【感想・ネタバレ】才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【SPかきおろし漫画&電子限定おまけページ付】 (5)のレビュー

とうとう

2021年04月01日

試し読みで面白いとは思いながら迷ってましたがついに買っちゃいました❗️
すみからすみまで読んでみたくなって。ツンデレな才川君に振り回されながらも実は結構お互い様なみつき。
そこに2人のbaby登場なんて…
溺愛にドキドキ。子育てにほんわかさせてもらいました。

2022年01月05日

全てがかわいすぎるのです!!!
こんなにすてきな世界線
一度は経験してみたいものであります。
来世の私に任せます。

かわいいね

2021年12月21日

ステキな夫婦にも皆と同じ悩みがありますね!普通はこんな旦那さんはいないけど、いたらいいな~と楽しく読んでいます。

#胸キュン

n.

2人のラブラブさにキュンキュンしつつ
子育ての大変さや子育てでの
精神的に不安定になる様子も描かれていて
心理描写もわかりやすく読みやすいです。

育児奮闘記

2021年11月11日

イチャイチャはもちろんですが、育児のもやもやみたいなものがうまく描かれていて、TL漫画では珍しいなと思いました。
イチャイチャするだけじゃない二人の姿に、素敵な夫婦だなぁという気持ちがぐっと深まりました。

2021年08月24日

いつも通りイチャイチャする2人かと思ったら、リアルな育児の葛藤なども描かれていて、いつも以上にとってもステキな作品でした。

最後のスペシャるよき!

2021年08月22日

最後のスペシャ漫画で、ちゃんとイチャイチャ出来て良かった♡
椛ちゃんに見つかった時は冷ってしました!
次回の展開が楽しみです!

才川くん

2021年08月09日

本当に素敵な旦那さんで才川くん、大好きです!育児で辛い時に、ちゃんと向き合って支えてくれる最高の旦那さんだと思います!
椛ちゃんもとっても可愛い!

ぐっときた

2021年06月08日

育児における色んな壁にぶつかりながらも、2人が本当にお互いのことを大切に想ってるんだなってことがよく伝わる話だった。

2021年05月23日

最高の一言につきます。
才川くんがイクメンという言葉を否定して、自分が父親なんだという気持ちを持っているところがとても素敵でした。シリーズを読み進めるほどに才川くんは私の理想の旦那さん像になってしまいます。続き楽しみにしてます。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2022年09月29日

才川くんのみつき愛がーー♡ 更に甘くエロくストーリーもしっかり! 話が続くのは嬉しいけど残念展開見たくないしなーっと、内容がひと区切りついた3巻までで我慢してたけどやっぱり気になり4巻5巻買っちゃいました。買ってよかったーー!!

#胸キュン

続きが待てない!

2021年05月11日

育児を協力している2人が微笑ましいです!現実にはいないでしょうけど、こんな旦那さんがいたらいいだろうなぁと思ってしまいました…

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

椛ちゃんすくすく育って

2021年05月10日

椛ちゃんもちょっと大きくなって、みつきも仕事に復帰しています。
子育てしている才川夫婦は大変そうだけど、なんだか憧れます。
イクメンって言葉、私は好きじゃないのでみつきも千秋もイクメンを肯定しないでくれて良かった。

2021年05月08日

読んでて、ドキドキしっぱなしだし、椛ちゃん可愛すぎ!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

きゅんきゅんが止まりません

2021年04月05日

ついに子供ができた才川夫妻ですが、子育てという壁にあたり2人が親になっていく姿や、それでも妻を女性として受け止めてくれる夫の人柄にきゅんきゅんしまくりでした。

裸でアタフタ

2021年03月21日

子育てって、思うようにならないことばかり。みつきのお風呂エピソードって結構世の中のお母さんアルアルなんじゃないかな。

女の子良い

yun
2020年12月29日

あの2人に育てられたら内面まで可愛らしい子になるよなぁ…とおばあちゃんみたいなことを思いながら読んでいました(笑)旦那が少し育児したらイクメン、みたいな風潮は多いと思うので、主婦の方ならともかく共働きなら協力・分担するのが当たり前、みたいな世の中になるといいなぁと改めて思いました。

リアルな子育て生活

chi
2020年12月14日

育児の負担による疲労などから積もるみつき不満や苛立ち。
けどその夫婦のやりとりがめちゃくちゃ分かるなって内容で。

今は昔より父親の育児参加が進んできているけれど、やっぱり母親が育児するって概念はなかなか無くならないし、〝育児の手伝い〟〝イクメン〟って聞こえはいいけど〝父親〟だから育児は一緒に...続きを読むやって当然で特別なことではなくて当事者。

