【感想・ネタバレ】魔王イブロギアに身を捧げよ1【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

何コレ、面白い

2021年02月18日

転生者の話って最近多いけど、召喚されて特別な力があるとか、未発達な世界でチート的な功績あげたり、ゲーム世界に転生して本来悪役だったけどその良心のある性格で主人公食っちゃうとか。頑張っている話が多い。
それも面白いんですが、この話は主人公が特別善人ではない所がいいかなーと。知っているゲームの世界に大...続きを読む人の姿で転生し、倒される魔王に惹かれていたゆえに、出会ったことで喜んでヤラれちゃう性格。
ゲームでは魔王は倒されるけど、このマンガ、最終的にどういう終わり方するの楽しみ。

よい

匿名 2023年05月31日

イブロギアが可愛くてかっこいい!想像以上にちゃんと転生系のストーリーでその中にエッチがあるといった感じがとても好きでした。

2023年10月24日

アニメでも観て知ってたけどやっぱり本で読む方が倍以上も面白い(笑)
ゴズのドMっぷりったらww
イブの普段はきょどきょどしてるのに、いざって時は男だなーって思うとこ多々あるし、小さく見えてもちゃんとした雄だったり(笑)
ちょいちょいキレてるイブが何気に好きww

RN
2023年06月09日

受け様と攻め様の見た目の先入観に始めは購入したのは間違いかも〜って思ったのですが、全然そんなことなかったです。
 攻め様が受け様の雌みに誘引されて、どこまで雄みマシマシになるのか、愉しみです。

面白ーい!

2022年11月15日

結構前に、なんの前情報もなくたまたまアニメを先に見て、なんだこれは?!ってびっくりしたんですが(時代についていけてないので笑)
元々年下攻好みというのもあり、絵も好みなので購入しました。いや、可愛いもうドストライクなにもかも!あ、いや、えっちのとき受が品がないというかちょっと変態ちっく?とはなります...続きを読むけどこれも彼がそういうキャラというのを立たせる為なんだなとも思うし、想像以上に読むのがものすごく楽しかったので、このままラストまでこの感じで突っ走ってほしいなって思います。期待値は一巻読後の今、どうなっていくんだろうこの二人、より、ずっと見てたいこのまんまのこの二人、です。可愛い。

ギャップ

pi
2022年09月14日

アニメ、広告の漫画から気になり購入させていただきました。うさぎ系のイブくんとヤンキーなゴズさん。性格が反対すぎて喧嘩が多くなるのでは??と心配でしたが、逆に足りないものを補い合う素敵な2人でした。愛という言葉で押し付けず、テメェの手で殺してみろと旅立ちの際にイブくんの父親を殴るシーンはかっこよく、自...続きを読む分で道を選び切り開く人はこういう人なんだなとキュンとしました。また、魔王の生贄で出会い、一夫多妻ウェルカムなゴズさんにイブくんが怒るシーン。怒りを表に出し、想いを伝えるイブくんはかっこよかったです。ゴズさんが待ってました!とばかりにキューンとしているのも個人的にお気に入りです。
続きを読むのがとても楽しみです!

良き

2022年08月03日

アニメ見て読んでみたけど、買って正解!
次が楽しみ!

めっちゃ良かった♡

2022年05月12日

アニメを見て買いました。てぇてぇわ。最初受けと攻め逆だと思ってました。可愛い攻めもありだなとこの作品を見て思いました。2巻も買います。

おもしろい!

2021年12月26日

攻めのイブ君が可愛い!
2人とも良い意味でぶっとんでるというか、ラブラブで他の人はお構い無しみたいなところもおもしろいです(笑)
ストーリー的にも、これから他の勇者の仲間達と出くわすのか、新婚旅行は無事に終われるのかなど今後が楽しみな作品です。

こういうのも好きだわ

2021年12月05日

イブくん今の時点ですごい良い攻めだけど、将来絶対もっと確立した、いや覚醒した攻めになってそう!
ゴズさん色気やばいじゃないですか!性関係なくその色気にやられちゃいますよ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2021年12月04日

笑いの要素もあって面白い!笑
そしてぶっ飛んでるなー笑
イブ可愛い!そして、抱かれる側がなかなかにへんだ笑笑
けど!過去に色々ありそうだし最後の顔がどう言う気持ちだったのか知りたい

よき

2021年10月26日

王道BLしか読んでこなかったので、こういうタイプの受けと攻めは苦手かもと思いながら、興味本位で読んでみたらまんまとハマりました笑笑
ストーリーも良かったですし、攻めが可愛かったです。攻めの成長した姿もいつか見てみたいです、

新しい!!!最高かよ!

