【感想・ネタバレ】めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】のレビュー

オメガバースというとスパダリのアルファ✕儚げで美人なオメガというカップリングが王道とされていますが、本作のオメガは鉄パイプがよく似合う強面ヤンキーでヒート(発情期)は「気合でなんとかしてんだ」という異色キャラ・つぐみ。ヒート真っ盛りでフェロモンを振りまいている状態なのに、こんなにハートマークが似合わないオメガが今まで存在したでしょうか……?

オメガを性欲処理の対象としてしか見ないアルファが多いことから彼らを忌み嫌うつぐみと、父親(アルファ)の一方的な性行為が原因で産まれたという出自から、オメガのフェロモンに惑わされることを嫌うめぐみ(アルファ)。フェロモンを克服したい2人が、本能と理性を戦わせながらも求め合わずにはいられない――そんな葛藤が読者をヒリつかせます。そして、葛藤の果てにつぐみがそれはそれはもうかわいいトロ顔を見せてくれるんですよ……!

ギャップ萌え、強気受け好きにはたまらない本作。フェロモンに負けてHしてしまったことを謝るめぐみに、「てめえごときに、ヒデェ事なんかされるか」と反論するつぐみの強さと意地に似たプライドも尊すぎる……。対等なスタンスで「恋する男たち」の話を読みたい方に絶対的におすすめです!

気楽に読めるオメガバース

2018年12月02日

オメガバースは発情期っていうエロの導入と男同士で子供を生ませるための設定だと思ってるので、比較的話が同じになりがちだと感じてます。

この話はそういう既存のイメージをこわしてくれるようなものでした。

攻めの性格が本能に流されず尊厳を守ろうとするタイプなのも良かったです。嫌な気分になりません。

可愛かった

Ckn
2019年07月11日

想像以上に面白くてキュンキュンしました。
めぐみの不良なのに考え方や行動が誠実な所に惚れます。
続編出ますよね...?是非続編お願いします!!

HI
2022年02月27日

オメガバース&表紙の感じから評価が高いものの今まで手を出せずにいたのですが、買ってよかったな思えました。ためし読みして嫌って思わなかったらぜひ購入してみてください。

なんて可愛いヤンキー

2020年04月23日

ヤンキー×ヤンキー、オメガバース、三白眼受けの盛り合わせ。
ストーリーはテンポ良く進むので読みやすいし、何よりすれ違いや拗らせが無く2人が素直で正直にぶつかりあっているのが良いです。
めぐみつぐみもかわいいけど、妹がかわいい!
また続編が始まるようなのでとても楽しみです!

最高だった( ˶˙ - ˙

2020年04月18日

最近オメガバースより普通の話?が好きだったのですが、友達におすすめされ購入しました。

表紙はあまり好みではなかったですが、読んでみると本当に最高だった。
特につぐみの寝顔とか可愛かった!!

早くくっついちゃえ〜

と思いました。

ヤバい(笑)

2020年03月20日

このΩはヤバい(笑)こんなぶさカワΩちゃんなかなかいない。
めちゃ、男前なのにどこか抜けてる攻めが更に良い!
二人の今後がまだまだ見たい!

面白かった!

2020年01月13日

表紙で微妙そうだなと勝手に思って見ずに避けてたけど、割引になってるからクリックしてみたら評価高い!?それで購入したら、ホント、面白かった!
ヒート時に抑制剤使わない迷惑なΩ笑
めぐみは他のaとは違ってΩのこと見下していないし、イケメンだし、好感度高い!
モテそうなのにファーストキスとか意外。
つぐみの家族も良いキャラしてる。
続編あるから良いけど、なかったら「あれ、終わり?」って残念な感じになってたかも。
続編も購入したので楽しみ。

受けがどんどん可愛くなる!?

2020年01月09日

受けの鈍感さ(なのか?)に振り回されてどんどん好きになっていく攻めが良いですよ~。つぐみ父達のラブラブっぷりも素敵♪続きが楽しみです。

すごくよかった

2019年12月11日

ウブな感じがとてもよかった…
次の巻期待してます!!

つぐみが可愛すぎ

2019年11月25日

最初はぜんぜん可愛いとは思わなかったのに
いつの間にか、つぐみ可愛いいぃぃ!!!
てなってました…
読んでいくうちにハマっていきます。

続編が

2019年02月16日

読みたい!
その一言デス*\(^o^)/*

可愛いっ!