〝同じ目線で話し合うこと〟〝この人と家族になって良かった〟って思えること、素敵。
なんとなく読み始めたけどリアリティのある育児とかめちゃくちゃ参考に。

素敵な夫婦♡

2020年12月07日

子育て編は、子育てのつらさや夫婦生活がリアルに描かれていて涙がでました。才川くんのフォローと溺愛っぷりは、理想の優しい旦那さんでキュンキュンします!お互いの想いが伝わりあい才川夫婦が素敵です!これからの展開も楽しみです。

いやー

2020年11月10日

もう最高すぎでしょ
言葉が出ないやつ
子供もめちゃ可愛いし
何にも言わずに子供の面倒見てくれるなんてどんだけいい夫なんだ

あいかわらずの

2020年09月26日

才川くんのツンぶりとエッチでの本能丸出しのこのギャップがたまりません。子育てで思うところがあるのもわかるわかる。それを乗り越えるのが才川夫妻。

子育て

2020年09月17日

新キャラも出てきたり色々新展開な最新刊!
結婚してからかなり経つのにお互いを想いあって大切にしてる2人が見ていてほっこりします
子供も可愛くて可愛くて…

夫婦から家族へ

2020年09月15日

椛ちゃんが産まれてからの才川夫妻の在り方に憧れる。
実際、あんな旦那は、なかなか居ないだろうけど…
今回は、二人のラブラブが少なかったのが残念!!
最後、椛ちゃんにバレた続きがとっても気になります。
早く続きが読みたいな♪

夫婦

2020年09月15日

夫婦になってから何年も経ってるのに相変わらず仲良くてイチャイチャしてる姿を見るととてもにやけてしまいます。

Posted by ブクログ 2020年12月14日

電子書籍で1〜5巻一気に読みました!

昔に原作小説で最初の方だけ読んだことあるお話で、続編が出てるから気になって初のTL漫画購入。

入社前から夫婦として籍を入れているけど、会社では夫婦であることを内緒に仕事仲間として仲良く振る舞い、家では素っ気ない夫で何を考えているやら〜って話。
実は飽きっぽい...続きを読むみつきに飽きられないためのマンネリ予防の生活と考えなしにプロポーズと結婚をしてみつきを縛ってしまったことに対する後ろめたさから思い付いた内緒の生活。

7年間会社で夫婦であることを隠し通すのは現実的にかなり厳しいかな〜と思うし、みつき飽きられないためとはいえ7年間家で素っ気ない読めない夫と付き合うことってみつきみたいな相手の気持ちを分かろうとする人じゃないと続かんよ…と才川くんにちょっと引きながらも読むにつれて自分も会社の溺愛ぷりと家での気ままでドSな才川くんワールドにハマってました(笑)

結局は外でも家でも溺愛の才川くんで最高だった〜
そこから巻が進むとともに妊娠・子育てと変動するライフステージ。
色々な問題や不安はあるけど少しずつ乗り越えていく二人を見ていて楽しいし、なんだかんだ勉強になる漫画。

共働き夫婦の理想的な姿

匿名 2024年02月28日

ではないでしょうか。
思い遣りを忘れずに接していて、理想的な夫であり理想的な妻ですよね。
最後は才川くんの独占欲が爆発しちゃいましたね。次巻、どうなることやら!?

#ほのぼの #タメになる

えっちな描写多め

2023年02月06日

みつきの色気というかえっちです。椛ちゃんは大きくなってとても可愛いけど一難去ってまた一難かな。2人目はできるのか?

4巻

2021年07月03日

表題作+描き下ろしで165頁、育児編。みつきが育児に疲れてもだもだしても当たり散らさず、でもそんなみつきに気づきキチンと向き合おうとする才川くんやっぱりカッコイイわー!2人ともお互いを思いあってて良い。

#胸キュン #ハッピー

ほのぼの

2021年06月12日

子育ちの悩みとかを一緒に乗り越える二人を見て、本当に良い夫婦だなと思いました。
感動して泣けます。
それこそ男性の方にもこの作品を読んで欲しいな〜
いろいろ思い出して泣きそう

#癒やされる #感動する #エモい

2021年05月21日

えええええ??!
めちゃくちゃ良いところで終わってしまったんだけどおおお( ;∀;)
早く続きがみたいです。

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

まだまだ続きますが!

2020年09月28日

ちょっとレビュりたくなった。とゆーのも子供産んでからの花村ちゃんの気持ちが丸わかり、お子さん産んだ経験ある多くの方が感じたんじゃないでしょうか「私も結構頑張ってるんだけど、、それ当たり前なのか?」てな感覚。私も旦那が協力的ではありましたが仕事で不在が日常、実家にも帰ってなかったのでほぼ一人で誰にも褒...続きを読むめられず育児しましたね、いまさらの恨み節(笑)?才川が花村ちゃん大大大好きで産後の「お勤めセックス。笑」について理解示してくれてるのは正直素晴らしいね!と親指立ててあげたい。こんな溺愛されるのって、どんな気持ちなんだろう。

「TLマンガ」ランキング