【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 23のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

匿名 2021年08月28日

早く続きが読みたい!

やはり…

2021年08月08日

悪周期のイルマはカッコ良すぎ。出来ればもっと沢山見たかった。とりあえずこの巻も面白さ満載で最高です。

#カッコいい #笑える

三傑の孫ら

匿名 2023年09月05日

相変わらずに可愛いアブノーマルたちと
新登場の三傑孫×2がとっっっってもかわいい
ラズベリィくんのお顔最高

2022年02月26日

この一巻だけですごい情報量が多かった!めっちゃ面白いからすぐ読み終わってしまう!リンディちゃんが男アクドルにモテモテなのも好き!ジョークグッズで酔っ払うところも好き!全部好き!!

魔王へ向かって

2022年06月26日

いよいよ入間くんと他の三傑の孫が会い、魔王を目指す道が出来てきて、今後が楽しみすぎます!
あとは、これからバトルが本格的になりそうでそれも楽しみであります!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白い

2021年11月18日

それぞれの個性がしっかりしていてとにかくみんないい奴で一気にのめりこんで読んでしまいました。今後がまた大変そうでいろんなフラグが立っていたので早く次が読みたいです。

#笑える #癒やされる #カッコいい

先が読めない展開に(最高)

2021年10月24日

安定の入間軍とアブノーマルクラスのほのぼのな感じと不穏な空気と物語の本題が始まって面白い。好きなキャラがこの先どうなるのか気になる!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年10月08日

このシリーズ大好きです!
主人公の入間くんだけでなくどのキャラクターも一人ひとり個性がありとても魅力的でみんな好きです!!
推しが決めきれません~

#笑える #ほのぼの

面白かった。
魔王の選定に向けて大きく話が動きそうな予感。
2年生編がどうなっていくのかとても楽しみ。

#笑える #癒やされる

匿名 2021年09月13日

どんどん面白くなってきてるし早く続きが見たいです!イルミのギャップも凄いけど、入間軍の仲の良さもみるのほのぼのします!

#アツい #ほのぼの #ドキドキハラハラ

クララやっぱ凄い…

2021年08月31日

天真爛漫だけど核心をついてくるクララ姉さん、凄いっす。
それとアズ君。入間くんがサーティーンディナーに招待されたのを聞いただけで
まるで自分のことのようにはしゃぐのが微笑ましい。

入間くんは控えめなようでいて、
あの食欲が示すように
デッカイ自分の欲をガツガツ叶えていくんだろうな〜
あと表紙のオペラさんの傾き具合がもう…何とも完璧です。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

イルミ様ぁ!!!

2021年08月29日

正直、イルミ様の作画が良すぎて全ての感想が吹き飛んだと言っても過言ではありません。
色っぽさとかわいさをハイブリッドした悪魔級に可愛い悪ドル!イルミちゃんイルミ様を見届けて貰うためにこれを買ったと言っても問題ないでしょう。
相変わらず作画、話の持っていき方が大変面白く飽きさせない構成です。記憶を消し...続きを読むてもう一度読みたいと深く思います!!

Posted by ブクログ 2021年08月27日

ついに終了したアクドル大武闘会。
決着の行方と月越えで大騒ぎしている模様が冒頭に描かれている。
個人的に一番良かったところは、オペラさんとの庭でのワンシーン。「入間様、私はあなたに期待をしても宜しいでしょうか。」
この台詞の重みに涙腺崩壊しました。オペラさんからSD(セキュリティデビル)の意義につい...続きを読むて説明を受ける入間。自分自身の全てをその人に捧げても良い、それほどの期待を持って仕えているということだった。その説明の後、先程のオペラのセリフに繋がる。オペラさんと、入間の信頼関係がより一層増したんだなというのがすごく嬉しい本巻でした。
もちろん三孫の登場、そして2年生が近づき入間くんからは目が離せません。。!

新歓も最高

2021年08月06日

もーーかわいい!!
相変わらず不穏が見え隠れしながらもほのぼのパートが上手で最高です。

待ってましたー!!

2021年08月06日

待ってたよ!!!23巻!!!今回はね、3孫初対面でみぃーんな個性的で楽しかったです!!ギャリーとくろむのやり取りも面白かった…すでに24巻が待ち遠しいです。

計りかねる

2023年01月11日

新しい魔王候補登場。どんなやつかと思いきや、、、。計りかねるというか、つかみどころが意外とない。今後もっと登場してどんなキャラなのか知っていきたい。けど現時点では割と好き。

1年生篇[完]

2021年11月29日

1年生篇無事完結した~
アブノーマル児たち長休をはしゃいでる姿は年相応ですごく楽しいから読んでるこっちも楽しいです
新キャラも出ましたので、今後の展開にワクワク(o^^o)

Posted by ブクログ 2021年09月24日

アクドル大武闘会終了、チームくろむ優勝
月越しで全員酔い潰れ〜
オペラと一緒に一日使用人デー
13冠の集い
時期魔王をみんなで育てよう
レイヂ、ラズベリィ、そしてイルマ3孫登場
新学期、二年生になる準備