【感想・ネタバレ】不屈のゾノ【電子限定特典つき】のレビュー

絵が良き

2020年12月02日

絵がすごく上手いから夢中でよめたし面白かった。可愛いものが好きな受け、パジャマがモコモコで可愛かった。

にやける!

2021年10月29日

しっけ先生の作品が大好きで購入しました!
すごく読み応えのある作品で、ストーリーもエロも大満足でした!
2年後の生活まで描かれていて、モヤモヤすることなく晴れた気持ちで読み終えることができます!

#胸キュン #アツい #ハッピー

2023年08月24日

買って良かった星5!!みんな関西弁な雰囲気かわいかったし、ゾノがとにかく男前で可愛かった。歯がちょー可愛い。

よい.....(ため息)

2022年03月31日

絵はもちろん極上に良いのですが、人物の背景や性格、思考回路なども、申し分なく描かれています。
それらふまえて腑に落ちる感じで、相思相愛になっていく二人がとても良いです。
表紙が内容をいい意味で裏切ってくれてるのも嬉し。

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

可愛いゾノ

2022年02月27日

喧嘩むっちゃ強いのに、ゆるふわ好きなゾノが可愛い〜!
あと関西弁と八重歯がたまらんです。
何気にやることイケメンな攻めも、ギャルちゃん達や登場人物がとにかく魅力的。

#胸キュン #ハッピー #萌え

いい

2021年08月24日

もうとにかくいい!
ゾノとデト、いいわぁ〜〜
周りの子達もいい子ばかりで、読んでてほんわかした。
あの、親父一生出てくるな!

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

ギャップ萌え!

2021年07月26日

デトもゾノもとにかくかわいい

愛おしい

2020年12月20日

作者買い
この、不器用さと可愛らしさとのバランスっ!
そして可愛らしさが勝ちつつも、男らしいゾノ
こりゃ、惚れてまうやろー
そのくせ、2人でモコモコ服きてるし笑
どんだけ可愛いんじゃー
卒業後のイチャラブがもっと、よみたーい

かわいい、かわいい

2020年11月17日

服着て甘える時の足の格好とかを、まじ可愛くかくやーん。萌え。最高。
この可愛さを見たくて買った、9割方。

でも、裸だけが、上手くなくてエロくないねん。そこまではメロメロになってんのに、テンション下がるからもっと頑張ってほしい!

カワイイ

hmy
2024年03月13日

しっけ先生の作品が好きで、この本も購入しました。
ゾノのギャップがとてもカワイイ!
2人のやり取りもキュンとします!

2023年12月16日

ページ数はそんなに多くないのに、高校生から2年後の恋人生活が十分に描かれていたので、読み終わった後の満足感と多幸感で胸がいっぱいになりました。
好きなものを、偏見なく自然に受け入れてくれる晃が、素敵でした。「かわいい物はかわいくなりたい人が身につける」みたい台詞がありましたが、納得しましたし、心に残...続きを読むる言葉でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

とにかく可愛い!

2023年12月02日

この2人、尊すぎません!?
途中、はらはらするところもあり、一気読みしてしまいました。笑
読み終わったあとの余韻がすごいです、、。

#感動する

よかった

2023年11月07日

この作者さん好きで、高評価だったので買ってみました。1回目読んだ時はう〜んと思って、他の作品の方が好きだなと思ったけど、2回目読んだらよかった。かわいいもの好きのゾノの父親最低だけど、重すぎず暗すぎない程度に描かれててホッとしました。

いい!

匿名 2023年10月31日

かわいいヤンキーほどギャップ萌えするやつはないな🫶🏻かわいいって言われたのが嬉しくなってる感じもうたまらなかった🥹出戸くんが絵的にも中身もカッコ良すぎでそれもまた良かった〜💕

2023年09月04日

しっけ先生の作品で、まだ未読だったため購入
もう主人公の真っ直ぐさが本当にカッコいい!
これは惚れてもしょうがないですね

#カッコいい #シュール

最高

2023年08月30日

しっけさんの作品はどれも最高で間違いないです!!!!登場人物皆んな良いし、面白いシーンもあるけど、ハラハラする場面もあってあっという間に読み切ってしまいました。
この2人が出会ってくれてよかった、、カツサンドに感謝です!!