匿名 2024年03月20日

もう、早く付き合ってくれ〜って思った🤣つぐみちゃんそれもう、好きってことだよって言ってあげたい🫶🏻でも、この感じが続くのも悪くない…早く2巻目読も👀

#笑える #胸キュン #癒やされる

可愛すぎる

匿名 2024年03月02日

珍しいオメガくんが可愛すぎる。個人的にとても好きな設定や展開であっという間に読み終わってしまった!何周もしたくなるお話しでおすすめ!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

新しい

匿名 2024年01月28日

新しいオメガバース!笑
抑制剤飲まずに気合いで乗り切るオメガのつぐみ
アルファの性を嫌うめぐみ
恋人未満友達未満?は2人の続きがきになる!

#胸キュン

Mo
2023年08月02日

つぐみ君の一つ一つの仕草がもう面白いし可愛いし、めぐみ君のチャラ男の外見から思えないほど誠実でイケメンさに惚れたしまう。彼の産みの親がΩだったんだね。つぐみ君の家族との交流がほのぼのとして良い。つぐみ君のお父さんズがいいカップルで妹ちゃんもめっちゃめぐみ君に懐いてて。お父さん達の馴れ初めも見てみたい...続きを読む

#アツい #ハッピー #ほのぼの

作者

2023年04月03日

買い。
めぐみが気の毒すぎる(笑)つむぎちゃんちょう鈍感の天然ちゃんですやん。
この先すごいいいカップルになっていくんだろあなぁ♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

あぁ…胸きゅん…

2023年03月31日

めぐみとつぐみのやり取りがかわいすぎる…胸きゅんが止まらないってこういうことなんだなぁ…
とにかく純粋で、考えることが苦手なつぐみちゃん可愛すぎる!!!!!
そして設定が…神…強気受けは最高…ありがとうございます!!!!!
エロもかなりあって、そして心情の表現もちゃんとあって、バランスが良い!...続きを読む!!
オメガバース苦手だけど、この漫画だけは特別に好きです!!!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2023年01月09日

ずっと気になっていた作品。
とても面白かった!!
ヤンキー系はあまり読まないけど、オメガバースでこういうカプも良いかなと思えました!!

ドハマり

2022年11月23日

S井先生の作品は初めてでしたが、一発ノックアウト。キャラも話もステキ過ぎです!
受けのキャラ、今までの好みと違いすぎましたが、かわいく見えてくるのが不思議(笑)続きも気になるし、先生の他の作品も読みたくなる一冊でした。

笑えるオメガバース!

TM
2022年09月24日

こんなΩは今まで読んだ作品の中にはいなかった!😂
ヒートを抑える薬は飲まないわ、その状態で外出歩くわで、なんて迷惑な(笑)
そんな状態で恵と出会って、恵の考え方や行動から、今までαは全員クソだと思ってたつぐみの心境に徐々に変化が現れて行く。が、側から見たらそれは恋‼︎だと分かるが、つぐみ本人は超...続きを読む鈍感ゆえ、それに気付いてない😂
それで振り回される恵がまた見ていて面白くて😂
とにかくテンポよく進む&笑いが込み上げる作品なので、Ωが『目つきの悪いヤンキー』設定でも抵抗がない方には、是非お勧めの一冊です😂

#笑える

つぐみちゃんがとにかく可愛い!

2022年08月03日

最初、この受けまじかw男前すぎwって思ったけど、全然だった!普通に可愛い!バカ可愛い!!
オメガバース作品はオメガ(受け)がとにかく女々しい作品が多いけど、ここに出てくる主たるオメガはつぐみちゃんもくろじさんも見た目普通にごつい。そこがめちゃくちゃ良い!
最後にめぐみが普通にスパダリで惚れちゃい...続きを読むそう、私が。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

意外とおもしろかった

2022年07月04日

オメガバースの話があまり好きではないし、絵も好みではないのです…が、面白かった。オメガのつぐみが病院や抑制剤を嫌がる理由が弱いなーと思いつつ、そんなところも良いと思えてしまいました。嫌なもんは嫌だし、自分は負けない!って思いたい気持ちもわかるから。

最高すぎる

2022年06月30日

男らしさ、面白さ、可愛さ全部入ってて超が付くほど面白い!!最初に出てきたつぐみちゃん見てると、これから恋愛に発展できるのか不安でしたが、まぁ〜可愛い♡
素朴な可愛さが爆発してました(笑)
Ωを軽視するαを嫌うαのめぐみ君。
どんどんつぐみワールドに惹き込まれてます。もうメロメロになっちゃってくれ!
...続きを読むつぐみちゃんのご両親の馴初めとか気になりますね♪全巻カート入れま〜す!!

