【感想・ネタバレ】不屈のゾノ【電子限定特典つき】のレビュー

絵が良き

2020年12月02日

絵がすごく上手いから夢中でよめたし面白かった。可愛いものが好きな受け、パジャマがモコモコで可愛かった。

可愛いゾノ

2022年02月27日

喧嘩むっちゃ強いのに、ゆるふわ好きなゾノが可愛い〜!
あと関西弁と八重歯がたまらんです。
何気にやることイケメンな攻めも、ギャルちゃん達や登場人物がとにかく魅力的。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年12月16日

ページ数はそんなに多くないのに、高校生から2年後の恋人生活が十分に描かれていたので、読み終わった後の満足感と多幸感で胸がいっぱいになりました。
好きなものを、偏見なく自然に受け入れてくれる晃が、素敵でした。「かわいい物はかわいくなりたい人が身につける」みたい台詞がありましたが、納得しましたし、心に残...続きを読むる言葉でした。

いい!

匿名 2023年10月31日

かわいいヤンキーほどギャップ萌えするやつはないな🫶🏻かわいいって言われたのが嬉しくなってる感じもうたまらなかった🥹出戸くんが絵的にも中身もカッコ良すぎでそれもまた良かった〜💕

#胸キュン #癒やされる #萌え

作者買い

2023年09月04日

しっけ先生の作品で、まだ未読だったため購入
もう主人公の真っ直ぐさが本当にカッコいい!
これは惚れてもしょうがないですね

#カッコいい #シュール

新鮮!

匿名 2023年08月27日

レビューがよいので購入。息子が可愛い格好し始めたら父親が暴力的になるって実際にありそうで怖かった。けど、ふたりがすごく性格よくてまわりも性格よくって泣いた。今後も幸せでいてほしいわ

かわいい

2023年07月25日

絵も可愛いもふもふも可愛い全部かわいい!!
読んで幸せを分けてもらった気分になりました!すごく癒されました!もう1回読みます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

デトのセンス!

匿名 2023年04月06日

デトが買ってきたシュシュ、クマさん付いててめっちゃ可愛い!♡と思った!
あと、可愛くなりたい子が付けるから可愛い!ってセリフもすごく心に響く!素敵!

#胸キュン #癒やされる #エモい

匿名 2022年11月04日

ゾノを可哀想な家庭環境から救ってくれたデト最高に男前です。
見た目も性格もモテそうだよなー。
でも、デトはゾノにメロメロなので変な心配も無い!
んー、最高に推せる。

めっちゃいい

yuu
2022年10月14日

ゾノが可愛すぎて…男前なのに可愛すぎて…悶絶…
デトも、ゾノより弱いのに無駄に男らしかったりするのがたまらん!そんなところにゾノもキュンとしちゃったりして…♡
終始2人の絡みに萌えまくりの一冊でした!!

かわいすぎだろがあああ

2022年08月11日

まじでゾノちょー可愛いしでとはかっこいいしで最高かよ!しかも2年後の話まで書かれててほんとありがとうございます!!

好き!

2022年08月04日

外見に反して、ゆるふわ可愛い物好きのゾノが可愛すぎた(^^)偏見無しに真っ直ぐ絡んでくれるデトも最高だし、ギャルズもデトの友達も良い奴ばっかで。満足です^^

かっこいくてかわいい

2022年07月05日

男気あるけど可愛いもの好きな受けくんと、弱いけど心が強い攻めくんとの、互いにささえあう感じが最高!絵もいい!ヒリヒリハラハラ感は抑えめで穏やかに幸せに見れる作品!

尊すぎる

2022年03月31日

素直な攻めと不器用な受けのハピエン最高でした
安心して読めたし絵も良かった
たまにデレる受けが本当に可愛くて鼻血もんでした
ありがとうございました

#胸キュン #癒やされる #泣ける

良き

2022年02月26日

お友達にオススメしてもらって購入しました!
とてもささったので本当に購入してよかったです!
絶対リピ!