#胸キュン #ハッピー

2023年08月29日

個人的に家庭科で作ったナップサックがツボで『卒業式の時もちゃんとナップサックやん!!』と一人喜んでしまいました笑
もーー受けも攻めもかわっ!!笑
2人の就職先もかわっ!!
攻めもギャル2人組も暖かくて家族に恵まれてなかった受けが安心できる場所があってよかった!

#胸キュン #ハッピー #切ない

新鮮!

匿名 2023年08月27日

レビューがよいので購入。息子が可愛い格好し始めたら父親が暴力的になるって実際にありそうで怖かった。けど、ふたりがすごく性格よくてまわりも性格よくって泣いた。今後も幸せでいてほしいわ

2023年08月27日

紙でもってたけど簡単に読み返せる電子でも購入しました。
本当に大好きな作品でなんか本当に尊くて久々に読んで涙が出てきました。
続編や2人のグッズが出て欲しいと思います!!

良いーーーーー

匿名 2023年08月26日

もう、めっちゃ良い
受けのギャップが堪らん。
攻めも受け大好きで良い。
続編出て欲しい(т-т)
とにかく皆も読んで

Mo
2023年08月21日

出戸君とゾノのカツサンドを巡るバトルから徐々にお互いに興味持って気になっていくんやけど、ゾノの親父が荒くれものでまさかの出戸君拉致ってボッコするなんて。仮釈放の身なのに。ある意味家庭ヤバでしたね。出戸君めっちゃ逞しいしかっこいい。ゾノ自身を受け止めてあげてるし。男友達も女友達も良い子や。卒業後のお話...続きを読む良かった。

#胸キュン

ゾノがかわいすぎました...

2023年05月21日

最初はケンカの強い不良のイメージしかなかったゾノでしたが、読み進めていくうちにどんどん可愛い部分がでてきて...これはデトが好きになってしまうのも無理もない。。しっけ先生は恋愛への流れにもっていくのがとても上手な方だなと感じました。他の作品もたくさん読ませていただきたくなるぐらい、とても素敵な作品で...続きを読むした!

#胸キュン #エモい

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年05月17日

ゾノのギャップがたまらなく可愛い!!!

ゾノの逞しい感じと、出戸のちょっと頼りないけど優しい感じがめちゃくちゃ素敵な組み合わせで最高でした!

2023年07月25日

絵も可愛いもふもふも可愛い全部かわいい!!
読んで幸せを分けてもらった気分になりました!すごく癒されました!もう1回読みます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

作者

2023年04月12日

買い。ゾノとデト、すんごぉく自然な流れで恋人になってキュンが止まりません。2年後のギャルズとのからみも最高でした。

#胸キュン #ハッピー #萌え

デトのセンス!

匿名 2023年04月06日

デトが買ってきたシュシュ、クマさん付いててめっちゃ可愛い!♡と思った!
あと、可愛くなりたい子が付けるから可愛い!ってセリフもすごく心に響く!素敵!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年02月22日

ゾノの顔や傷が怖過ぎた気もするし、
いや、親父やりすぎでは?容赦なさ過ぎだろ
と思ったけど、

最終、そんな事は気にならないほどに、
甘く、展開が良い、良過ぎました。

終盤の風呂場のまぐわいで受けが落ちる表情良い。
やっぱり、この時の表情の数々、他の作品も含めて、どストライク。
攻めの「可愛い物をつける〜」
は、軽く名言だったし、
妹ちゃん、可愛い。。でっかくなれよ。

#感動する #萌え

匿名 2023年02月21日

作者さん買いです。
ふたりが出会えて良かったよ~
ずっとイチャイチャ仲良くしていて欲しい!