2022年06月12日

オメガバースでケンカップルです。
コワモテオメガのつぐみがしっかり可愛く見えてしまうのが不思議です。
つぐみが相当鈍いのでめぐみは大変そうです。

2022年06月04日

受けっぽくない男前な受けがすごく好みで、性癖どハマリの作品です!
色々展開が早いような気がしてアレ?って所もあるけど、自分が思うような展開になってくれる内容で読んでいて楽しいです!

#胸キュン #癒やされる #萌え

これはクオリティ高い!

2022年05月30日

前から気になりつつ後回しにしてましたがコレは最高! まず絵が上手い!そして構成がしっかりしていて細かい設定や伏線も素晴らしく、テンポもよくて読みやすいし何より2人が激可愛!!!!
つぐみもめぐみも強いヤンキーなのになんでこんなに可愛いのか???
作家さん素晴らしい!作品としてのクオリティがとても高い...続きを読むです!!続編全部最高です!!

2022年05月27日

つぐみがかわいいの一言!
マスクに鉄パイプでメンチ切りまくりのつぐみがかわいくて仕方ない!
初のオメガバースデビューをこの作品で迎えました。
まだα・β・Ωの関係性がインプットされてなくて説明文に行きつ戻りつ読んでますが、
めちゃくちゃおもしろいです!
オメガバに若干の抵抗感を感じて今まで...続きを読む手を付けてきませんでしたが、
これは読みたい!と初めて思えたオメガバです。
なので今からすぐに2巻も読んできます(^^)

n.

すごく人気のある作品で
おすすめしている方がたくさんいましたが、
なんとなく読むのを避けていましたが、
セールになっていたため購入してみました。
こういうオメガバースもいいな!と思えました!

明るいオメガバース

2022年05月19日

オメガバースって重苦しいイメージであまり手をつけていなかったのですが、これは明るい内容で楽しく読めました!
つぐみの家族がかわいいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

見つけたー

2022年04月21日

こんなにキャラの際立った登場人物が多くても出てくる人皆大好きだなぁ。
あっという間全部買って読んでしまいました!
これからが楽しみ

2022年03月27日

すごく面白かったです!
つぐみがかわいい!!!

2023年11月19日

今までヤンキー受?はあまり読んで来なかったのですがつぐみちゃんの可愛さに見事にハマってしまいました🥰

2人の距離がだんだん近づいていくのにキュンキュンします💕気合いだけじゃどうしようもならない時がくるのよつぐみちゃん🥺

#笑える #ハッピー

テンポよく

2021年12月10日

コメディのような、でもおめがばーすらしいお話も描かれていて、なかなかない展開なので、
次も楽しみです!

よかった

2021年09月21日

興味本位で読んでみたけどとても面白かった。
シチュエーションも完璧でつぐみが可愛すぎる。
この2人最高!続きも読ませて貰います!

#胸キュン #アツい #カッコいい

愉快なオメガバース

2021年08月08日

登場人物に可愛い綺麗系といったいわゆるオメガっぽい人がいなくて新しい感じ
つぐみちゃんはあんないかついのにふとした表情仕草がどうしてくれる可愛いなオイイギャップキュンキュンです

#笑える #胸キュン #ハッピー

おもしろい!

2021年05月29日

初めてオメガバースの本でしたがめちゃくちゃ絵もストーリーも好きです!めぐみとつぐみ名前似てるからどっちだっけ?ってたまになる笑笑

ピュア

2021年05月17日

めぐみちゃん、つぐみちゃんの出会い!!
暴力的なつぐみちゃんだけど自分の気持ちには素直でピュアで鈍感なところがとても可愛い
めぐみちゃんにはいろいろ頑張ってほしい!です(笑)

#笑える #胸キュン #癒やされる

可愛い

2021年05月06日

つぐみが可愛すぎる!!!だんだん可愛くなるし、ストーリー自体もとっても面白かった!!続きも出てるみたいだから絶対買う!

