【感想・ネタバレ】才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました【SPかきおろし漫画&電子限定おまけページ付】 (5)のレビュー

最後のスペシャるよき!

最後のスペシャ漫画で、ちゃんとイチャイチャ出来て良かった♡
椛ちゃんに見つかった時は冷ってしました!
次回の展開が楽しみです!

2021年08月22日

最高の一言につきます。
才川くんがイクメンという言葉を否定して、自分が父親なんだという気持ちを持っているところがとても素敵でした。シリーズを読み進めるほどに才川くんは私の理想の旦那さん像になってしまいます。続き楽しみにしてます。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2021年05月23日

読んでて、ドキドキしっぱなしだし、椛ちゃん可愛すぎ!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月08日

きゅんきゅんが止まりません

ついに子供ができた才川夫妻ですが、子育てという壁にあたり2人が親になっていく姿や、それでも妻を女性として受け止めてくれる夫の人柄にきゅんきゅんしまくりでした。

2021年04月05日

裸でアタフタ

子育てって、思うようにならないことばかり。みつきのお風呂エピソードって結構世の中のお母さんアルアルなんじゃないかな。

2021年03月21日

chi

リアルな子育て生活

育児の負担による疲労などから積もるみつき不満や苛立ち。
けどその夫婦のやりとりがめちゃくちゃ分かるなって内容で。

今は昔より父親の育児参加が進んできているけれど、やっぱり母親が育児するって概念はなかなか無くならないし、〝育児の手伝い〟〝イクメン〟って聞こえはいいけど〝父親〟だから育児は一緒にやって当然で特別なことではなくて当事者。

〝同じ目線で話し合うこと〟〝この人と家族になって良かった〟って思えること、素敵。
なんとなく読み始めたけどリアリティのある育児とかめちゃくちゃ参考に。

2020年12月14日

夫婦から家族へ

椛ちゃんが産まれてからの才川夫妻の在り方に憧れる。
実際、あんな旦那は、なかなか居ないだろうけど…
今回は、二人のラブラブが少なかったのが残念!!
最後、椛ちゃんにバレた続きがとっても気になります。
早く続きが読みたいな♪

2020年09月15日

電子書籍で1〜5巻一気に読みました!

昔に原作小説で最初の方だけ読んだことあるお話で、続編が出てるから気になって初のTL漫画購入。

入社前から夫婦として籍を入れているけど、会社では夫婦であることを内緒に仕事仲間として仲良く振る舞い、家では素っ気ない夫で何を考えているやら〜って話。
実は飽きっぽいみつきに飽きられないためのマンネリ予防の生活と考えなしにプロポーズと結婚をしてみつきを縛ってしまったことに対する後ろめたさから思い付いた内緒の生活。

7年間会社で夫婦であることを隠し通すのは現実的にかなり厳しいかな〜と思うし、みつき飽きられないためとはいえ7年間家で素っ気ない読めない夫と付き合うことってみつきみたいな相手の気持ちを分かろうとする人じゃないと続かんよ…と才川くんにちょっと引きながらも読むにつれて自分も会社の溺愛ぷりと家での気ままでドSな才川くんワールドにハマってました(笑)

結局は外でも家でも溺愛の才川くんで最高だった〜
そこから巻が進むとともに妊娠・子育てと変動するライフステージ。
色々な問題や不安はあるけど少しずつ乗り越えていく二人を見ていて楽しいし、なんだかんだ勉強になる漫画。

2020年12月14日

「TLマンガ」ランキング