2022年12月01日

すべてにおいて神……その一言に尽きる。
全員に読んで欲しいかわいさ。

面白かった

2022年11月13日

好き!面白かった!
なんかもう、メインの人達が良い人だらけだし…
主役の二人はどっちもカッコよくて可愛くてたまらん。
方言も雰囲気出てて良かったぁ。

匿名 2022年11月04日

ゾノを可哀想な家庭環境から救ってくれたデト最高に男前です。
見た目も性格もモテそうだよなー。
でも、デトはゾノにメロメロなので変な心配も無い!
んー、最高に推せる。

いい!!!!

2022年10月17日

作者さん買いした作品です!!面白かったです〜!!個人的には少し物足りない感じもしましたが、ドキドキしたので結果オーライってところです!笑

めっちゃいい

yuu
2022年10月14日

ゾノが可愛すぎて…男前なのに可愛すぎて…悶絶…
デトも、ゾノより弱いのに無駄に男らしかったりするのがたまらん!そんなところにゾノもキュンとしちゃったりして…♡
終始2人の絡みに萌えまくりの一冊でした!!

良きかな

2022年09月03日

大事なとこで情けなくなっちゃう攻めくんといつもかっこよくて男前な受けくん。
真面目×不良の凸凹CPは世界を平和にしますね。

かっこいい!

2022年08月20日

ゾノもかわいくてかっこいいし、デトのまっすぐなところもかっこいい。周りの友だちもいい子たちで、読んでいて楽しめました。卒業後の話も入っていて、続きもあれば読みたいなと思いました。

#胸キュン #ハッピー

かわいすぎだろがあああ

2022年08月11日

まじでゾノちょー可愛いしでとはかっこいいしで最高かよ!しかも2年後の話まで書かれててほんとありがとうございます!!

好き!

2022年08月04日

外見に反して、ゆるふわ可愛い物好きのゾノが可愛すぎた(^^)偏見無しに真っ直ぐ絡んでくれるデトも最高だし、ギャルズもデトの友達も良い奴ばっかで。満足です^^

かっこいくてかわいい

2022年07月05日

男気あるけど可愛いもの好きな受けくんと、弱いけど心が強い攻めくんとの、互いにささえあう感じが最高!絵もいい!ヒリヒリハラハラ感は抑えめで穏やかに幸せに見れる作品!

だいすき

匿名 2022年05月01日

作家さん買いです。しっけ先生〜大好きです。
今回のお話も、めちゃくちゃ良かった。
さらに、数年後のお話まであって。感動。

#胸キュン #深い #萌え

ヤンキー系かと思ったら…

2022年04月02日

ゾノが可愛いすぎる! カバー絵を見るとヤンキー系BLかと思っていたらギャップヤバい! ゾノが可愛くてカバー絵とのギャップをぜひみてほしくなる作品でした(≧▽≦) ちゃんと卒業後も書かれてるので大満足の1冊でした!

尊すぎる

2022年03月31日

素直な攻めと不器用な受けのハピエン最高でした
安心して読めたし絵も良かった
たまにデレる受けが本当に可愛くて鼻血もんでした
ありがとうございました

#胸キュン #癒やされる #泣ける

n.

しっけ先生の他作品を最近初めて読み
好みだったためこちらも購入しました。
この作品もめちゃくちゃ良かった!
両思いになってからの2人が特に可愛い!
関西弁なのも良かったです!

良き

2022年02月26日

お友達にオススメしてもらって購入しました!
とてもささったので本当に購入してよかったです!
絶対リピ!

