【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 1のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

Posted by ブクログ 2019年10月05日

死ぬほど面白かった!!!!!!
「アニメ化するんだっけ」と軽い気持ちで一巻を試し読みしたら止まらなくてその夜のうちに全巻読破。
あらすじは他のレビュアーさんが書いてるので割愛するが、キャラ立ちしてないヤツが一人もいない。
主人公の入間は危機回避能力が超優れている以外は凡人な設定だが、とにかく前向きポ...続きを読むジティブ、誰にでも分け隔てなく礼儀正しく優しい少年なので全力で応援したくなるし、そんな入間が大好きなアズやクララ、周囲の人々の気持ちが大変よくわかる。

「平凡な少年が何故か周囲のチートな人物に好かれまくり、勘違いが積み重なって強キャラ認定され覇道する」というとなろう系のテンプレなのだが、ハイテンションなギャグと個性的で愛すべき登場人物、「実は人間」という設定を逆手にとった裏技など、見所目白押しでストーリーも起伏に富んで面白い。
入間はアホ両親のせいでバイト三昧の日々を送り、学校へもろくに通ったことがないのだが、故に生まれて初めての友達に恵まれ、魔界のスクールライフをエンジョイしまくる姿が微笑ましい。
下手な学園ものよりよっぽど学園ものの王道をいっている。
入間の里親=おじいちゃんで、孫を溺愛するサリバンもいい味を出している。
問題児クラスの一人一人に至るまでエピソードが練りこまれていて、巻が進むごとにどんどん愛着が深まっていく。
そしてこの漫画の長所として、悪人が一人もいない。
悪人というか、性癖が手遅れで救えない変態はいるのだが、初登場時は嫌なヤツだったり悪いヤツだったりしてもその後関わっていく中で憎めない面を見せてくれるので、気付いたら好きになってしまうのだ。どうしようもない絶対悪が出てこないのも、フシギと読後感が清々しい理由かもしれない。
……というか、バトルは結構盛り込まれているけれど、今のところ死人がひとりもでてないのでは……?
安易に人を殺しがちで、名もなき脇役は特にばたばた死ぬ風潮の最近の少年漫画で、だれも死なせず殺させずあそこまで盛り上げられるのは凄い。

もう本当やめられないとまらない面白さで、久しぶりに漫画を読んでいて楽しいって感覚を思い出した。
こんな傑作を今まで読まずにいたなんて不覚……

チャンピオンは最近すごい勢いあるなあ……マガジンサンデー含め、他の少年誌も粒ぞろいの作品がそろってるので、ジャンプのアニメ化独占体制は見直してそっち方面も積極的に映像化してほしい。

ちなみに私はジャズが好き。

匿名 2024年04月18日

アニメを見て面白かったので、マンガを最初から読んで見ることにしました。
読んで見て面白く、ますますハマりました。

なんとなく読んでみたら~

Mm
2024年03月14日

おもしろい~!!
久しぶりにドはまりしました!入間くん良いね!みんな個性的なキャラでみんな好きなキャラで…嫌いなキャラは一体どこに?的な感じで読みました ストーリーも続きが気になる!まだ読んでない人はぜひ!読んで~!!

楽しい事する時の笑顔

2024年02月08日

自分の興味がそそられないとやる気が出ない悪魔達…そんなアブノーマルなクラスを束ねる入間君!おすすめは悪周期となった入間君カッコ良すぎて…

アニメからハマって気づいたら漫画全部買ってた!

#笑える #エモい #アツい

Posted by ブクログ 2023年09月07日

とても面白かったです。勘違い物の王道を行きつつも、少しとがっていて、読んでいてわくわくします。広い年代に楽しんでもらえる物語だと思うので、人に進めやすいのもポイントが高いです。登場人物の性格がとがっているのに、しっかり描写できててすごいなと思いました。

匿名 2023年08月10日

とってもおもしろいです!!
笑いありシリアスあり、キャラクターもそれぞれ個性があって飽きません。
アニメも良かったです。

後々おもしろくなる

匿名 2023年07月18日

おもしろいの噂で期待しすぎたのか、1巻はおもしろさがわからなかった。
一度挫折しながらも、続きを読んでいくと巻が進むにつれてすごくおもしろくなってきた。
今はどっぷりハマっている。

匿名 2023年06月21日

むっちゃ面白いのでオススメの漫画です!入間くんとアズくんとクララが可愛くて大好きです。ほっこりします。

入間くん〜💦

匿名 2023年06月11日

入間くんの人柄に驚きです…!!こんなに優しい人だったなんて!!魔界でも最初は冷たくされてたのに、入間くんの人柄がいいからでしょうか…、みんな入間くんに優しくて尊敬してるんですね✨

大人でも夢中に

2023年06月09日

いい年した大人でも、ワクワクドキドキ、泣いて笑って気がついたら全巻読破で朝を迎えていました。
こんなこと初めてです。。。
キャラの濃さ、ストーリーの面白さ、絵の巧さ、もう好きすぎる。。

#アツい #泣ける #笑える

面白い!!