#笑える #胸キュン #萌え

2021年03月21日

可愛い。なにこの子。
かっ……!!!てなるの分かるよ。自分もそう思ったよ。
ヒートに全然勝ててなくて可愛い。
早く続刊出ないかな〜

2021年03月30日

自分が今まで読んできたシリアス目なオメガバースとは少し違い、とても面白いです。絵も綺麗だしとても読みやすいかなと思います。これからの展開が楽しみです。

受けへの愛が強い

2021年03月07日

自分は受けのことが好きすぎて振り回される攻めの話が大好きなのでこの話はめっちゃきゅんきゅんしました!どっちも可愛いです

ギャップが素敵

2021年03月06日

1巻から継続して買っています。
ヤンキー×ケンカップルが好きな方にオススメです。

2人ともヤンキーなので、
暴力があったり口が悪かったりしますが、
それ以上に性格がとても良い子たちなので、
そのギャップにやられながら読み進められます。

オメガバースものは展開が不穏なものがあったり、
あまりにも不...続きを読む憫な目にあったりする時もあるので、
読む度に怖くてドキドキしてしまう時があるんですが、
この作品は巻を読み進めていくごとに何故か
「何があってもこの2人は強いから大丈夫だ」
という安心感が出てきます。
※酷い目にあったりはしないんですが、危ない時は
ちょこちょこあります!でも全てハピエンで終わります。

ご夫婦のスピンオフも、将来のふたりを見ているようで楽しかったです。
周りの人がみんな幸せなのが良いです。
彼のご家族も幸せになって欲しい…

受けが可愛すぎる

2021年03月04日

元々、可愛い顔の受けちゃんが好きだったけど、この作品を読んでオラオラヤンキーの受けがどれだけ可愛いかを知ることが出来た。攻められているつぐみの前髪が下りてきてとても可愛い表情で読み手も悶えるのに必死!

ヤバい!面白い(笑)

2021年03月02日

無料版読んでハマりました。
めぐつぐの存在は知ってましたが、食わず嫌いしてました。
まさかのヤンキー同士、ヤンキー受でしかもオメガバース!
受のつぐみ、今までヒートは気合で何とかしてたのに、攻の恵と関係を持ったらそうもいかなくなった所にキュンと来ました。
他の方のレビューにもありましたが、アホな子ほ...続きを読むど可愛いって本当なんですね!
恵がつぐみを可愛いって思う気持ちもわかります。
つぐみの親の春パパもいいキャラしてるし、私のツボにハマりました。
割引キャンペーン中に2巻も買わせて頂きました♡
次も楽しみです!

お、おもしろい!

2021年03月02日

うぉ、評価通り、おもしろい!
個人的にオメガバース設定は苦手でほとんど読まないのですが、このお話はちょっと変化があるしヤンキーDKだから可愛くてすきだわ〜!

2021年03月01日

気になってはいたんだけど不良受けと言うのがイマイチ自分に合致しなくて、今まで避けていました…
が、そんな自分を殴りたい!
絶対かわいいと思えるわけないと思っていたつぐみが…とにかくキュンキュンさせてくるし、気分はもうめぐみ状態。
ずぅーと末永く見てたい2人です!!

かわいいカップル

2021年03月01日

面白くて、かわいいくて、エロいです。笑

良い

2021年03月01日

こんなΩいる!?っていうくらい、斬新で面白い。あと、三白眼っていうんですかね、ああいうくりくりじゃない目って好きです。
続きが気になります〜

2021年02月28日

オメガバースって今まで個人的にあまり好みではなかったのですが、これはとにかくとにかくカップルの二人がかわいいです。こんなに目つき悪いのにかわいいとか反則だ…。

ニヤリ

2024年01月21日

スッゴい久しぶりに読んだ!
オメガバのイメージが一変する作品です。w
つぐみちゃんカワイイな~。 みんなキャラがたってておもしろい。w

良かった!

2021年02月26日

オメガバースあまり好きじゃ無いから基本スルーだけど、このCP何か違いそう、って思って読んでみたら全然抵抗感なくすごく楽しかったー!!
続き買います!

良かったです!

2021年02月25日

つぐみちゃんがオメガらしくなくて、それがまた良かったです!無自覚なのも、かわいいと思いました!
続きが気になる!

可愛い!

2021年02月24日

ヤンキーもののオメガバース。
ヒートを気合いでなんとかするって発想は斬新!笑
目つきの悪いつぐみちゃんのふとした可愛い表情がたまらないです!

可愛い!

