ブロンズ
レビュアー
  • ためしにコマンド言ってみた(分冊版) 【第4話】

最っ高✨

もともと好みに合致する作者様なんですが、OTOとマサの2人が最高に可愛いです😆
    二人共強いDOM性なのに相性バッチリとかドキドキします💖2巻目の展開からマサがSwitchなのかな❓と思ってたけどあくまでも強いDOM性で、中に少しだけSwitchが混ざってると言う設定も最高✨
    2人のこれからのイチャイチャにも益々期待が高まります💖

#アガる #萌え #胸キュン

• 邪喰-じゃばみ-

完結になってる!!?

続きをずっと楽しみにしてたのに今何気なく見たら完結の文字が…。残念で仕方がない…!!どこかで続き描いてくれないかな…気になって仕方がない…

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 魔王イブロギアに身を捧げよ4【単行本版特典ペーパー付き】

オディゴス編終了

単話で読んでた時も泣いたけど、まとめて読んでまた泣いた。オディゴス編凄い好き!この巻に限った事じゃなく毎度お話読んで思ってるけど、言葉が凄い好きで刺さる。特に毎度ゴズくんの心からの声が強い。言葉選びからお話全て好き。
    (そして唐突に訪れるイチャイチャタイムに脳がバグって一瞬置いて行かれそうになるのもまた良い/笑)二人が進む道がこれからどうなって行くのかとても楽しみ!描き下ろしのゴズくんがとても可愛くて見られないイブくんの代わりにニヤニヤしときます💕

#胸キュン #癒やされる #泣ける

• 寅野探偵事務所へようこそ 4

かわいい

1巻目からずっと可愛い!不器用で一生懸命で二人とも可愛いし姪の結ちゃんも良い子で可愛いです。
    人物像が少しずつ掘り下げられてきて益々続きが楽しみ!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• バリタチリーマン、ネコ化計画(分冊版) 【第3話】

可愛い💕

ウメちゃん益々可愛く!そして相変わらず鈍い(笑)
    翔馬もウメちゃんも互いの思いを口に出したら一気に解決するのに~~~!と思いつつ読んでます。
    問題の元カレも登場して益々ウメちゃんの貞操が危うくなってきてますが、翔馬以外には毅然とNOと対応出来ると信じて次巻を楽しみにしてます!

#胸キュン #エモい #萌え

• 惚れた男は親友で【単行本版/電子限定おまけ付き】

最高でした✨

単話売りからずっと追ってて、あそこで終わっちゃうの!!?って思ってましたが、単行本でちゃんと素敵に終わってて本当に良かったです✨
    与一の気持ちにこっちの胸まで締め付けられたりシゲの言葉に号泣したり…でも最後にはキューンと幸せな気持ちになったり大満足の1冊です💕
    あと個人的に、トビワシオ先生の表情とか身体の描き方とか凄い好き💕
    発売してから何度も読んでるけどまた読もう…

#笑える #胸キュン #感動する

• 年上のひと-second bloom- 分冊版 : 3

まさかの!!

可愛い後輩…だけでは済まない事実が!かなりヤバイ人決定(大笑)両親説得してオーディション受けたって、どういう風に説得したんだろう…?7歳くらいまで本気で結婚したいって思っていたなら両親にも普通に喋ってそうな気がするし…息子のあまりの本気具合にオーディションなんてとんでもない!!的な感じで反対してた両親を説得したとしか思えなくて(笑)出ないだろうけど掘り下げて欲しい(笑)

あとやっぱりマオさんのスキャンダルとかの詳細も気になる。こちらは何時か出てきそうな気がするので楽しみ!

#笑える #ほのぼの

• バリタチリーマン、ネコ化計画(分冊版) 【第2話】

バリタチ…ではないけど可愛い

うめちゃん可愛いな~💕表情だったり考えだったり感度だったり(笑)肉体バランスも良い感じで美味しそうですし✨
    翔馬相手じゃ勃つ自信無かったりナニを見て萎えて(?)しまったりとバリタチとは言えなさそうですが(笑)タチの時のエピソードが有れば更に楽しめそう!それと、もう少し抵抗してくれると楽しいですが、感度の良さで無理ですかね?(笑)
    翔馬くんにはこれからもスルリとうめちゃんの抵抗をすり抜けて頑張って欲しいです💕

#萌え

• 惚れた男は親友で7

え?完結??!

