入間2年目の師団披露がついに開幕!! 魔具研師団の面々や美術師団のビーム先輩やマーニーなど、様々な才能が集まり心血を注いだお化け屋敷。その評価はいかに…!? 恐怖の美術館、開館!!
大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!
シルビアがんばったね!
師団披露本祭開幕です。とにかくシルビアがんばった!ビームもがんばったね
家系能力とはいえ作者でさえ完成したあとの制御かわ出来ないという点では原画のガルナおよびパロメは危険なものなのでしょうが、複製すらその片鱗を受け継ぐとかシルビアの才能以上に原画の影響力がすごすぎる
蓋をあければパロメはかわいそうな悪魔で本当にヤバイのは妹のガルナのほう、姉への執着はどこから生まれたのか、何故執着の方向が他には全く向かわず姉一直線だったのか、そのあたりも知りたいと思いました
西先生の細かな作画イメージに感銘。
ガルナのピアスをイメージして衣装を考えるとか凄すぎる!
バトラパーティーの結果、気になるなぁ。
バチコ師匠もメフィストさんも会いにきてくれてるし、次が気になる!
いやーガルナやばかったね分かるわーガルナ!!そうそうガルナねー!ってなってるのを見て昂ってるの可愛すぎて!ガルナやばかった!
感動した…!
創作者の時間に入ってからずっと感動しているほど、私は改めてこの作品の素晴らしさに魅了されています!
魔入間はやっぱり悪魔だけでなく人の心の中に秘めた“欲”すら暴れ出す、素晴らしい作品です!
興奮が収まらない…!
入間2年目の師団披露と恐怖の美術館、アニメ化してくれないかな?めちゃくちゃ観たいし聴きたいですよ!『ガルナ』を!
こんなお化け屋敷行ったら心臓止まっちゃう自信ある……。シルビアちゃんが絵を描くシーン、鬼気迫るものがって西先生の創作に対する想いが込められているような気がした。
シルビアちゃんがどんな心がけでどれだけ危険なことに立ち向かっているのかを考えるとかなり心に来ます!そして入間の自分を大切にしてくれている人にとっての危険なことをする上での気持ちをデビキュラムを通して学んだ姿が見て取れて興奮しました、
魔入りました!入間くん
とうとう御披露目!あの花火の思い出懐かしやー!やっぱり感動する!したー!もっかい読みたい!しかもいいとこでー!来賓がー!
面白いです
今回は入間くんがメインではなかったのですちょっと寂しい感じがしましたが、他のキャラクターが元気で良かったです。次巻もなにかが起こりそうなので、早く読みたいです。
師団披露、ついに開催!!!
シルビアがまじでめちゃくちゃ頑張ってて泣いた。ヴィネとビームの美術組も本当に可愛すぎて……良かったねぇ……ってボロ泣きした
自分の好きなものは無限リピート
師団披露でのお化け屋敷開催に向けて奔走する入間と魔具研と美術師団の面々。出来れば使いたかった怪画『ガルナ』が使用不可能になったものの、新入りのシルビアによる模写した贋作での代用案を受けて、再度ガルナの使用を検討し始める。その為に必要なのは仲間たちと『大事なヒト』たちの同意。シルビアの兄サブロを呼び出した入間は、シルビアの気持ちをサブロにぶつけさせることで、サブロの同意を得る。そして行われるシルビアによる模写。精神を蝕む『ガルナ』を前に、自らの欲と向かい合いながら自身の限界を振り絞り悪周期すらも乗り越える彼女の姿は、周囲にも影響を及ぼす。
そして完成した贋作を引っ提げて、入間たちは師団披露へと挑む。果たしてその結果は?
沢山の仲間に囲まれた入間が幸せそうで見ていてほっこりしました。