2021年02月23日

強面ヤンキーが可愛く見えるなんて…真っ直ぐな性格とヤンキー行動で怖いお兄さん顔でもヒートでなのか可愛く見えちゃう。めぐみは内面からイケメン過ぎる〰️。とにかく二人から目が離せません。続きががすごく楽しみです!

キャラクターが魅力的過ぎる!

2021年02月21日

なんじゃこの受けは!!!
思ってたけど…読み進めていくうちに可愛いと思えてくる不思議…笑
次巻も買ったのですぐ読みます!

2021年02月20日

はじめはオメガバースだということが信じられなかったのですが、これはこれで新しくてありだなと思いました!

表紙の期待値を超えまくってくる

2021年02月19日

表紙では分からないですが、中身最高です。普段はあまりヤンキー系は見ないのですが、今回はレビュー評価高かったので騙されたと思って買ってみました。いい意味で騙されました、、。内容最高です。ちょっとちぐはぐで危うい感じの2人がわちゃわちゃしながらもセッセしちゃうあたりも最高でした。エロ多めではないので読み...続きを読むやすいです。

2022年09月30日

とりあえず可愛い笑笑やばいわこれ!話のてんぽも丁度良く読みやすいしなりよりめちゃくちゃ笑う笑
きゅんってね笑ハマるしかないよね

2021年02月17日

話にめっちゃバカっぽい勢いがある。
オメガバースだとは知らなかった。
つぐみちゃんカワイイしケンカップル好きだしこれは良い。

2人とも可愛い

2021年02月11日

オメガバースものってまだ2冊目なんですがヤンキー受けの日常ものは珍しいんでしょうか⁉︎どうしよう…これが私のオメガバーススタンダードになりそう。
つぐみの気合でヒートを何とかする気概、きっとあの素敵な両親の元で育ったからこその自己肯定感?しかもやった後両親のところに連れて行くって…でもお父さん達(特...続きを読むにくろじさん)いい人…めぐみも悪い風に見えて、実は恋愛に生真面目な子で2人のモダモダなやりとりをニマニマしながら楽しめました!良作。

ふたりともええ子や

2021年02月07日

めぐみくんめっちゃ真面目ないい子なんですよ……つぐみくんの破天荒さに振り回されてて不憫かわいい……
つぐみくんは行動がいちいち予測不能で面白かった。こういう子の赤面は万病に効きます。

面白かった!

2020年12月30日

いろんなオメガバースの話を読んできましたが、キャラがめっちゃ濃くて面白かった。
ヒートを気合でどうにかしようとするのが笑えた。良いラブコメディでした!

新しいオメガバース

2020年09月25日

ギャップに弱い私は完全に敗けました。儚げ系オメガバースしか見たことなかったけどこの作品はすごい!!オメガバース初心者さん向けなのかも

Posted by ブクログ 2020年09月21日

インテリヤンキー×アホヤンキーのオメガバースはたまらんて!!!最高!!スタンディングオベーション。!!えっちだね!!( ◜ᴗ◝)و

2020年08月21日

とにかく2人の掛け合いが好き!
つぐみのギャップに萌えますね〜〜
展開は王道だけど凄く楽しめました!

ヤンキーもののお話しはあんまり好きじゃないからずっと読まずにいたんだけど、評価がすごく良いし安くなっていたので期待はせずに購入。
結果、めちゃくちゃ面白くて2巻も買うっていうね。
つぐみ、お馬鹿で可愛すぎ。めぐみ、ヤンキーなのに誠実。

つぐみかわいい!

2020年06月05日

ヤンキーものって苦手だったのですが、評価高くて半額だったので買ってみました。
めちゃくちゃ面白かった!読み終わる時には三白眼ヤンキーのつぐみがかわいく見えてきます。
めぐみはヤンキーだけど誠実でつぐみに対して真摯に気持ちを伝えてるけど、つぐみはバカだから全く気づかず笑。でも二人ともまっすぐに向き...続きを読む合っててとても面白かったです!
続けて2巻も買ってしまいました

素敵なΩ

2020年05月29日

ΩがΩらしくなさすぎてめっちゃ面白い!自己防衛の方法が腕力と気合いって(笑)
つぐみ君はめちゃめちゃな天然さんですね。
振り回されるαのめぐみ君、頑張ってって思います。

オメガバース

2020年07月14日

Ωだのαだのβだのがかかわってくる世界で、リアルからは遠いけど、何度も読み返してしまう作品。絵もとてもきれい!とても楽しい作品です。ジャケットの表も裏表紙も素敵で楽しいですよ。

さいこう

2020年03月20日

こーれーはめっちゃよかった。二巻買いたいけど割引かれない

つぐみがひたすらかわいい

AS
2020年02月08日

ピ◯シブで読んで面白かったので、購入しました!つぐみちゃんかわいい!!

