• 蜜果 2【単行本版(特典付き)】

2人の愛が止まらない!

彼氏バレ炎上編。
    ホストであるレオが彼氏持ちであることがバレてホストをクビになり、女性向け風俗店で働くことになる。
    他にも店長の元カレ話やらで身体から始まった2人がお互いを知ってどんどんラブラブになっていくのが素敵だし、どの話のエッチもエロエロでたまらんでした!

〝ごめん…俺はもうお前がいないと無理だと思う〟

溺愛が止まらない店長とどんどん可愛いくなって地雷を踏みぬくレオのカップル最高!
    密果3も出てほしい…

#胸キュン #ハッピー #萌え

• 蜜果 1【単行本版】

すっごい愛おしい

『落果スピンスオフ』の続編。
    少しだけ『落果』のふたりも最初に出てくる。
    『密果』から先に読んでしまっていたので、初めて読んだ時始まりが唐突だったのでん?ってなったんだけど、読み進めるにつれてもう萌えの塊。

アホなノンケだけどちゃんと自分の愛を証明したいレオとクールな装いでめちゃくちゃクソでか感情を持ってていちいちレオの突拍子もない行動に振り回される店長素敵…
    〝お前のこと愛してるって…どうやったら証明できんの!?〟

ハプバーでの見せつけエッチはエロかったし、愛を証明するためにセックス禁止した後のシーンもめちゃくちゃ最高。不穏な感じで終わっちゃったので速攻続編読みました。

#萌え #アツい #胸キュン

• 落果

短編3部作

『落果』『落果スピンスオフ』『君のいる家』の短編3部作。

ゲイの生きづらさとかにリアリティがあるように感じて世界観に入り込めます。
    落果は本編もスピンスオフも仄暗い思いを残しながらもハッピーエンドに持っていって短編でもしっかりまとまっていてストーリー構成が上手いなあと。

『密果』を先に読んでいたのでどうしても店長とホストの話にドキドキしてしまいました!
    『落果スピンスオフ』が『密果』に繋がるので読んでない人はオススメです!
    『君のいる家』も素敵だったので続編読んでみたいです!

#深い #ドキドキハラハラ #エモい

• 少年の境界 3【電子限定かきおろし付】

ハッピーエンド

ゆかと薫、倫と大我のその後のお話。

妊娠したゆか、悪阻もひどく精神的に不安定で、うまく薫との距離感がとれない日々とラブラブの倫と大我が妊活をすると決まった矢先、抑制剤の過剰摂取で記憶喪失になっていく。
    記憶喪失で大我への思いを無くしていく倫への愛を貫く大我が素敵で切ない。

ヒトが狼を飼い慣らして理性を進化させ、性の境界で嘆くことのない世界が来るように示されたラストは今まで残酷だった世界の夜明けのような未来への希望表されていました。

ラストには子どももたくさんいて、今まで切なくて残酷なシーンも多かったので嬉しかったです。子煩悩なハピハピな1冊があっても嬉しいです!!

#泣ける #切ない #感動する

• 少年の境界 2【電子限定かきおろし付】

運命という本能に勝る思い

1巻でゆかを襲おうとした大我に重きを置いた話で、倫というΩとの話。

大我は相変わらずΩに酷い扱いをしていたし、倫の〝運命〟に狂っていってしまう場面で読み進めるのもしんどかったけど、大我が倫を思い薫に頭を下げるシーンや、倫と生きていきたいと言うところは感動したし、幸せになってほしい…

薫も無理矢理番にしてしまったゆかを思い、悩みつつも、ゆかへの思いを貫いて運命に屈しない姿は素敵でした。

#泣ける #切ない #深い

• 少年の境界 1【電子限定かきおろしマンガ付】

切ないオメガバース

幼馴染のオメガバース。
    明るいカースト上位風の子がΩで、地味めな堅実な子がαだったというありがちな設定だなぁと最初は思っていたけど、Ωと分かった時の絶望的な表情が上手くて一気に引き込まれました。

本能を嫌い理性的だった薫がゆかを他のαにとられないように番にしてしまうところは、本能に屈してしまったようで切なかった…
    〝Ωである前にゆかはゆかだ〟
    Ωと分かる前からゆかのことを思っていた薫はこの恋心が本能に屈してしまった事を後悔していたけど、この関係が幸せに向いてほしいなあと思うばかり。

描き下ろしで実は大我とゆかが運命の番だったと分かってしまうところもなんとも切ない。
    お互いは...続きを読む

#泣ける #ドキドキハラハラ #切ない

• かげきしょうじょ!! 1巻

歌劇団物語!