とにかく可愛い

2022年09月30日

保健室でのシーンが一番エロかった
ゾノが夢中になってしまうところや寸止めキスシーン
あと病院でゾノが気持ちを打ち明ける場面は感動
お互いに気持ちがしっかり繋がってるのが分かったし、この二人なら何があっても大丈夫と思えた
ゾノの可愛さも飛びきりやけど、デトも男前で可愛い
好きな相手に似合いそ...続きを読むうだとシュシュを探す男以上に可愛い男はいない
関西弁というか大阪弁がネイティブレベルなのも気持ちよかった
「叶えてくれやなあかんで」なんていう言い回し、他で見たことないしね

#胸キュン #感動する

しっけ先生大好き

2022年01月30日

しっけ先生のファンです。
前作購入してますがゾノ本当大好きです。
運命の巡り合わせって凄いなぁって考えさせられます。
何回も何回も読み直してます。
2人とも可愛くて大好きです。
続編でも番外編でも読みたいです…待ってる方沢山いると思います!!!

#ハッピー #癒やされる #エモい

ゾノが可愛すぎる

2022年01月12日

他の方のレビューを見て、面白そうと思って買ってみました。とにかくゾノが可愛いかったです。何度も読み返してしまいました。
その後の二人も見る事が出来て満足です。ゾノが幸せそうで良かったです。

2022年01月11日

買ってよかった。ピンクハートジャムが大好きなのですが、これも本当よかった。
ゾノのかわいさがたまらない。デトも色気があって、2人のイチャイチャずっとみていたい。
関西弁のやりとりがかなりツボでした。2人のラブラブがみれるならまた買いたいです。

2021年12月07日

なんなん尊すぎるやけど、、、!?!?可愛い可愛い2人して可愛いなになになになに唯一ぱぱままが腹立つけど他の登場人物みんないい人すぎてやはい。てか別に感動系ってわけでもないけど泣けた( ; ; )尊すぎて( ; ; )みんな買ってくれ( ; ; )絶対に損はしない!!!!

いい!

2021年12月03日

ゾノかわいい!
実は可愛いものが好きでもこもこの部屋着とかシュシュとか髪がピンクとか好きすぎる!
不良かと思いきや親父さんがだいぶヤバ目で色々あるんだね…

2021年11月11日

しっけ先生の作品であるセックスドロップが好きすぎて、こちらも購入したのですが、今回も良すぎた〜!
受が嘘だろってくらい可愛い。

しっけ先生最高です!

2021年11月01日

可愛いの塊がおりました!ふわもこに囲まれるゾノとデトが最高に可愛い!
しっけ先生の描く猫目がめちゃくちゃ好きなんですが、今作はゾノの八重歯?が
めっちゃエロかわでグッときました。
口元に注目してたせいか、お風呂場のキスシーンがすごい好きです。

#胸キュン #癒やされる #萌え

作者買いでしたが良かったです

2021年09月22日

サックスドロップから入りましたが
しっけ先生の作品全部可愛すぎます!!

絵柄がタイプすぎる

かわいかった

2021年08月18日

他の方のレビューで、ゾノが可愛いかったとあったので性格かなと思ったんですが、ちょっと違くてそっちかーと(笑)
もちろん、性格も可愛いかったです!
関西弁も良かったですねー。
ストーリーよかった!絵も綺麗でうっとり。作者さん買いする予定です。

ニヤケが止まらない

2021年08月16日

出戸もゾノもかわいすぎて心臓に悪い!!さいこう!!

これは可愛い100%です

2021年08月12日

ずっと気になってたのと、しっけさんの漫画ということで買ってみました。
結果は、買って大正解でした。
ヤンキーの背景が軽く描かれてるからちゃんと学園BLになってるし、この二人みたいにお互いの趣味を肯定しあえる関係ってすごく素敵だなと思いました。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

この作品でBLハマりました‼︎

2021年08月18日

知人に借りたこの作品でBLの世界にハマりました‼︎ライトなBLで、内容もグッとくるしキャラもとても可愛いくほっこりな気持ちになります´ᴗ`

BL作品でトップレベルにすき

2021年07月31日

別作品を見て絵もキャラも可愛くて作者さん買いでしたが…まじで買ってよかった…。
ゾノが可愛すぎて滝涙。
デトのキャラも好きすぎてもっと2人が見たいです。
キャラだけじゃなくストーリーもしっかりしてて笑える場面あり若干のシリアスもありで読んでて飽きない。
定期的に読み返したくなる良作。