二人の幸せそうな姿良いですね!シゲが浮かれポンチでまた可愛いです(笑)与一はゲイとして今まで生きてきているからシゲの明け透けな言動に色々落ち着かない所もあるのでしょうが、何時か自然と受け取れるようになっていくと良いですね!!
    そして卒業したら~の与一が本当に可愛くて!シゲじゃないけどきゅーんとしてしまいました✨

それと『完結』と出ていたのですが…まだ続いて欲しいです!!前回の所で次回最終回みたいな事出ていたので、そうなのかーと思いながら読んでいたんですが、まだ続いてくれるような所で終わっているので、また続き(長さ的に2巻目を!!)が出てくれたら嬉しいなー!!と思います。

#胸キュン #ハッピー #萌え

• 惚れた男は親友で6

良かった!!!

前回の流れでどうなってしまうのかとドキドキしてましたが、シゲがめっちゃ言ってくれてよかった✨与一良かったね💕
    ゲイバーのママと常連の人達もいい味出してて好き!皆いい人でホッとします!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #カッコいい

• 腐男子召喚~異世界で神獣にハメられました~  分冊版 : 23

二人の関係が好き

呉さんと景虎二人の関係が好き!甘くないと見せかけて十分甘い💕
    景虎のマウント取ろうとする強気な所も心に柱が一本真直ぐ立ってる所も凄く好き✨
    呉さんと景虎の二人の話まだまだ見たい!!
    喧嘩(?)しながらイチャイチャして下さい💕

#ハッピー #胸キュン #アガる

• 鷲のねぐらで夜明け前【電子単行本】

お幸せに!

鷲生さんが良い人で本当に良かったね!!いや本当、とてもいい人だし漢らしい良い組長になって行く未来が見えました✨コウくん良い人に拾って貰えて良かったね…!!今の職場は基本的に周りの人たちもいい人達っぽいし、これからも好きな仕事が出来るのは良かった!!

鷲生さんがコウくんを抱いてみようと思ったきっかけは何だったんだろう…?と少し思ってしまいましたが、表情に惹かれたって事なのかな??
    コウくんに関しても少しわからないというか…罪人にでっち上げられ、多分その時は抵抗したんでしょうけど受け入れられずクビ。業界的に噂が広がるから同業種にも就けない…のだろうが、いくらスカウトされたからと言ってノンケ...続きを読む

#ハッピー #胸キュン

• バリタチリーマン、ネコ化計画(分冊版) 【第1話】

好き💕

無理矢理はダメだぞ!と思いつつ、うめちゃん可愛いので翔馬くんにはこのまま頑張って頂きたい✨才能もあるようなので(笑)抵抗されるのをなだめつつ愛しちゃって欲しいなぁと💕

タチをネコに…って話結構ありますが、大概ネコになるタチもキレイ系だったり明らかにタチより体格が劣ってる二人で、私が求めているのとは違うんだ!!と毎度思っていたので、今回読みながらニヤニヤしてしまいました!そうそう、こういう受を待っていた✨と言う感謝の気持ちで一杯です💕(前作のほくろの話も可愛くて好きでしたが)
    続きが出るの楽しみです💕

#萌え #アガる

• 異世界から帰還したら恋愛フラグが立ちました【電子特典付き】

たしかに

いつでも勇者側が正しいという訳ではないよな…と改めて思いました。

人間側に召喚された真直ぐで一生懸命な勇者と同じく、魔物側に召喚された正しき(?)魔王。
    まさかメインで戦っていたのが共に召喚された人間と言うのも新しいなぁと思いつつ(笑)、魔物サイドの方が思慮深いというのも良いですね!いつも人間界に侵略してくる魔物たちばかりではないというのも。人間の私利私欲で元々魔物が住んでいた土地を、人間だと言う大義名分で奪っていくのも逆サイドから見たら完全な略奪ですもんね。仲間の命も奪われて…なのに、共生出来る道を探すなんて魔物さんたちの方がとても思慮深かった。
    召喚された世界から一度現実世界に戻...続きを読む

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

• 放送禁止の私生活 ●Rec.3

続き…っ!!