大正時代に創設された未婚の女性たちで構成される〝紅華歌劇団〟。
    〝ロマンチックな物はよりロマンチックに ロマンチックじゃない物もロマンチックに〟

現代宝塚ぽい感じにオリジナリティを足した歌劇団トップを目指していく女学生たちの物語。
    女子特有の上下関係も気になるし、これから歌劇団トップを目指していく主人公たちを応援したくなる!

1巻ではおじいちゃん先生の夢物語が素敵だった。
    〝何時の世にも人々には夢が必要だ〟
    夢を与え続けてくれる歌劇団、続きが気になる。
    前日譚もあるみたいでそちらも読んでみたいです!

#アガる #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 君と運命についての話がしたい【SS付き電子限定版】

β同士のオメガバ世界観!

今まであんまりβ同士のオメガバは見たことなくて、王道のサイドストーリーのような話。

〝なんだかままならないね それでも一緒にいたいね〟

本人達にとってはβで番という確固たる関係性がなくて迷ったり悩んだりしていくけど、自分たちで選んだからこそ信じれる思いに早く気づいてほしい…

お互いにあげられるものを探して思い合っているのにすれ違うストーリーが優しく切なかったので続編でハッピーなのも読んでみたいです。

#切ない #感動する #泣ける

• 不器用な僕らの隙間【電子限定かきおろし付】

青春!

大らか男子とクール男子の高校生たちのお話、重め小説家とおおらかパティシエのお話の2作品が掲載された1冊。

1作目の高校生たちは女の子を挟んで不毛な両片思い可愛いし(付き合う女子はたまったもんじゃないけど笑)、付き合った後どっちが攻めるかもだもだしたりしつつ、最後龍の方が折れるというか我慢できなくなるの良かったです…
    奈緒ちゃんが毒ありながらもめちゃくちゃいい子!最後龍となんだかんだ仲良さそうな4コマ可愛かった〜

2作目のお話は付き合ってからのお話で冥司がひたすら重くて束縛系。なのに大らかなハルはそれを受け入れつつもうまく付き合ってるし、それ以上に好きだからっていうのすごい。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

• 幼馴染じゃ我慢できない 1【コミックス版】

幼馴染さいこう!!

明るくて素直な蒼衣と無表情だけど蒼衣一筋の諒太の幼馴染のふたりがルームシェアをはじめる中で、諒太の気持ちが溢れて〜っていうお話。

諒太が蒼衣のことを『独り占めしたい子へ』変わっていく気持ちの変化と幼稚園からずっと一緒のふたりの関係性が変わっていく様子が丁寧に描かれていて最高でした!

〝たくさん喧嘩しよう〟からのくだりは幼馴染で築いてきた関係性があるからこそ言える言葉だし、その後の蒼衣が好きを認めるシーンは胸キュンでした…
    1冊通して絵も素敵だし、無邪気な顔やお互いが大切で仕方ないっていう表情がドンピシャで刺さりました。
    どっちも可愛い幼馴染たちに乾杯!!

#胸キュン #ハッピー #萌え

• アキはハルとごはんを食べたい 【電子限定特典付き】(3)

大学生活編完結!

男子大学生のルームシェアも就活を終えて大学生活完結!
    就活特有のジワジワとしんどい感じや悩みも等身大で懐かしかったし、その後のまさかの遠距離〜
    やっぱりなんだかんだハルはポジティブでアキは明るいのに時々自信がなくなったりネガティブになるところがあってバランスの良いふたり。
    今回も料理も素敵だけどそれ以上に二人の感情の変化にドキドキしました!

もう常にユキちゃんと同じ感情でしたね(笑)
    新ルームシェア案の時も相変わらず麦くんはさりげない気遣いがかっこいい…
    早く社会人編も読みたいです!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• アキはハルとごはんを食べたい 【電子限定特典付き】(2)

美味しいご飯と就活

1巻に引き続き美味しそうなアキのご飯と美味しそうに食べるハルのルームシェアも良いし、学年が上がって就活や将来の話などなど進展もあって読み応えありました!
    就活や将来の話ではいつも明るいアキが不安そうでハルの方がポジティブな考え方をしていて、バランスのいいふたりだなと思いました。

目指すものが決まったふたりの話をする時に麦くんがタバコ買いに行くフリして玄関で二人きりで話せるように待ってるのが、ふたりの関係性と自分の距離感を大切にしている感じが伝わって素敵でした。
    アキのサプライズクリスマスプレゼントも最高!
    早く続きが読みたい!