2021年10月03日

ショタが、かわゆいプラスカッコイイ雄とか!
嫁が、男前プラスかわいいプラスお色気ムンムンとか!
新しすぎでしょ!
萌えないわけないでしょ!
なんてもの描いてくれちゃったんですか!
もう最高です!
続き見たい早く!

#胸キュン #カッコいい #萌え

なにこれ

2021年06月27日

おもろ笑
やっぱり登場人物はぶっ飛んでた方がおもろい

んもう最高

2021年06月10日

これは、一言しかありません
ギャップ萌え
早く続きが読みたいよ〜♪

表紙も素敵✨

2021年02月20日

可愛い魔王様×男前(そしてエロい)のカプ。
ゲームの世界に転生(?)したエロカッコイイ男前が子供時代の魔王と出会い、ゲームの世界と物語を変える為に旅に出るお話(だと私は思ってる)の1巻。絵もキレイですし話も良いです。なんと言っても感情出す時のセリフが凄い好き✨特に、一番最初にゴズくんがイブくんの両...続きを読む親に怒鳴った言葉で本格的にゴズくんに堕ちて物語にも嵌りました。これから先色んな人達と出会いながらどのようになって行くのか続きがとても楽しみです💕そして二人の旅路の先に幸せが待っている事を願ってしまいます。
単話でも読んでますがやはりまとめて読めるのは良いですね!
あと個人的にですが紙の本で買う時、服(ズボン)着ていてくれてる方がレジに持って行きやすいです(笑)単話売りの表紙もエッチで好きですが、単行本の表紙もカッコ良くて好きです。裏表紙の二人も可愛くてとても大好きです💕

2023年11月01日

魔王の生贄の回が好きだった。首に抱きついて😻はにゃんってなってる所可愛すぎ。最後姉さんかっこよすぎる。

2023年06月15日

エロくてごつい受けはいい!イヴが魔王的な言動をすればするほど興奮する変態性も良いですww
主人公が世界破壊派な思想なのも新鮮です。

2022年05月16日

可愛い方が攻めとか普段は読まないが、この人の作品は好き。
絵も上手だし。
異世界転生ものとしても今後のストーリーが気になる。

未知のジャンル

2022年01月02日

ショタ攻めの漢受け、お初です。未だに何で買おうと思ったのか思い出せません。が。
すごく面白かった!です。非力さや体の未熟さを魔法が補うとこも、なるほど納得です。

こんな男前の受けに惚れ込まれたら、将来どんなイカした攻めに育つことやら…
ショタ攻め君もとても可愛かったのですが、やはり受けの漢...続きを読むっぷりが最高にカッコえろかったです。

#アツい #萌え

ショタ攻め金字塔になるかも

2022年09月30日

続刊、期待して待ってます。

不幸な育ちのショタが、生まれ故郷を飛び出して、後に魔王になることが明かされています。

ストーリーのあちこちで、魔王の片鱗を感じさせるブチ切れをみせるのですが、そこがいい。
キレたショタがガチムチの受を抱く。
たまらないシチュエーションです。

2023年02月28日

好きなジャンルの同士(異世界×BL)の漫画とか最高!設定がゲームの中ってだけあって、ゲームしてる感覚なったし、すっごいスラスラ読めた!ストーリーの続きが気になる!

ただエロありのショタ攻めがジャンルとしてあんまり好きじゃない、、、

異世界転生もの

2022年05月22日

ラノベ等で流行りの異世界転生ものです。日本では荒れた生活を送っていた受けのゴズ。死んだと思ったら昔同級生がしていた勇者が魔王を倒すゲームの世界に転生していました。しかも魔王を暗殺するモブの暗殺者として。昔から魔王が好きだったゴズはそんなことをするわけもなく、魔王の魔法で媚薬状態になり魔王と致します。...続きを読むそこから二人の旅の生活が始まります。
設定が面白くあっという間に読み終わりました。魔王がまだ青年ではなく少年で嵌める側なのも良かったです。

1話は面白かった

2021年09月17日

ですが、その後の話の展開が自分には合わなかったです。でも、絵はキレイなので別の作品も試し読みしてみようと思いました。