ハントくん積極的✨(笑)
    ハジキくんは流されながらも流されないよう頑張って💛
    現役時代の話も読みたいなー✨実際のユー★ューバーとかさっぱりわからないけど(笑)
    そしてお友達の切り替えの早さも好き(^_-)-☆
    ストーカー被害に遭ったあともお家は引っ越さなかったのかな…とか気になりつつ、
    収まった(と思った)から大丈夫だとそのまま住み続けてるのか。バッグの盗聴器?発信機?
    いきなり動き始めたのがまた合図なんだろうな。ハジキくん、そしてハントくんも頑張って
    ストーカーを撃退して欲しい。
    3話のネタじゃないですが、有名人にならなにしても良いと思ってる層、犯罪だからな!!
    捕まってし...続きを読む

#癒やされる #笑える #ドキドキハラハラ

• 惚れた男は親友で2

可愛くて可愛そう(笑)

頑張って諦めてたのにその後その本人の好奇心旺盛な部分が発揮されてフェ●された上に別の日にはHまでする事になってしまうなんてそりゃ大混乱もします。なんだかんだ言いつつ現在進行形で惚れてる相手からグイグイ来られたらそりゃ本気で抵抗なんてできませんよね!可愛くて可愛そう(笑)
    でもシゲも与一くんの事好きまではまだ行かないのかもしれないけど、可愛いと思って抱けるくらいには好きなんだと、無自覚で好きなんだと期待してます!!そうじゃ無かったら流石に与一くんが可哀そうすぎる…。与一くん可愛いかわいいで行ってくれると、個人的には幸せラブな話が好きなので心穏やかですが、話的には終わっちゃうので(笑)この後色々...続きを読む

#アガる #萌え

• 魔王イブロギアに身を捧げよ9巻

お着換えイベント来た!!

ゴズくんイブくんのお着換えイベント来ました!!楽しいですよね、お着換えイベント!
    そいてやだ、ゴズくんエッチ💕物凄く防御力低そうな衣装です(笑)どんな効果が現れるのか楽しみ✨そしてイブくんは安定の可愛さですね!!耳動くんだ!感情でピコピコ言ってて全身で感情表現してて可愛い💕ゴズくんのエッチな衣装に動揺しまくりなので色々頑張って欲しい(笑)他の人からのエッチな視線を全身で止めてるイブくん可愛かったです✨受付のお姉さんの共感に同じく共感しながら読んでました(笑)

エッチな回も好きですが今回のようなわちゃわちゃ楽しい雰囲気のイベント的な話も大好きなので嬉しいです✨
    二人がこれから先どんな風...続きを読む

#ほのぼの #エモい #萌え

• 放送禁止の私生活 ●Rec.1

続きが楽しみ♪

以前同人誌でこの二人の話を読んでいてとても大好きでした!
    商業にて別の話(…完全に別の話と言う訳でもないですが)としてまたこの二人が沢山見れるの嬉しいです💕
    ハジキがユーチューバー辞めた理由の変態その後の状況も気になるし、ハントとこれからどう接していくのかも楽しみです!!
    現役時代のハジキも見てみたいです。いつか出て来るかしら…?

• 魔王イブロギアに身を捧げよ8巻

一歩前へ

進めて良かった!ちゃんとお互いの心を知れて良かった。
    あと個人的にゴズくんが下卑するの嫌だなと思っていたので、今回しっかりとイブくんが言ってくれて良かった!!これからもイブくんの前向きな愛情でゴズくんを救って行って欲しいです💕
    そしてマキちゃんが本当に良い子で良いですね!荒んで(?)しまってるゲーム内の姿を知ってるゴズくんも嬉しそうに笑ってたし今のマキちゃんは幸せそうな顔をしてるんだね、良かった✨となりました。
    ゴズくんとマキちゃん良いお友達になれそうなんだけどな…ゴズくんに遊ばれてそうですが(笑)、また何時か出て来る時にも変わらない態度で接してくれると良いな!
    次は新しいステージに進...続きを読む

• 魔王イブロギアに身を捧げよ1【単行本版特典ペーパー付き】

表紙も素敵✨

可愛い魔王様×男前(そしてエロい)のカプ。
    ゲームの世界に転生(?)したエロカッコイイ男前が子供時代の魔王と出会い、ゲームの世界と物語を変える為に旅に出るお話(だと私は思ってる)の1巻。絵もキレイですし話も良いです。なんと言っても感情出す時のセリフが凄い好き✨特に、一番最初にゴズくんがイブくんの両親に怒鳴った言葉で本格的にゴズくんに堕ちて物語にも嵌りました。これから先色んな人達と出会いながらどのようになって行くのか続きがとても楽しみです💕そして二人の旅路の先に幸せが待っている事を願ってしまいます。
    単話でも読んでますがやはりまとめて読めるのは良いですね!
    あと個人的にですが紙の本で買う時...続きを読む

• 魔王イブロギアに身を捧げよ7巻

ようやく!!