とにかく可愛い

2022年09月30日

保健室でのシーンが一番エロかった
ゾノが夢中になってしまうところや寸止めキスシーン
あと病院でゾノが気持ちを打ち明ける場面は感動
お互いに気持ちがしっかり繋がってるのが分かったし、この二人なら何があっても大丈夫と思えた
ゾノの可愛さも飛びきりやけど、デトも男前で可愛い
好きな相手に似合いそ...続きを読むうだとシュシュを探す男以上に可愛い男はいない
関西弁というか大阪弁がネイティブレベルなのも気持ちよかった
「叶えてくれやなあかんで」なんていう言い回し、他で見たことないしね

#胸キュン #感動する

ゾノが可愛すぎる

2022年01月12日

他の方のレビューを見て、面白そうと思って買ってみました。とにかくゾノが可愛いかったです。何度も読み返してしまいました。
その後の二人も見る事が出来て満足です。ゾノが幸せそうで良かったです。

#胸キュン #癒やされる

いい!

2021年12月03日

ゾノかわいい!
実は可愛いものが好きでもこもこの部屋着とかシュシュとか髪がピンクとか好きすぎる!
不良かと思いきや親父さんがだいぶヤバ目で色々あるんだね…

かわいかった

2021年08月18日

他の方のレビューで、ゾノが可愛いかったとあったので性格かなと思ったんですが、ちょっと違くてそっちかーと(笑)
もちろん、性格も可愛いかったです!
関西弁も良かったですねー。
ストーリーよかった!絵も綺麗でうっとり。作者さん買いする予定です。

かわいー

2021年07月30日

すっごく面白かったです!ゾノのキャラがヤンキー丸出しと思いきや、めちゃくちや可愛い系でビックリ!
シュシュで結んだ髪も可愛けりゃモフモフ系を着こなすあたりに萌え要素がありすぎ。
出戸の何事にも動じない男前さもあって本当に面白いです。
周りの友達もみんな良い子ばっかり。
久しぶりにギャップ萌え...続きを読むする作品に出会えました。

2021年07月17日

ずっと前から買いたいと思っててやっと購入!
ゾノが首筋弱いのとても可愛いですね…
デトがすごいええ子や…

不良受け。ええやん。

2021年06月20日

最初はな、ゾノの顔立ちはそんなに好みじゃなかったんよ。だけど、彼が感じてる顔を見たり、暴力を振るわれて傷ついてる姿を見てるうちに愛情が湧いてきてな。ゾノとデトがくっついたときには、ほんまにおめでと!って思ったわ。
番外編とかもっと欲しいな〜。

今時のイケメン

2021年06月03日

主人公2人が今時のイケメンで絵が綺麗!くるもの拒まずのデトと一匹狼なのにツンデレなゾノのカップルが可愛すぎました!

可愛すぎる

2021年05月21日

出戸の真っ直ぐな性格が見てて気持ちよかった!
読み終わった後幸せな気持ちになりました(笑)
2人の同棲後も見てみたい、

ゾノォォォ!!!(泣)

n.
2021年07月06日

ヤクザものや暴力ものがちょっと苦手でハッピーエンドが大好きな私ですが、この作品はパッと見暴力描写がキツいかな?と見せかけてだいぶマイルドだと感じたのですんなり読めました。
内容はもう、他の方が書いていたようにゾノのかわいさを堪能できてただただ幸せ。
あのルックスでかわいいかよ!!という一言>...続きを読む;<
デトもデトでこんなに真面目で律儀でまっすぐで、さらにはかわいい関西弁操る子いる?って感じで、とにかくかわいい2人です。
周りのお友達もモブに留まらず良い友情を感じるいい仲間!
しっけ先生が描く女の子もめちゃくちゃ魅力的。
高校時代のみで終わらないのもうれしいポイントです^^

#胸キュン #ハッピー #エモい

たまらんです

2021年04月02日

ずっと気になってた作品でやっと読めた…✨😭
関西ならではのノリとか会話が関西出身としても面白くてとてもいい。話の進み方も読みやすくてあっという間に終わった可愛いかったなあ

かわいい

2020年12月10日

作者さんが好きなので元々買うつもりでしたが、一応レビュー見てから買いました。
ゾノが可愛い可愛いってどゆことだろうと思ったら、めちゃめちゃにかわいい!!好き!!!イチャイチャほわほわかわいい!!えっちは少なめ(?)だと思います。

かわいいーー

2021年04月22日

絵がとても好みで購入しました!!