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

• アキはハルとごはんを食べたい 【電子限定特典付き】(1)

ルームシェア男子と美味しいご飯

大学生の二人がルームシェアをする日常と美味しいご飯が出てくるお話。

主人公の二人はもちろん、他の女の子や友人もほんわかいい子たちばっかりで、大学生たちの青春に癒されました。
    出てくるご飯も手の込んだものというより日常でできる男飯って感じで。けどひと手間あってめちゃくちゃ美味しそう!レシピも書いてくれてるからぜひ試したい!
    主人公のアキとハルは男の子特有の仲の良いゼロ距離でルームシェアしてて友達同士。
    楽しそうに作るアキと美味しそうに食べるハル、それを見て嬉しそうにするアキの姿を見るまでがワンセット。

今後付き合う展開は大歓迎だけど、付き合わなくてもいいから一生仲のいい友達でい...続きを読む

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

• リスタートはおなかをすかせて【単行本版】

続編!

『リスタートはただいまのあとで』の続編です。

前作から4年経った設定になっていて、名前のないお互いの関係性や将来について深まっていく。
    前作同様ストーリー構成がしっかりしていて、周りの人との距離感や言葉にするのが難しい感情を読者に分かりやすく描かれているなあという印象。

田舎特有の噂話などに振り回されることもあるけど、親や友達などそれ以上に素敵な人たちがたくさんいて、こういう受け入れられ方をする世の中になればいいなあとほっこりさせていただきました!

#ハッピー #癒やされる #ほのぼの

• リスタートはただいまのあとで

ふたりの出会いと成長

田舎で引き取られた穏やかな青年と仕事をやめて帰省した青年が出会い、関係性を築いていきながら成長していく話。

正反対のふたりが田舎でお互いを知って、互いの良いところを高めあったり、人には言えなかった自分の暗い部分を言える関係性が少しずつできていくところが丁寧描かれていて素敵でした。
    田舎特有の面倒くささや優しさ、言葉にはし難い思いなどリアリティがあってすごく刺さりました。
    BLだけど、読んだ後心温まる作品なので映画化も納得だし是非みて欲しい1作です!

#エモい #胸キュン #感動する

• しまちゃん家の番事情【電子限定かきおろし付】

終始幸せ

番って子どもができた後の元ヤンキーパパたちの出会いから回想で武勇伝を振り返っていくオメガバストーリー。

結果が分かってるからどのシーンも安心してみれるし、過去の出会いからくっつくまでが細かく描かれていてピュアなヤンキー男子校生たちが素敵。

#胸キュン

• お前の弟オレにちょーだい 【電子限定特典付き】

14年来の両片思い

20歳になった親友の弟×片想い歴14年のホストクラブ店長のお話。

初っ端からえろえろでびっくりしました(笑)
    側から見たら両片思いの2人がすれ違いながらくっついていくの可愛いし、ぼのぼのの日常からえろいセックスするギャップが刺さりました。
    男も女も興味ないというお兄ちゃんの本気見てみたい。

#アガる #笑える #胸キュン

• なつめくんはなんでもしってる

ピュアな幼なじみたち

ストーカ×単純お馬鹿な幼なじみたちのお話。
    ストーカーって言われると少しネガティブな話になりがちだけど、お馬鹿な受けのおかげで順番は色々すっ飛んでるけどある意味ピュアでクスッと笑えるお話になっていて読みやすかったです。

#ハッピー #笑える #胸キュン

• きみが鍵をあけるまで【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

ギャップ萌えする作品

誰とでも仲良くなれる系男子と一匹狼ツンデレ男子の同級生のお話。

男友達の絶妙な距離感から気になり出してからの色気の関係性ギャップがすごくグッときました。
    いつも優しく陽キャな真が恋に臆病になったり、攻めたりするところやツンデレな鏡也がツンツンしつつも真に押し切られちゃうキャラクターのギャップも最高でした。

ストーリーも1冊にすっきり、けどしっかり盛り込まれていて読み応えありました。
    同棲後のふたりのお話も読みたいです!