イブくんが口にしてくれましたね!!(キスの事じゃなく/笑)
    ゴズくんに手を引かれてオロオロしたり気弱な感情見せるだけじゃなく、自分の意思で言葉でゴズくんにちゃんと伝えられたのが本当に良かった!!可愛いだけだと物足りないと思ってしまっていたので、今回の話本当に良かったです✨
    可愛いだけじゃなくて魔王要素も垣間見えてる時のイブくん良いです✨
    そしてだいぶ知ってる世界と変わってきているとは言え、未来を気にしてしまうゴズくんに少しでも安心を…。そして元の世界でのササクレもこっちの、イブくんが隣に居る世界で癒されて行ったら良いな…と思いつつ、続きを楽しみに待ちたいです!
    マキちゃんは良い子だな…...続きを読む

• 魔王イブロギアに身を捧げよ5巻

毎度毎度

最新話が読める度にニヤニヤしてしまいます!
    イブゴズの二人(特にイブくん)が基本的に互いの事しか見えて無いの最高に可愛い💕何だかんだ言いつつ互いを他の人に触れさせたくないと言わんばかりの言動が、回を追う毎に出て来てるのが良いですね✨魔王様な一面を覗かせるイブくん最高です!
    新キャラも出てきてこれからどう話が変わっていくのか益々楽しみです!
    そしてエロへのバリエーションが豊富に体験出来そうなイブゴズくんのこれからも益々楽しみです(笑)

• 魔王イブロギアに身を捧げよ4巻

最っっ高!!

4話でイブくんとゴズくんの気持ちがそれぞれ互いの方にちゃんと向いているという事が言葉で解るのが良いです!ゴズくんは兎も角、イブくんは言葉にする前に色々と口を閉じなきゃいけない状況が続いていたので、ちゃんと気持ちを言葉に出来てるの見て良かったな~って思いました💕言葉で聞いたゴズくんだってとてもいい顔してましたし✨
    怒ってるイブくんもカッコよくて良いですよね!流石未来の魔王様✨蔑んだような視線を向けられると、ゴズくんじゃありませんが期待にワクワクドキドキします(笑)
    今回少しだけゴズくんの過去が明らかになり、ゴズくんの言葉が好きなのはそれが薄っぺらじゃなくて自分の気持ちとしてそう言ってるからな...続きを読む

• 魔王イブロギアに身を捧げよ2巻

続きが楽しみです!!

ずっと出るの待ってました!!ようやく読めて嬉しい💕
    1、2話同時発売でしたので2の方でまとめて感想失礼します。
    人間も背景もとてもしっかり描かれているし安心して話に集中できます!表情の一つ一つが可愛かったりカッコ良かったりで最高!何よりかわいい子×カッコイイ人のカプが揺ぎ無い✨安心の(?)可愛い×カッコイイです!梶原先生の作品全てに言える事だと思っているのですが、言葉に凄い力があるな…と思って読んでます。セリフ一つ一つが私の心にギュッと来ます。今ここで言って欲しいその言葉を言ってくれる幸せ✨

最初見てた時はイブくんがあんなに可愛く強い子(精神的にも)だと思っていなかったので嬉しい誤算...続きを読む

• キスミースイートスティンガー!

めっちゃかわいい💕

とても可愛いです!
    アンリの思いに毎回深く頷いてました!!渡里さんとても可愛いです!ワンコ全開なアンリも可愛いです!!出て来る仲間もスタッフも皆可愛いって凄い。そして何より、出て来る人達が皆良い人ばかりで読んでいて嫌な気持ちにならないのが良い!(一部除外有り)
    私は読後幸せな気持ちになれるお話で大好きです!ところどころに出て来るリアルゴリラについ笑ってしまいました。
    連載してる時に読んでいて、本になったら買おう!と思っていたので、1冊にまとまって読めてとても嬉しかったです。描き下ろしもあって更に幸せです!
    ワンコ全開の攻と可愛いゴリラ(?)が気になった方は是非読んでみて下さい。

• バタフライ・ストレージ(4)【電子限定特典ペーパー付き】

え?これで終わり…?!

1~4巻まで読んでの感想と言うか、読み終わった気持ちと言うか…。
    え?!ここで終わりなの!!?
    と言う気持ちで一杯です。4巻ラストにTo be continuedと書かれていたので何時か続き出るのでしょうか?
    話の世界観も面白いし絵も見やすい。何よりキャラが皆個性的で愛着が湧きます!そして基本的に良い子なんですよね…皆。
    田中さんの事や小野くんの事とか色々ありますが、4巻がラストでなければ多分色々人間の運命も変わってきたのだろうな…と思うと、個人的にとても残念で仕方がないです。田中さんとか…とても。
    ネタバレにならないようにしようとすると書ける事が無いのが辛いですが、続きが有ったら是...続きを読む