#笑える #癒やされる #萌え

かわいー

2021年07月30日

すっごく面白かったです!ゾノのキャラがヤンキー丸出しと思いきや、めちゃくちや可愛い系でビックリ!
シュシュで結んだ髪も可愛けりゃモフモフ系を着こなすあたりに萌え要素がありすぎ。
出戸の何事にも動じない男前さもあって本当に面白いです。
周りの友達もみんな良い子ばっかり。
久しぶりにギャップ萌え...続きを読むする作品に出会えました。

2021年07月17日

ずっと前から買いたいと思っててやっと購入!
ゾノが首筋弱いのとても可愛いですね…
デトがすごいええ子や…

想像と違う可愛らしさ

2021年06月20日

あらすじ読んで、ちょっと敬遠してました。
暴力苦手だし、でも評価高いから何となく気になるし。
読んでみたら、ほんとよかった〜❗️
ゾノの可愛らしさとデトの男っぽさか想像を裏切ってました。
ただ、バックグラウンドがあまりはっきりして来ないのがちょっと消化不良かな。
ゾノの父親の事とか、デトの家庭事情と...続きを読むか。
あまり重要じゃないのかな?

不良受け。ええやん。

2021年06月20日

最初はな、ゾノの顔立ちはそんなに好みじゃなかったんよ。だけど、彼が感じてる顔を見たり、暴力を振るわれて傷ついてる姿を見てるうちに愛情が湧いてきてな。ゾノとデトがくっついたときには、ほんまにおめでと!って思ったわ。
番外編とかもっと欲しいな〜。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

受けが…かわいい!

2021年06月19日

表紙からは想像もつかない受けのKAWAIIギャップに萌えました。女子が出てくるBLがあまり得意ではないですがこの作品に出てくるギャルズはとても好印象でした。とにかく絵がかわいい。とてもよかったです。

#胸キュン #エモい #萌え

2021年06月04日

SNSで見かけて設定など気になって買いました。最高でした!登場してくる女の子たちも可愛いしなによりゾノかわいい!!なんだも読み返したくなります!

#癒やされる #笑える #ほのぼの

今時のイケメン

2021年06月03日

主人公2人が今時のイケメンで絵が綺麗!くるもの拒まずのデトと一匹狼なのにツンデレなゾノのカップルが可愛すぎました!

可愛すぎる

2021年05月21日

出戸の真っ直ぐな性格が見てて気持ちよかった!
読み終わった後幸せな気持ちになりました(笑)
2人の同棲後も見てみたい、

さすがしっけ先生

2021年05月14日

こちらは作者さん買いでした!強がりで見た目ヤンキーやけど可愛いもの好きな受け可愛い〜!黒髪攻めもちょーかっこいいです。暴力描写も少しありますがきゅんきゅんしっぱなしです♡

2021年05月13日

面白かったです!
ゾノがどんどん可愛く見えてきて、ほんとデトと出会えてよかった(´ω`)
回りのお友達も皆、良い子ばかりなので、ほっこりしました。

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

2021年04月11日

他にはないストーリー展開で毎回意表を突いてくる 笑
そしてキャラ設定も秀逸。今回は受けくんの歯並びがめっちゃ印象的だった!オトン通報されてるし笑
とにかく唯一無二のお話でした。