#胸キュン #萌え #ハッピー

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 8

鳳仙の身請け話から日常にもどる8巻。

身請けされた妓女を見送る踊りでは複雑そうな猫猫。お世話になった梅梅の幸せな身請けを願っていたけど、実の両親の長い恋物語が結ばれたと知り、なんともいえない気持ちなのかな〜

そして新しく猫・盗賊改のお話や玉葉さま懐妊のお話。
    懐妊の裏ではまたも仄暗い予感もあり…

猫猫との関わりの中で赤面する回数も多くなってきた壬氏さまが可愛い。
    天然なようで柔軟な考え方と勘の良さ、知性に溢れる玉葉さま素敵すぎる。こんな上司がいたら最高。

#ドキドキハラハラ #胸キュン #笑える

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 7

泣ける!

めちゃくちゃ泣けた7巻。

猫猫の出自のわかる一冊を前提とした両親の長い恋物語の結果。
    〝彼女じゃないなら誰もいらない〟
    羅漢の正体も分かり、羅漢が鳳仙を身請けするシーンでは泣けました。

あのタイミングで窓を開ける梅梅も素敵!
    素直になるって大事。

本当にストーリー構成が上手で事件も人間関係も伏線がどんどん種明かしされていくのが爽快。

#切ない #胸キュン #泣ける

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 6

間一髪!

事件から始まる6巻。間一髪。

狙われていたのは壬氏さまで壬氏さまが宦官でないこと、年齢を偽っていることが発覚。
    無意識下でもお互い少しモヤモヤしているところが最高。

そして李白が白鈴小姐身請けの話が…!
    李白めちゃくちゃいい男だ…身請け話いつか上手くいきますように。

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 5

繋がっていく事件が爽快!

お互いが気になる壬氏と猫猫、5巻。

妓女たちもちょこちょこ出てくる中で猫猫を身請けしようとしていた羅漢という武人との関係性が気になるところ。

5巻の中で印象に残ったのは水蓮さんの言葉。
    〝生まれが違うからと言って最初から別のものだと思わないでほしいわ。人生何がどう転ぶか分からないのだもの。それだけで分けるのは勿体ないわ〟

最後にはどんどん事件の謎が繋がっていく爽快感。
    狙われていたのは壬氏さま?続き読みます。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 4

帰還!

後宮をクビになり外庭勤務になる予定だった猫猫、3巻。

結局試験に失敗して壬氏さまの部屋付きの下女となった猫猫。
    新たな事件もあり、ワクワクが止まらない。
    飽きずにスラスラ読めちゃうストーリー。

そしてどんどん可愛くなってく壬氏さま。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 3

切なさと胸キュンと

後宮の暗殺未遂の事件解決の3巻。

みんな良かれと思ったことが大切な人を裏切り悲しませることになって、隠そうとすればするほど深みにはまる闇、なんともせ 切ない結末。
    阿多さま素敵な人だった…
    壬氏さまの正体も薄々…ね。

クビにした猫猫を金子で所望するほどお気に入りになっているとは!
    その好意は遊び心か友情か恋慕か…楽しみだな。

#笑える #アツい #感動する

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 2

細かい仕掛けが面白い!

園遊会から2巻が始まる。
    四夫人が揃うシーンは華やか!
    その中に不穏漂うシーンも。

猫猫のそばかすが化粧だったなんて…!!
    少しでも醜い方が安心な世の中は大変だな…

身元引受人に別の人がなったと聞いて不機嫌になる壬氏さま最高…。
    壬氏さまの正体も気になるし、ふたりはどう進展していくのか楽しみ!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

• 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~ 1

すぐに没頭!

中国風の後宮での物語。
    下女である主人公・猫猫は実は薬に興味津々。
    後宮で起こる変異を読み解き解決していくお話で原作のコミカライズ版。

主人公の図太いキャラクターと宦官の腹黒な性格が良いコンビで後宮の女性たちもそれぞれ美しい。
    原作は未読ですが、練られたストーリーにすぐに没頭できました!
    続きも楽しみで全巻購入してしまいました!

#アツい #笑える

• 秋山くん【新装版】2

秋山くんの恋心はいかに!

