【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 11のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

アニメを見て・・・

2020年07月09日

普段からアニメを見る方ではなく、ましてや魔界モノなんて興味はなかったです。しかし、ひょんなきっかけでアニメを見て、どハマりしました。今では友人におすすめある?と聞かれたら真っ先に入間くん見て!と言うほどです。ひたむきに頑張る入間くんに、そんな入間くんが大好きなアスモデウスとクララ、この3人を見ている...続きを読むと元気が出ます。いつまでも仲良くしていてほしい、と母のような気持ちにもなります。クラスメイトや先生方も魅力的なキャラクターばかりです。悪魔の話ではありますが、日常はこの世界と一緒。とっても面白いです。

匿名 2022年12月07日

みんなめっちゃかっこよかったです!
どんどん強くかっこよくなっていく入間くんたちがすごく見ていて楽しいです!

特訓編

2022年06月26日

超盛り上がってきました。
突然の全員ダレス昇格へのミッションは、とても面白くなってきたと感じました!
魔王を目指しそうなルートに若干入ってきてる気がする

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ようやく買えた

2021年07月04日

ようやく買えた11巻…サバトだったり師匠が付いてめちゃくちゃ頑張ったりと盛り沢山な一巻で最高でした!!何度も読んでますが入間くんは本当に飽きない…すごい…。

おすすめ

m
2021年06月29日

最初は興味なかったのですが、気がついたらアニメ全部追ってて漫画も購入していました…
友人にも勧めて買わせたよ🌞

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2021年04月22日

クララとアズ君の家族がより知れてよかった!クララの膝枕とかさいこう!あの微笑みが美しいと感じた!!悪魔の世界の合コンとか貴族の交流会とかもあるのが面白かった!

#笑える #ほのぼの

アメリ会長、かあいいよ!

TM
2020年10月25日

なんと、本巻には我らが待ち望んだアメリ会長と入間君のデート回が収録されている。

待ちに待った分、ハードルも高くなっていたというのに、軽々しくハードル飛び越えてきた作者。

アメリ会長は、昔ながらの王道ポンコツヒロインで、とてもかあいい。

アニメも漫画も面白い

2021年04月13日

デルキラ様って今どこにいるんだろう?
みんな特訓頑張って✊😃✊
最高に面白かった。
2期楽しみ~ワクワク😃💕

読み応えあり

mha
2020年07月01日

クララのお姉さんぶりが見られたり、アズくんの内面の良さが見られたり、会長がデートにはしゃぐ可愛らしさが見られたり…。
読み応えがあるように感じました。

最近また

2020年06月13日

ハマった
入間くんの成長が気になる!

良い子すぎるよー

2020年05月29日

理事長の作った魔界ももっと見てみたかった!
「超絶アホなんだな」って言われて「悔しい」としか思わんイルマはどんだけ負の感情持ってないんだよw

面白い

2020年05月07日

続きがとても気になる

面白すぎて

2020年05月01日

本の購入ボタンが止まんない

キャラの見せ方

2023年01月10日

キャラの見せ方が巧みです。入間以外にもアズくんやサバト組、講師組、おじいちゃんなど、色々なキャラがしっかりと見せ場があるので、推しが増える増える。

あとアメリさんがかわいかったです。

シリーズ作品レビュー