Posted by ブクログ 2021年04月07日

読んだBLのなかの好きランキングかなり上位です!!!!!!そもそもヤンキー受けが好きなんだけどそのヤンキーが首めっちゃ感じちゃうタイプでしかも趣味がメルヘンフワもこ、、、、好きに決まってるやろがいになります 思い出したけど関西弁なのもまじめっちゃ本当にアホ良かった
あと外見の話ですが受けが眉ほぼなし...続きを読む細め切れ長八重歯なのもう反則では???一発KOですよこんなの!学ラン脱いだ後のハイネックがえっちすぎで泣ける あと歯の書き方もあまりにもえっちすぎる
純粋すぎる攻めの良さがすごくて純粋に受け守りたいー!好きー!なのが本当に可愛い そのくせ一回理性ぶっとんで目がガチ雄になるとこがもう最高
あとあとあと攻めは耳、受けは首が性感帯っていう設定ですがその耳と首の書き方がねえ!もう本当に!、!!!あと気づいてしまったんですけど耳の後ろにほくろがあってですね!!!そんなんずるいだろ!!!!!と言いたくなるよね〜わかる

家庭環境の複雑さでしんど〜!なところもあったけどデトの「もうこれ以上怪我させへん」がもうキランキランに眩しくて、、デトの眩しさがすごいしゾノの好きなものを否定しないで似合ってるって言ってくれるところももうすごくいいし好きだな〜って思いました

書き下ろしでシュシュもらって嬉しそうなのもいいしあの時と違って本当に楽しそうなのも良いね、、

あと周りの登場人物の良さがすごい ギャルズはもちろんなんだけどデトの友達の髪あげてる人が個人的にちょうすきだった

ゾノォォォ!!!(泣)

n.
2021年07月06日

ヤクザものや暴力ものがちょっと苦手でハッピーエンドが大好きな私ですが、この作品はパッと見暴力描写がキツいかな?と見せかけてだいぶマイルドだと感じたのですんなり読めました。
内容はもう、他の方が書いていたようにゾノのかわいさを堪能できてただただ幸せ。
あのルックスでかわいいかよ!!という一言>...続きを読む;<
デトもデトでこんなに真面目で律儀でまっすぐで、さらにはかわいい関西弁操る子いる?って感じで、とにかくかわいい2人です。
周りのお友達もモブに留まらず良い友情を感じるいい仲間!
しっけ先生が描く女の子もめちゃくちゃ魅力的。
高校時代のみで終わらないのもうれしいポイントです^^

#ハッピー #胸キュン #エモい

めっちゃいい

2021年03月11日

ゾノ可愛すぎる

満足

2021年03月02日

別作品でしっけさんが好きになってレビューの高かったこの作品を購入!
購入して正解!自分にはドンピシャだった!
読み終わったあとになんだか優しい気持ちになる...その後をもっと読みたい...
人って愛されるとどんどん可愛くなるんだなぁとゾノを見ながら実感した...!

たまらんです

2021年04月02日

ずっと気になってた作品でやっと読めた…✨😭
関西ならではのノリとか会話が関西出身としても面白くてとてもいい。話の進み方も読みやすくてあっという間に終わった可愛いかったなあ

ぎゃわいいー

2021年02月04日

ゾノが可愛いってレビューをいっぱい見かけてたのでワクワクして読み進めたら!まぁ、可愛いこと(〃艸〃)途中痛々しくもあったけど絆深まって良かった…ホロリ
読み終わるのもったいないって思いながら読みました!

作者さん買いです

ss
2021年01月27日

しっけさんの絵柄とキャラがどタイプすぎて購入しました\(^^)/
とは言っても一応レビュー見たのですが、皆さんが口を揃えて〝ゾノが可愛い!!〟と言っているもんでとても気になってました。。

読んだ感想〝ゾノが可愛い!!!〟
ギャップたまらんです(o^^o)

満たされた

2021年01月26日

ゾノがめちゃめちゃ可愛い、、、
買う前にレビューで可愛いって見たから、どんなんだろうって思ってたけど、想像をはるかに超えた可愛さだった、、ストーリーも素敵で、読後に満足感がある、心が満たされるような作品でした