秋山くん続編。
    チーかまのところ笑った!
    ともみちゃん電話かけ直しちゃう可愛いやつだなあ(笑)

もらった指輪を取られて教師を殴りそうになったり柴くんと会う時間が減って嫉妬したりと秋山くんがそろそろ恋心を自覚しそう。

星野くんは脅しキャラだと思いきや、案外すぐにいいやつとわかると言う(笑)
    星野くんにも幸ありますように〜

お父さんの登場でどうなるのか…?

#胸キュン #笑える

• 秋山くん【新装版】1

秋山くんのギャップにやられる!

〝秋山くん 愛してます〟という一言から始まる平凡男子の柴くん×不良グループの秋山くんのお話。

秋山くんのはじめは興味本位で始まった身体の関係にじわじわと気持ちが乗り始める変化が最高。
    初めての誕生日に指輪渡しちゃう重め男子の柴くんだけど、満更じゃなくなってる秋山くん可愛い!

そして智美ちゃんの夢エッチ過激!
    セクシャルところが不安定だけど、自分でも気づいてないところで実は攻められたい欲があるところが可愛い。リアルでいい方が現れますように!

いきなり告白とか、遊びで性器に触るとか友達の前でセックス始めるとかリアルではあり得んけど読み進めるに連れて引き込まれるワールド。

#ハッピー #笑える #萌え

• 地味リーマン、本番●REC【電子限定かきおろし付】

とんでもない会社だった(笑)

アダルトグッズ会社の経営不振を救うために社員のイケメンリーマンと地味リーマンがゲイ向けのAVをとることになったお話。

話は突拍子もないし初っ端から謎にしっかりえっちに仕上がってるけど、面白くてサクサク読める!

〝今俺が辞めても他の誰かに回るだけだろ〟
    〝だからってなにもせずにいられないだろ〟

エッチだけでなく意外といいこと言うふたり。
    たしかにアダルトグッズって偏見だあるけどセクシャリティな悩みを解決する手段のひとつになるもので、やりがいと誇りを持って仕事してるシーンもあり、読み応えありました!

初めてのシーンとか付き合ってからの愛が深まる2人も読んでみたい〜

#萌え #笑える

• 神様なんか信じない僕らのエデン 下【電子限定かきおろし&おまけ付】

続きが読みたくなる作品

人類初のαとΩによるオメガバース前日譚。の後編。

衝動的な本能に戸惑いつつもヒートの終わりに溢れる感情の心理描写が深まる。

〝欲望じゃないよ、乞い願っているんだ〟
    この言葉と結論を出した時の表情がすごく印象的。

読んだ後色んな感情でいっぱいになって何回も読み直したくなる作品だなぁと。
    オメガバースが認知された世界線でふたりのその先をみてみたいです。
    SNSで本編その後のストーリーも読めてめちゃくちゃ良かったです、ありがとうございます。

• ヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】

思わず入り込んでしまう

整体師×社畜の整体から始まるお話。
    …かと思いきや幼なじみの執着ラブ。

ストーリー構成がめちゃくちゃうまくて思わず入り込む。攻めの執着心と粘着質なえっちに受けがとろとろになるの最高でした!

続編が出たら読みたいけどこの1冊がめちゃくちゃ濃くて満足できる1冊に仕上がってたなあと。
    とりあえずご馳走様でした(笑)

• 神様なんか信じない僕らのエデン 上

人類初のオメガバース

SNSの評判で気になっていた作品。
    電子書籍が出た瞬間上下巻一気買い。

今までいろんなオメガバース作品を見てきたけど、人類初のオメガバース前日譚を見たのは初めて。

壮大なストーリーが小さな体育倉庫で繰り広げられていて、未知の本能に惑わされる2人がめちゃくちゃエロい!!
    そして本能にかくれた感情の心理描写が深い!!

上下巻合わせの表紙も、素敵!!

• BEASTARS 7

ルイさんの生き方が切ない…
    明るい嘘の世界に立つことに疲れたのに違う世界で自分を偽り生きていくのね…誰かこの人を幸せにしてあげて。

〝生きる道を決めるのは社会じゃなくて自分〟
    というジュノの真っ直ぐな思いが伝わるといい。

そして当初の草食殺しの犯人探しから裏の世界に足を突っ込んでいくレゴシ…どうなってくの〜

• BEASTARS 6

レゴシとハルのラブホテルから始まり、被食者の本能により夜は失敗に終わりますが…(笑)

この巻でレゴシとジャックの過去に触れたり、それぞれ肉食としてもその中の種でまた悩みがあったりするんだなぁと。

そしてルイ先輩どうなったんだろうと思っていたけどまさかの…!

