• ナナとカオル Last Year 5巻

最高

最高の幕引きでした。
    もう少し、番外編の形で本気をみてみたい気持ちもありますがこのシリーズを追ってきて良かったと思います。

#泣ける #感動する

• 僕のヒーローアカデミア 31

ネタバレレビュー隠さない人いる

タイトルが感想と関係なくてすみません。
    ネタバレレビューをネタバレスイッチ入れてない方いるので注意してください。

ネタバレのない範囲でのコメントになりますが、いずれ見えてくる結果への道筋が何本も繋がっていったような感じで、どれであってほしい気持ちもあれば、そうじゃないでいてくれという気持ちもあります。
    どうか改めて一巻を見直してほしいと思えるお話でした。どうか走り抜けてください。

• 魔入りました!入間くん 23

新歓も最高

もーーかわいい!!
    相変わらず不穏が見え隠れしながらもほのぼのパートが上手で最高です。

• こちらから入れましょうか?…アレを(1)

最高です

最高です。
    一巻の終わりでのフラグがもーーー最高な形で回収されていてたまりません。
    基本女✖️男がだいすきで、その男性が受けにまわるのたまらなく好きで、こういう作品は多くないので感謝しかありません。

• ナナとカオル Last Year 4巻

これまでのナナとカオルの苦悩や経験を吸ったタオルを絞って、最後に強く絞った時に出た液体を描いているような巻です。
    ブラックラベルと本編の両方を読まなくても面白いとは思いますが、ぜひ過去のナナとカオルを読んでから、こちらの作品を読み直してほしいと思うお話でした。

• いぢめて下さいΩ様 1話

悪くはないけど中途半端

SMが好きなので5話まで買ってみました。
    SMという観点からしてもガッツリハードではなく、まあSMを題材にしたちょーライトな普通のBLって感じです。
    受けがマゾ感強いわりには痛みを伴うプレイや拘束はゼロ。関係性による主従がメインってかんじです。あとは受けが調教済みが前提なので調教シーンもありません。表紙のレベルを求めたら私みたいに後悔します。SMにする意味あった?でもハードなのがダメな人、フレーバー程度のSMが好きならいいかもしれません。
    ただΩ女装女王様×一流αガチムチ受けっていうあまりみない組み合わせなので、一話一話が安いので試しに読んでみるのはありかも。ただ一話一話が短いのでいちい...続きを読む

• 天堂家物語 8巻

今回も最高でした

今回は双子が主軸となるお話でした。
    また雅人様のお気持ちや執着の表現が多く、個人的に満足。
    一巻ずつしか出ないのは仕方がありませんが、久しぶりに続きが気になって早く続編がほしい!という気持ちになりました。

• MADK

人を選ぶ作品

人を選ぶ作品ですが好きな人は好きなアブノーマルな作品です。
    BLではありますがBLを読むってよりはファンタジー色が強いです。エログロで、人外系、リョナが好きな人は好きじゃないかな。
    基本的にまともなセックスをするシーンは多くなく、最初がカニバリズムとモツを犯すシーンからスタートします。(カニバリズムは細かな描写はありませんが、モツや首を犯すシーンはごりごりにあります)
    だけどそんなに細かく内臓物は描かれてません。でも絵が耽美系の綺麗な絵なので、ダメな人はとことんダメな作品です。
    主人公(人間の性癖ねじまがりくん)は基本攻めです。