2021年01月16日

ギャップ!!可愛い!!ギャップ萌えが止まらない内容でした。そしてみんな、心優しい!!買って良かったです。

2020年12月10日

作者さんが好きなので元々買うつもりでしたが、一応レビュー見てから買いました。
ゾノが可愛い可愛いってどゆことだろうと思ったら、めちゃめちゃにかわいい!!好き!!!イチャイチャほわほわかわいい!!えっちは少なめ(?)だと思います。

最高

2020年11月29日

Twitterの広告か何かで数ページ試し読みしてこれは絶対買う!と決めた作品です。
蓋を開けたらどのページも最高で1冊で終わるのが名残惜しくなりました、、
bl作品に女キャラは余り得意じゃないんですけど、愛菜と美咲はむしろ好きなタイプです。そこも最高。とりあえず気になった方は読むべし。

ゾノがかわいい…

2020年11月29日

この作者さんの物語はどれもほんとに最高です!ゾノはちゃんと芯のある人間ですね。周りにどう思われようと、好きなものは好きでいていいですよね。

かわいいーー

2021年04月22日

絵がとても好みで購入しました!!

ゾノが初めは、話の伝わらないヤンキーだ、、と思ったら、ちゃんと喋ると全然そんなことなくて優しい感じが
癒されました!
もこもこのルームウェアにシュシュ可愛すぎる。
似合うーー
デトとペアで着ているのも癒されました!

しっけ先生の作品初めて購入した...続きを読むのですが
これからも新作出たら購入したいです!

#萌え #ほのぼの #カッコいい

可愛い可愛い可愛い!!

2020年11月23日

想像以上にゾノ可愛いかった!
コメントみてギャップが可愛いっての見てたので、よんでなるほど!これは可愛いわってなりました!
この2人の続きがもっと見たい!!

おもしろい!

2020年11月19日

攻めの子が、真面目くんかと思ったら
意外と考えるより先に行動!ってタイプで好感が持てた。
2人とも思ったことをすぐ口に出すので読んでいて気持ちがよかった!
自分的にアタリの漫画!

2020年11月16日

しっけ先生のDKモノ大好きです!ケンカ強いヤンキーが実は可愛い物好きで、しかも性感帯触られるとめちゃ可愛くなっちゃうのが堪らなかった!攻めの出戸くんも素直な良い子でお似合いカップルでした。イチャイチャしてる時のゾノの顔てか歯が性癖でしたw最後は同棲してる所も見れて大満足の1冊でした!

不屈のゾノ

2020年11月14日

絵とストーリーがいい。間違いない作家さん♡2人のテンポのいい会話が面白いし、可愛い。番外編も読みたいです。

Posted by ブクログ 2024年04月13日

☆4.0

優等生×ヤンキーかと思ったら全然違った。 親からのDVという重い題材なのに、割と軽く進んで辛くならずに読めるし、最終的にはほのぼの。
電子DMM ライトセーバー

かわいい!

匿名 2024年01月23日

作者さんの絵が好きで買おうか悩んでたのですが気になりすぎて購入!
高校生ならではのわちゃわちゃからの恋に発展して行くだけでなくいろいろ問題を乗り越えて恋人になる感じがきゅんでした!
かわいいものが好きなゾノがもうかわいい!
2年後の二人がラブラブなところも描かれていてそれが見れたのが一番よかったです...続きを読む

しっけさんの

匿名 2023年01月28日

作品にハズレが存在しないので迷わず購入しました。
話がぶっ飛んでておもしろかったです!
なんでそうなった?みたいな笑
でもそれでも引き込まれちゃうんです!