• BEASTARS 5

攫われたハルを迷わず助けようとするレゴシと社会的地位のため動けないでいるルイの描写が対象的。

〝ハルは俺がもらう〟と断言するレゴシ級にイケメン…

そして助けるために迷いながらも抑えていた本能を解放する姿。

〝正しい行動ってのは価値がある分自分はしんどい〟
    〝肉食も草食ももがいてるじゃん みんな生まれた瞬間に種族が決められてるんだから納得がいく意味を見つけたいんじゃないかな〟
    パンダ先生とジャックの言葉が凄く沁みるし、今までひっそりと生きていたレゴシが覚悟を決めたシーンは泣けました。

• BEASTARS 4

つくづく難しい世界。
    思い合っているようなハルとルイも種族の違いでもがいて臆病になったり。
    今回は異種ど同種の恋愛に焦点が当たっていたかな、と。

スムーズに幸せになれない世界だけど、ひっそりと生きていたレゴシが自分の進む道を開いていくシーンはとても爽快。

ルイ先輩のカリスマ性はとてもカッコいいけど、レゴシの悩みながらも自分を突きつめる生き方もとても素敵。

• BEASTARS 2

うさぎ先輩の弱いもの同士助け合わないとって考え方は良かったけど本当にビッチだったのね…
    〝小動物 感謝の気持ちと脱衣〟の検索には笑いました。

草食動物、肉食動物と分けているけど考え方はそれぞれだなあという舞台。

ふくらはぎに風を感じる→尻尾が揺れている→嬉しいという表現が抽象的で素敵だと思いました〜

• BEASTARS 1

肉食動物と草食動物が共生する学園ストーリー。
    演劇部のストーリーに重きを置いていて主人公のレゴシの本能への葛藤やリーダーシップのルイ先輩、謎のいじめられているうさぎ。
    個性的な動物キャラクターが多くてどのようにストーリーが進むのか楽しみです!
    個人的にジャックが安定感あって好きです!(笑)

• BEASTARS 3

食べたいという肉食動物の本能と逃げる草食動物の本能の共生の難しさを改めて感じる巻でした。
    その中でも強かに生きるハルや本能に疑問を持ち抑え込もうとするレゴシがこれからの社会を変えるのかな?

〝私 一回寝たオスからの情けは受けないの〟
    ばっさりなビッチな発言のハルと最後のレゴシの涙が印象的。

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

相変わらずなふたり

相変わらずの2人。
    今巻も笑わせていただきました(笑)
    けどおばあちゃんの話だけは少しほろり。

そして神の大活躍、寝落ちる二人の間に落ちる〝りょうおもい〟の紙は一体なんだったのだろう…
    意味深な終わり気になるな〜

下品なんだけどめちゃくちゃ笑いました。

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

ぶっとび話

めちゃくちゃ笑ったぶっとび話。
    ネコ同士のクズ×カスのリバ。

二人がおバカでアホでシリアス〜な話もすぐに笑い話で読んでいてめちゃくちゃ笑ってハッピーにささられました(笑)
    ぶっ飛びすぎてもはや天才。

• 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【SPかきおろし漫画&電子限定おまけページ付】 (5)

リアルな子育て生活

育児の負担による疲労などから積もるみつき不満や苛立ち。
    けどその夫婦のやりとりがめちゃくちゃ分かるなって内容で。

今は昔より父親の育児参加が進んできているけれど、やっぱり母親が育児するって概念はなかなか無くならないし、〝育児の手伝い〟〝イクメン〟って聞こえはいいけど〝父親〟だから育児は一緒にやって当然で特別なことではなくて当事者。

〝同じ目線で話し合うこと〟〝この人と家族になって良かった〟って思えること、素敵。
    なんとなく読み始めたけどリアリティのある育児とかめちゃくちゃ参考に。

• 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし小説付】 (4)

幸せな子育ての日々

子どもが産まれて子育て生活の日々。

子育て中のセックスレス。
    そういう気分になれない気持ちとけど浮気されたくなくてどうしようっていう少し面倒くさい不安も紳士に対応してくれる才川くん…
    いい男だな…本当に。
    そこに新しく生まれる育児への不安。
    ハラハラが続きます。

• 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし小説付】 (3)

とうとう…!