匿名 2023年04月09日

アニメからハマって続きが気になり漫画全巻買いました!!最高すぎます!!個人的にキャラクターや世界観含めてナンバーワンの作品です!伏線も多くて読んでて楽しいので、全人類に読んでほしいです🙏

#カッコいい #アガる #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年04月09日

すごい面白かった!
人間の入間くんが色々なことに巻き込まれる話で終わらず、入間くん自身に能力が備わってそうなところがすごい良かった!

2023年03月12日

あーーーもぅちょ〜〜〜〜〜好き。 おい、ノマカプ(あめりちゃんとくっついてーーーー!!!♪(´ε`*)ちまちゃんも可愛!!!でもあめりちゃんでしょ?!?!)好きも腐女子も百合好きもよっといで!!!女の子が女の子と結婚発言しちゃうんだぞ??? キャラが進む毎に掘り下げられるんだけど本当最新刊はガープく...続きを読むんのターン…… 妄想し放題だぞ!!!!王子とガープくんの熱い友情……あーガープくんそうだったのね(涙) ガープくんだから優しいんだね…… フルフル将軍とジャズとかジャズとリードくんとかねwww いるまくん…素は人畜無害でばかんこいいこの天然かわいこちゃん悪周期は色気ムンムン、イルミちゃんの時はマジアイドル あずくん…全てをいるまに捧げたハイスペ彼……お友達!!! クララ…純真無垢脳内3才児なのに笑顔がとても魅力的その胸キュンにサキュバス師匠も初めての胸の高鳴りを感じるほど 理事長…あんな腑抜けがまさかの魔王候補の一人と言われるほど……さっちゃん時代しりたーーーーい!!!デルキラ様とのシーンもっとやれーーー オペラ…家事〜護衛までこなすサリバン家セキュリティデビルオチャメで可愛くてかっこいぃ!!!カルエゴ先生との昔ばなしもっとみしてーーー カルエゴ…モフエゴ先生のぬいほしぃ バラム先生…一番先生w キャラが魅力的過ぎてかききれない!!!! もぅなんで声優村瀬あゆむ使うかわかったよ!!!ね!!!イルミちゃん!!!ばちくそ可愛!!!! あずちゃんは家計能力使えたらやばそうだねぇぇぇ いるまくん可愛!!!いるまくん!!!あーーーちょぉぉぉぉぉ愛されきゃら!!!SECOMおおすぎw 転生好きだけど転生ではないけど生活がまじ一変するし異世界(魔界)だし、そっち好きな人にもおぬぬめ!!! 本人は補色対象だけどバレないようにっての多分忘れてるw 悪周期いるまち爆イケ!!! ちょいちょいそうなるのでは???みたいなイラストシーンでるので是非とも魔界の13冠はお前らでいるまくんが魔王でありますように!!! 大人いるまくんめた美!!!美!!!! 心臓破りはまじで教師陣の紹介かって位教師がえぐいカッコいい!!!! ちなみにダリ先生とイフリート先生ハチャメチャかっこいぃ……はやくダリ先生の詳細教えろください!!!

入間くん

2023年02月18日

メディア化している話題作です。
人間の入間くんが魔族に引き取られ、魔族の学校で奮闘する学園コメディです。
周りの魔族をメロメロにしてしまう入間くんが面白いです。

#ほのぼの #笑える

Posted by ブクログ 2022年12月20日

両親によって悪魔に売られてしまった人間の入間。悪魔の孫になりおじいちゃんが理事長をしている学校に通う事になるという話。入間くん自身は人間だし目立たずにいたいのに何だかんだで目立ってしまうし能力のある悪魔だと思われているのが面白かった。悪魔だけど友達出来たのは良かったなと思った。

匿名 2022年12月17日

それぞれ出てくるキャラクターが皆たっていてテンポもよくて面白かったです。魔界だけどなんだかとても楽しそう!平和そう!

匿名 2022年12月16日

突如魔界に行っちゃう…の展開ですが昨今よくある異世界転生モノなどではなくてキャラクターもストーリー展開もとても面白かったです。

匿名 2022年12月11日

アニメ好きだったので漫画も読んでみましたが面白かった。
キャラがみんな良くて可愛い。使い魔になったカルエゴ先生好き。

最高!!