ゾノが初めは、話の伝わらないヤンキーだ、、と思ったら、ちゃんと喋ると全然そんなことなくて優しい感じが
癒されました!
もこもこのルームウェアにシュシュ可愛すぎる。
似合うーー
デトとペアで着ているのも癒されました!

しっけ先生の作品初めて購入した...続きを読むのですが
これからも新作出たら購入したいです!

#ほのぼの #カッコいい #萌え

2020年11月16日

しっけ先生のDKモノ大好きです!ケンカ強いヤンキーが実は可愛い物好きで、しかも性感帯触られるとめちゃ可愛くなっちゃうのが堪らなかった!攻めの出戸くんも素直な良い子でお似合いカップルでした。イチャイチャしてる時のゾノの顔てか歯が性癖でしたw最後は同棲してる所も見れて大満足の1冊でした!

しっけさんの

匿名 2023年01月28日

作品にハズレが存在しないので迷わず購入しました。
話がぶっ飛んでておもしろかったです!
なんでそうなった?みたいな笑
でもそれでも引き込まれちゃうんです!

#胸キュン #シュール

作家さん買い

2022年02月22日

ピンクハートジャムから、しっけ先生ファンになりました。恋きらりも、ドロップも、いちかばちかも買いました。フワモコ好きなゾノ、せっかくの値引きパンを買っても毎日とられちゃうデト、なんだか不思議な設定です。私は美人受けが好きなのだ、と、この作品を読んでよくわかりました。ということで、やっぱり顔の真ん中に...続きを読む消えない傷がある受けさんはちょっと。。。なので☆-1です。

#胸キュン

素敵な話

2021年12月24日

見た目が不良、中身は男前なのに、可愛い物好きのゾノがよかったし、攻めの晃もめっちゃ中身が男前で読んでて楽しかった!同棲してからもラブラブで幸せな気分になりました!

ゾノが可愛い

2021年05月31日

ゾノが可愛いです。
ファンシーな格好似合ってる!
ゾノの家庭環境が可哀想で悲しくなりましたが、無事に家を出れてデトと暮らせるようになってよかったです。
デトは素直で優しい。
普通の青年な感じがいい意味でよかったです!
楽しく読めました^_^

ギャップ!!

chi
2020年11月28日

貧乏高校生と訳あり不良がお昼を巡って仲良くなっていく話。

ゾノもデトも可愛いくてかっこいい。ギャップ〜〜
ゾノはケンカが強いのに乙女趣味もあるというギャップ、デドはケンカ弱くて一見ヘタレだけど挫けずにゾノやゾノの父親に立ち向かう姿はカッコ良かった。

〝ヘボいなりに守りたいと思ってしもた...続きを読むんやからしゃーないわ〟
〝かわいくなりたい子がつけるからかわいく見えるんや〟

卒業式で撮った写真めちゃくちゃよかったし、そこから未来の写真での成長に思わず感動しちゃう。
ギャルズや友達もいい人ばっかり。
父は謎だらけでパンチありました(笑)

Posted by ブクログ 2020年11月26日

電子書籍にて購入。

貧乏高校生と訳あり不良がお昼を巡って仲良くなっていく話。

ゾノもデトも可愛いくてかっこいい。ギャップ〜〜

〝ヘボいなりに守りたいと...続きを読む思ってしもたんやからしゃーないわ〟
〝かわいくなりたい子がつけるからかわいく見えるんや〟

ギャルズや友達もいい人ばっかり。
父だけは謎にパンチありました(笑)