• マグネット兄弟【特典ペーパー付】

意外と重い内容

受けの兄のセックス依存の原因が小さい頃父親に犯されていたということです。弟も犯されそうになった時、兄が父親を殺しています。兄弟どちらにもモブが出て来て付き合います。
    そういう要素が苦手なら読むのはやめた方がいいです。
    けど兄が明るい性格なので、雰囲気は暗くないです。

私はこういう設定でも大丈夫だったので楽しく読めました。
    あと絵柄が好きです。

• 抱かれたい男1位に脅されています。

期待しすぎた

あまりにも評価が高いので、期待して読んだのですが、私にはそれほどハマりませんでした。

エロいと言ってますが、そのエロの描写はファンタジー(勝手に濡れる、いきなりでも痛くない)で、リアル系が好きな私には向いて無かったようです。
    それと真面目に仕事してるキャラのはずなのに、撮影の衣装を着たままエロいことをしていたりして、表現したいもののためにキャラの説得力が悪くなってるなと感じました。

あまり深く考えずに漫画を楽しめる人向けです。

• 見せかけ俺さまくん

満足しました

珍しい設定とかは無いし、よくあるパターンではあるんですが、作者が違えば違う作品になるので、それでいいのです…!!

キュンキュン?するし、エロはちゃんとエロいし、お話もちゃんとしてるので、全体的に満足度が高いなと感じました。

• めぐみとつぐみ【電子限定特典付き】

気楽に読めるオメガバース

オメガバースは発情期っていうエロの導入と男同士で子供を生ませるための設定だと思ってるので、比較的話が同じになりがちだと感じてます。

この話はそういう既存のイメージをこわしてくれるようなものでした。

攻めの性格が本能に流されず尊厳を守ろうとするタイプなのも良かったです。嫌な気分になりません。

• 10回まわってワンと鳴け【電子限定おまけ付き】

とても良かった

よくある脅しからのパターンですが、わりと早めに攻めが受けに惚れます(多分)。
    気持ちをセリフでちゃんと言わず、表情などで表していくので、今彼はどんな気持ちなんだろうかと想像を掻き立てられるような漫画です。

攻めは不良っぽいので気が強いですが、受けも弱々しいわけではないので、最後にスパッと決めた時はよくやった!!と思いました。

あと目の描写がキレイで個人的には好きです。

• 簡易的パーバートロマンス 1

珍しいタイプのM

よくあるパターンでは、攻めが受けをいじめることでMが開花したり、いじめて欲しいがために表面上は気弱な性格をしていたりしますが、これは違いました。
    受けのMはすでに開花され、不良に絡むことで殴られ楽しんでいるところに、受けの顔が好きで傷つけて欲しくないからそれを防ごうとするお話しです。
    しかし攻めは受けの顔が死ぬほど好きなので、エロいことに誘われれば抗えないというところも良いと思います。殴ってくれればいい攻めと唯一無二の顔が好きな攻めという、関係を持っている理由の違いからの思いのすれ違いのようなものも良かったです。

しかし、あえて文句をつけるというなら、HシーンにM属性はあまり生かされていませ...続きを読む

• しょう先生のエッチなひみつ【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

うざいやつの描写は難しい

攻めの性格があんまり好きになませんでした。
    2回目の関係の始まりが脅しからなのに、その後も謝りはしたが態度が軽く…攻めへのイライラした気分が最後までおさまりませんでした。
    本心から言っているのであろう言葉も、どこか上っ面で言ってるような感じかしてしまいます。
    攻めの性格が自分中心のうざい感じがするので、それが苦手な方は避けた方がいいと思います。

漫画の出来としては絵もとてもキレイですし、Hシーンもエロいし、話の流れも悪くなく、気になるところはありませんでした。
    私はキャラの性格という点でのみ相性が悪かったので、それが大丈夫そうならオススメです。

• ダブルウルフ【電子限定特典付き】

良い

表紙の絵より中の絵の方が魅力的に感じるので、少しもったいない。
    表紙で気に入らなくても、試し読みしてから決めた方が良い。

登場人物が基本的に皆良い人なので、読んでて不快な気分にならない。スッキリ読み終わる。
    深くて暗いストーリーを求めてる人には物足りないかもしれない。
    エロシーンも良かった。

• MADK

見たことないような話

おそらく臓物が好きなDKが、モツを食べたりモツ姦したりするために悪魔を召還し、その悪魔に気に入られたため悪魔にされるお話。
    早めに人間界とはおさらばして、悪魔の世界で色々やらされます。

受け攻めとか固定ではなさそうなので、地雷が無い人じゃないと楽しめないかもしれない。
    あとは悪魔が完全な人形ではないので、異形好きとかにもオススメかもしれない。
    特種性癖好きとかなら楽しめる。

エロシーンは耽美な感じで少なめです。多分世界観の説明があるので、そいうことは次の巻から増えるのではないでしょうか?

グロシーンは内臓を細かく描いてあるというよりは、ぐちゃぐちゃな何かという感じです。悪魔なので構造が違...続きを読む