【感想・ネタバレ】MADKのレビュー

見たことないような話

2018年07月13日

おそらく臓物が好きなDKが、モツを食べたりモツ姦したりするために悪魔を召還し、その悪魔に気に入られたため悪魔にされるお話。
早めに人間界とはおさらばして、悪魔の世界で色々やらされます。

受け攻めとか固定ではなさそうなので、地雷が無い人じゃないと楽しめないかもしれない。
あとは悪魔が完全な人形ではな...続きを読むいので、異形好きとかにもオススメかもしれない。
特種性癖好きとかなら楽しめる。

エロシーンは耽美な感じで少なめです。多分世界観の説明があるので、そいうことは次の巻から増えるのではないでしょうか?

グロシーンは内臓を細かく描いてあるというよりは、ぐちゃぐちゃな何かという感じです。悪魔なので構造が違ったりもするのでしょう。なので、凄いグロい訳ではないです。グロいというよりは千切れたり欠損したりの方が強めです。ちなみに治ります。

すごい

2019年01月09日

画力がエグい!!奇怪な設定をここまで魅せられるのは素晴らしいの一言。
画面いっぱいグロっぽいですが、ストーリーは下克上を狙う男子高校生の逞しさも垣間見れていっそ爽やかささえ感じます。
色々振り切れてますので苦手な人は難しいでしょうが、こういう系がおkな方は是非読んでほしいです!

レベチな作品です

匿名 2023年01月01日

正直、この漫画はbl要素が含まれているだけで他のblと一緒くたに語れるようなものではないと思いました。絵も表情の書き方もうまくて読んでいてとても楽しいです!ストーリーが本当に面白くて3巻だけだと物足りないくらいです!
グロ要素や人外が多いのですが大丈夫な方ならそういうのが好きじゃないって方にも是非...続きを読む読んで頂きたいです!

#ドキドキハラハラ #ダーク

グロくはない。けど良い。

2022年08月03日

世界観は、いわゆるグロと言うべき設定なんですが、総じて清潔感すらあります。なので残念ながら?グロくないです。ぐちゃぐちゃになってるはずのシーンでも湿度というか汁気が無いし、絵の色調が白いため、臭いを連想するような汚物感は皆無です。綺麗で淡白で残酷な童話、と言う感じかな…。
…と、グロ趣味ゲージの当...続きを読むたり外れはあるにせよ、物語はめっちゃ興味深いし、面白いですよ!!!!!ちょっとでも興味持ったら「読む」選択をお勧めします!

この物語の価値観が常識な連中ならではの日常のやり取りとか、起こるイベントへの反応とか。作者さんの淡々とした描写が心地よいです。その世界から発信してんの?ってくらい感覚を馴染ませてる…。キャラのビジュアルは好みじゃないけど、そういうのはもう棚に上げます。面白い。

#エモい

絵画のよう

2023年02月01日

基本ハッピー主義なのでおそるおそる読みました。
グロさは、描かれていることを考えるとかなりなのですが、絵柄があまりそう感じさせません。物語としては序章、といった感じで、興味深く引っ張られ読み進めました。
抉られる内容を読むと引きずるタチなので、2巻も買ってはいるのですが読みだすのにまだ時間がかか...続きを読むりそうです。

#切ない #怖い #ダーク

新感覚BL

2022年12月30日

カニバリズムとか諸々初めてなのでドキドキでしたが、想定よりグロくなくて身構えなくても読めました。悪魔とのBLはいくつか読んだ事ありますが、悪魔の残忍さ・異常性癖を持つ人間の怖さ・本能むき出しの目…等、醜悪さや恐怖、愚かさを刺激してくるのでBLを読んでる???と、途中で混乱しました。キュンやエロを求め...続きを読むる人が手に取るとは思わないのですが、とにかく新感覚でマコトの成長が気になって仕方ないです。つまり、先生の世界観に洗脳されています。とにかく凄い作品です。

新しい

2021年01月19日

モツ
アクマと
ダンシ
コウコウセイ

何てタイトルでしょう笑
濃厚なファンタジーがBLと共に楽しめます。

人を選ぶ作品

2020年08月09日

人を選ぶ作品ですが好きな人は好きなアブノーマルな作品です。
BLではありますがBLを読むってよりはファンタジー色が強いです。エログロで、人外系、リョナが好きな人は好きじゃないかな。
基本的にまともなセックスをするシーンは多くなく、最初がカニバリズムとモツを犯すシーンからスタートします。(カニバリ...続きを読むズムは細かな描写はありませんが、モツや首を犯すシーンはごりごりにあります)
だけどそんなに細かく内臓物は描かれてません。でも絵が耽美系の綺麗な絵なので、ダメな人はとことんダメな作品です。
主人公(人間の性癖ねじまがりくん)は基本攻めです。

思ったほど、

2020年01月01日

グロくなかった。グロいであろう所がよく分からなかったぁ すいません(笑)
でも、ストーリーは良かったです。面白かったです。マコトくんのこれからの成長が楽しみです。

匿名 2023年02月02日

主人公が特殊性癖ってだけの話かと思ったら全然違った。世界観に惹き込まれて一瞬で読み終わり。もう少し細かく書かれてたらより好きかも。

#アガる #ドロドロ #ダーク

シリーズ作品レビュー