2020年02月07日

タイトルと表紙でずっと買うのを躊躇っていましたが、もっと早く買っていればよかった…!!
つぐみが本当に可愛い!!ヾ(*´Д`*)ノ
振り回されるめぐみも一途で男らしくて大好きです!

良き(*´∇`*)

2020年01月15日

でも物足りないよーー!!
お互いちゃんと好きと自覚して恋人になってからのイチャイチャを楽しみにしてます!

2020年01月08日

オメガ バースってあんまり好きじゃ無かったけど、これは面白かったです
笑えるのに、しっかり話も作られていてキュンとする所もあって良かった

オメガバース苦手な人でもいける

2019年12月09日

実際オメガバースのものが苦手でいままで一切手をつけ出来ませんでしたがこれは読めました。
設定がガッツリ重くなくさらりと読めることもあるのかもしれませんが、オメガバース苦手なんだよなという方にも本当にオススメ。

続編は?!

2019年10月31日

こんなに面白いからとっくに続編が出てるのかと思ってました😅
買う気満々で探してみたら無い?!ショックー。
続編お願いします!

オメガとか今まで嫌いでしたがこの作品はドストライクでした。二人が可愛すぎます。

面白かった

2018年11月16日

二人とも可愛くて面白かった

2018年11月16日

aha
2018年11月04日

ヒートは気合でなんとかする!という、Ωのつぐみ。αとΩの2人が必死にやるのを耐えているという、今までにない設定がとても面白かったです。
いつもオラオラしているつぐみが見せる色気のある顔が、ギャップがあって可愛いかった。
もっと続きが読みたいです!!

Posted by ブクログ 2018年12月09日

第2性とそのカースト制度に反発感情のある二人、優等生ヤンキーα×α嫌いの気合いでヒートを乗り切るΩ。

SNS発表のものは未読でしたが、明るいギャグテイストの読みやすいオメガバース作品だと思います。
つぐみ一家のやり取りがアットホームで好き。
スバルもαに違いないとは思いますが、恵に対して思うところ...続きを読むがありそうな……二巻目出ますよね? 読みたい。

ギャップ最高!!

chi
2020年11月30日

電子書籍で1〜2巻購入。
表紙の絵の感じがあまり好みじゃなくて今までちょっと避けてたけど、ちょっとひと癖あるオメガバースが面白くて一瞬で読み終わりましたー!
なんでもっと早く読まなかったんだ!!(笑)

バース性を大切にするα不良とヒートを気合で乗り越えようとする変わり者Ω不良のラブコメスト...続きを読むーリー。

〝喧嘩すんのに性別なんか関係ねえだろ〟
〝番ってのはお前がお前らしく俺が俺らしくいられるそういう絆だ〟
いかにもチャラついたαの不良がバース性を尊重しΩを大切にしているギャップや、普段変わり者でΩらしくない厳つい不良なのに可愛い食べてる姿や寝顔やヒートの時のエロさのギャップ祭りで最高でした!!

〝好きの形はひとつじゃないから、つぐみちゃんの心の形にどんな名前をつけるかはつぐみちゃんの自由なんだよ〟
すずめちゃん子どもにして恋愛マスターすぎる(笑)
2巻のお父さんたちの話もほっこりして良かったです。

付き合ってからの話も、もっと読みたいです!!

気合いでなんとかなる…のか?

匿名 2024年01月27日

オメガの発情を気合で何とかしようとしてるところがかわいらしく、他の作品では中々見かけない設定で面白かった。今後どのような展開になっていくのか楽しみ。

おもしろい

匿名 2023年01月28日

読めば読むほどハマっていってしまう面白さと、つぐみの可愛さ!
性格も見た目も可愛いわけじゃないのに
可愛いが溢れるつぐみ最高!