出張先で元カノに会うことになる才川くんに不安なみつき。
    揺るがなくて強いというみつきのイメージが少し変わってみつきも普通の女性なんだなという。

お互いの不安を話し合ってとうとう子どもが!
    妊娠してからますます溺愛を隠さなくなる才川くんはただのいい夫ですね…

不憫な後藤くんも新しい恋できたみたいでよかったです。

• 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし漫画付】 (2)

ライバルを添えた甘々生活

結婚を公表してから溺愛モードでエッチから始まる日々。
    そしてふたりの同期の後藤くんが海外出張から戻ってきて才川くんのライバル関係に。

才川くんの補佐役だったみつきは後藤くんの補佐役となってしまい、才川くんと後藤くんが社内コンペの競合相手に。
    すれ違う日々の中でも才川くんの顔色にすぐに気付いたり〝わたしが抜けたくらいで負けちゃうようなら才川くんの実力がその程度だっただけ〟と信頼するみつき。

みつきいい女すぎる〜〜!

• 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【電子限定かきおろし漫画&小説付】

ちょっと変わった結婚生活

電子書籍で1〜5巻一気に読みました!

昔に原作小説で最初の方だけ読んだことあるお話で、続編が出てるから気になって初のTL漫画購入。

入社前から夫婦として籍を入れているけど、会社では夫婦であることを内緒に仕事仲間として仲良く振る舞い、家では素っ気ない夫で何を考えているやら〜って話。
    実は飽きっぽいみつきに飽きられないためのマンネリ予防の生活と考えなしにプロポーズと結婚をしてみつきを縛ってしまったことに対する後ろめたさから思い付いた内緒の生活。

7年間会社で夫婦であることを隠し通すのは現実的にかなり厳しいかな〜と思うし、みつき飽きられないためとはいえ7年間家で素っ気ない読めない...続きを読む

• めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】

ギャップ最高!!

電子書籍で1〜2巻購入。
    表紙の絵の感じがあまり好みじゃなくて今までちょっと避けてたけど、ちょっとひと癖あるオメガバースが面白くて一瞬で読み終わりましたー!
    なんでもっと早く読まなかったんだ!!(笑)

バース性を大切にするα不良とヒートを気合で乗り越えようとする変わり者Ω不良のラブコメストーリー。

〝喧嘩すんのに性別なんか関係ねえだろ〟
    〝番ってのはお前がお前らしく俺が俺らしくいられるそういう絆だ〟
    いかにもチャラついたαの不良がバース性を尊重しΩを大切にしているギャップや、普段変わり者でΩらしくない厳つい不良なのに可愛い食べてる姿や寝顔やヒートの時のエロさのギャップ祭りで...続きを読む

• 不屈のゾノ【電子限定特典つき】

ギャップ!!

貧乏高校生と訳あり不良がお昼を巡って仲良くなっていく話。

ゾノもデトも可愛いくてかっこいい。ギャップ〜〜
    ゾノはケンカが強いのに乙女趣味もあるというギャップ、デドはケンカ弱くて一見ヘタレだけど挫けずにゾノやゾノの父親に立ち向かう姿はカッコ良かった。

〝ヘボいなりに守りたいと思ってしもたんやからしゃーないわ〟
    〝かわいくなりたい子がつけるからかわいく見えるんや〟

卒業式で撮った写真めちゃくちゃよかったし、そこから未来の写真での成長に思わず感動しちゃう。
    ギャルズや友達もいい人ばっかり。
    父は謎だらけでパンチありました(笑)

• 狼の花嫁 3

切ないファンタジー

美しい表紙が前から気になっていたので1〜3巻を電子書籍で一気読み。

狼族の王子と両性具有の王子が政略結婚させられる話。
    両性具有の設定ではあるけど、しっかりファンタジーの世界観が練られていてのめり込んじゃう。

〝一生分泣いたので…もう泣きません〟
    〝周りがどう思ってるかは関係ない、お前はどう思うんだ?〟

ゼスと過ごす中で自分の意思を持ち成長するルーイ、自分の考えをしっかり持ちルーイの純粋さに少しずつ惹かれるゼス、問題が山積みだけど無事にくっついてほしい…
    続きが早く読みたい…