突っ込みどころあるけど、面白い!

yuu
2022年03月19日

惚れてたのも諦めた相手から迫られる、しかも、興味本位で攻められるの、嬉しいけど悲しい。。どんな関係になってくのか、続き読みたくなりました!

2022年08月24日

好きな先生の作品だから読むのを楽しみにしてたのですが…
今回のキャラやストーリー運びが本当に苦手で全くキュンがありませんでした。
まず受が流され過ぎ・女々しい・雌度高い・元カレを平気で自分の都合に使う等々地雷のオンパレードで、攻の良さもあまり理解できませんでした。
これからは作家買いは止めてちゃんと...続きを読むレビュー確認してから買います…