#癒やされる

つぐみが可愛く見えてくる不思議

なぜでしょう、なぜなんでしょう、眉毛なしで黒目ちっちゃい三白眼で常にガン睨みモードなつぐみがなぜか可愛く見えてくるし、めぐみもつぐみも互いの気持ちに早く気付け!と胸キュンすらしてくる(笑)
えっこれはやっぱりつぐみのフェロモンのせいなのでしょうか??😂
オメガバース系は苦手な作品が多いのですが、...続きを読むこちらの作品は楽しめました。
続きも楽しみです。

#笑える #胸キュン

ネタバレ無料版購入済み

trb
2022年06月09日

無敵なめぐみが凄過ぎます!
ヒート中なのに薬も摂らずにαの野郎共の中に1人で挑んでいくなんて(笑)
つぐみはΩを下に見るαを嫌ってるみたいだけど、そうなった理由も気になります

2021年11月01日

面白かったです。こんなイカツイ受けはムリって勝手に思っていたのですが、読んでみてびっくり。こんなに平和はオメガバース。つぐみちゃんも可愛いし。

試し読みで気になって購入。思ってたより面白く読めた!
つぐみの何でも気合だ!ってのに笑うけど、恵が何気にかっこよかった!
つぐみは鈍感なのかなー。年相応って感じしないのも大きいけど(笑)
エロは、うん。満足するくらいエロかったです(笑)

2021年04月20日

なんといってもつぐみの天然なところがバカッコイイ。キャラ見てるだけで面白いです。作者さんのセンスサイコー。

発想は面白い

2020年06月22日

Ωを蔑むαを叩き潰すことしか頭にないヤンキーΩのつぐみが、理性の効かないαを嫌う恵に、無自覚に心を開いていく過程が面白い。

可愛いしえっち!

2020年05月30日

よくあるピュアヤンキー受とそれに振り回される攻の構図ではありますがギャグシーンは笑えるしエロシーンはえっちだし満足です!続編に期待しています!

オメガバース

2020年02月24日

攻めも受けも本当に可愛いし良い子!
オメガバースだとヒートの受けのせいにしてことが進んじゃうことが多々あるけど、この作品では本能に負けたことを攻めが猛省してて良かった。
攻めに謝られた時に言った受けの子の言葉も印象的。

新しい

2020年02月09日

評判が良かったので読んでみました。そしたら想像以上に面白かったです。でも、まだラブラブにはなっていないので、次巻に期待です。

理想のbl

2020年01月07日

女の子が擬態したようなblが苦手な人向け?
学生ものって大体どちらかが女っぽさが強くて読みにくいんですがこの作品はもちろんそんなことなく
どんどん新刊でてほしいです

ちょっと変わったΩ

2020年01月06日

めぐみ君がαで、つぐみ君がΩ…この二人の会話がとても面白く、特に、つぐみ君の天然?恋した事がないからとても純粋?な所がとても可愛いです。とにかく読んで損は無いです。

Posted by ブクログ 2019年10月25日

Twitterの広告で知ったもの!
オメバガースは得意じゃない( 好き嫌い云々、こんがらがってよう分からんくなる )からどうかなと思ったけど
むっちゃ良かった…てか可愛かった…なんなんこの2人…

つぐみは愛されキャラやしめぐみはボンクラかと思いきや筋が通って面倒見もいい良い子だし、、2人とも好かれ...続きを読むるやつやん。本間可愛すぎる。
番になるかなと思ったけどまだまだ道のりがありそうだし続編が見たい…

と思ったら12月に2巻でるやん!くーっ!!!

つぐみが可愛いく見えてくる

2019年02月08日

めぐみ同様、途中からつぐみが可愛いく見えてきました
ストーリーもオメガバースの王道とは違い気合いでヒートを乗り切るとか面白すぎ

Posted by ブクログ 2023年05月10日

オメガバース。
ヤンキー受け好きだけど、絵柄がそこまでハマれず。
可愛いんだけど、めちゃくちゃいい、とはならなかった。

2021年12月18日

つぐみの、気合いでなんとかしようとするところは
好きだけど、なぜか最後まであまり可愛いと思えなかった、、眉なしのせい?

テンポがいい

2021年08月26日

テンポがよくて読みやすい。めぐみもつぐみも可愛いです。絡みもあるけどポップでライトなお話、初心者さんにも読みやすいんじゃないかな。

Posted by ブクログ 2020年05月08日

明るいオメガバース。
不良同士だが二人とも第二性のありかたには純情で微笑ましいとも言える……
眉なしヤンキー受けもよし