#胸キュン #シュール

可愛い二人

2022年08月03日

出戸のズレ感とゾノの可愛さに癒されます。

もこもこ

HI
2022年02月27日

デトとゾノ可愛い〜
出てくる友達もみんな良い人たちで安心して読むことが出来ました。
もこもこ生活、少し憧れますw

作家さん買い

2022年02月22日

ピンクハートジャムから、しっけ先生ファンになりました。恋きらりも、ドロップも、いちかばちかも買いました。フワモコ好きなゾノ、せっかくの値引きパンを買っても毎日とられちゃうデト、なんだか不思議な設定です。私は美人受けが好きなのだ、と、この作品を読んでよくわかりました。ということで、やっぱり顔の真ん中に...続きを読む消えない傷がある受けさんはちょっと。。。なので☆-1です。

面白い

KR
2022年02月01日

設定が面白くて良かったです。絵もキレイ。この作者さんのお話はありきたりじゃないのでとても良いと思います。また別の作品も読みたいな。

#胸キュン #笑える #ハッピー

素敵な話

2021年12月24日

見た目が不良、中身は男前なのに、可愛い物好きのゾノがよかったし、攻めの晃もめっちゃ中身が男前で読んでて楽しかった!同棲してからもラブラブで幸せな気分になりました!

og
2021年07月10日

ヤンキー可愛い?!??
黒髪ヘタレとツンデレヤンキーいいですねえ。強いほうが下なのもなかなか美味しいです。

ゾノが可愛い

2021年05月31日

ゾノが可愛いです。
ファンシーな格好似合ってる!
ゾノの家庭環境が可哀想で悲しくなりましたが、無事に家を出れてデトと暮らせるようになってよかったです。
デトは素直で優しい。
普通の青年な感じがいい意味でよかったです!
楽しく読めました^_^

2021年05月31日

ひと目見て絵がとっても好みだったので購入しました!表情とか雰囲気が割とふわっとしていてカワイイので読んでいてとても癒やされながらも、二人の関係値がだんだん深まっていくのがすごく心に刺さりました〜!関西弁かわいすぎ。

#胸キュン #アツい #萌え

ギャップ!!

chi
2020年11月28日

貧乏高校生と訳あり不良がお昼を巡って仲良くなっていく話。

ゾノもデトも可愛いくてかっこいい。ギャップ〜〜
ゾノはケンカが強いのに乙女趣味もあるというギャップ、デドはケンカ弱くて一見ヘタレだけど挫けずにゾノやゾノの父親に立ち向かう姿はカッコ良かった。

〝ヘボいなりに守りたいと思ってしもた...続きを読むんやからしゃーないわ〟
〝かわいくなりたい子がつけるからかわいく見えるんや〟

卒業式で撮った写真めちゃくちゃよかったし、そこから未来の写真での成長に思わず感動しちゃう。
ギャルズや友達もいい人ばっかり。
父は謎だらけでパンチありました(笑)

Posted by ブクログ 2020年11月26日

電子書籍にて購入。

貧乏高校生と訳あり不良がお昼を巡って仲良くなっていく話。

ゾノもデトも可愛いくてかっこいい。ギャップ〜〜

〝ヘボいなりに守りたいと...続きを読む思ってしもたんやからしゃーないわ〟
〝かわいくなりたい子がつけるからかわいく見えるんや〟

ギャルズや友達もいい人ばっかり。
父だけは謎にパンチありました(笑)

2020年11月20日

うん、可愛かった。
両方共好かれそうなキャラでした。
ただいまいち、ゾノの家庭や父がいまいち、釈然とせず中途半端かなと。
暴力的なのか そんなことで友人ぼこるか ただ女性的がいやで手をあげるのか、わかりにくい。
ゾノはあんまり受けタイプにに見えなかったな。

ストーリーは

TM
2023年03月24日

悪くないが、うーん🤔、これは完全なる好みの問題なのだが、個人的にゾノの外見が苦手。。
特に歯並びが🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️。
更に趣味でジェラ◯ケのパジャマを着たり、部屋がパステル調というのもダメですね〜🤦‍♀️💦
そしてタイトルから、ゾノは攻めだと勝手に思っていたのに、受けだったというのもギ...続きを読むャップ萌えに繋がらず。。
高評価だったので購入したが、そこまでお薦めはしないかな〜🤔