2022年10月06日

教師を召喚しちゃうシーンが最高におもしろい!!しかも魔獣姿のカエルゴが超かわいいです。彼にはずっとこの姿でいてほしい!

#笑える #ドキドキハラハラ

満足のおもしろさです

2022年08月22日

とんでもなくぶっ飛んだ内容でとにかくビックリしながら読めました。予想できないストーリーなので一度読んだ後もう一度確認読みしても楽しめました。どのキャラも悪魔なのに愛せるのがいいです。

#アガる #笑える #癒やされる

2022年05月17日

かなり面白い作品。
続きが気になってしまいつい一気買いしてしまいうレベル。
もっと早く知りたかったです。

#ほのぼの #笑える

毎回ワクワクする最高の漫画!

2022年03月20日

明るくて楽しくてはちゃめちゃに面白くて感動できる最高の漫画です!メインではありませんがバトルありラブコメありと色んな要素がギュッと詰まってます!少し不穏な展開もたまにありますが作者がウルトラハッピーな作品にすると明言しているので安心して読めます。
本当に主人公の入間くんがまっすぐでいい子でいつも応...続きを読む援しながら読んでます。こんなに好きになった漫画は他にありません‼︎
読んでると懐かしい気分にさせられますが単なる王道漫画ではなく新鮮な展開や価値観で作品が描かれているので5年以上連載されているとは思えないくらい毎回初めての様な気持ちで読むことができるのが凄すぎます。
舞台が魔界なので人間である入間くんと悪魔たちとの価値観の対比が上手く書かれていて丁寧に話を作っていると思います。
この作品では欲望は悪く扱われません、それを糧に成長していくのでいつも読んでる私の予想を覆す答えをそれぞれが見つけていてこの予測できない展開こそ入間くんの魅力の一つだと思います。
いわゆるチートな能力を主人公が持つのではなく一緒に学校に通っている仲間たちと同じようにちゃんと段階を踏んで努力して力をつけているので振り返って読むと成長したなとしみじみ感じてしまいます。
入間くんはダメな両親のせいで小さい頃から働かされあげくに悪魔に売られるという波瀾万丈な人生を14歳で送っており、序盤の頃はあまり主体性を感じなかったのですが14巻は精神の壁を一つ乗り越え入間くんが重大な覚悟を決めた巻なのでとても好きな話です。
仲のいいアズくんとクララという悪魔との友情もとても素敵な関係で三人のやり取りを見ているだけで癒されます。
どんどん話が進むにつれクラスメイトの悪魔たちとも仲良くなっていき入間くんの世界が広がっていくのを見ると幸せになってよかったね、これからも幸せになるんだよとついつい思ってしまいます…
まだ始まったばかりですがこれからの2年生編もとても楽しみです!

#ドキドキハラハラ #ハッピー #ほのぼの

所々の盛り上がりが最高

2022年06月26日

長を戦っているサブローの魔王への気持ちを言う場面が燃えた。
あと、長を連れて帰ってくる入間くんにビックリ笑

#カッコいい #笑える #アツい

ずっと努力してきた登場人物がぽっと出の主人公に負かされるのは気に入らないけど…
でも主人公が良い人なので、とてもおもしろい漫画!!

#アツい #シュール #ドキドキハラハラ

おもしろかった!

2022年02月10日

吸血鬼すぐ死ぬのキャラランキングになぜか入っていた入間くん。入るほど人気の理由がわかりました!優しい気持ちになれるしちゃんと笑えておもしろい!前知識ゼロからでしたが続きが気になって仕方ない!

#ほのぼの #笑える #癒やされる

アニメから

2022年02月03日

アニメを見たのが入り口でしたが、いるまくんのギャグ要素が最高にツボです。登場人物が全員面白くて声出して笑ってしまう。

テレビから

2022年01月27日

テレビのCMを見たとき、これは絶対面白いやつと思い、アニメが始まる前に漫画を購入しました。やっぱり最高に面白い。主人公いるまくんの強さ、アブノーマルクラスの生徒の個性の強さと仲の良さ、先生の無敵さ、敵の底知れぬこわさ、どれもストーリーを引き立ててます。おすすめ!

おもろい

2022年01月15日

アニメから見始めて読んだけど、
正直めちゃくちゃ面白い……!
入間とクラスメートとの掛け合いがいっちゃん面白い…気がする

2021年12月26日

アニメを見て全巻一気買いしました。
とても笑えて買ってよかったです!

笑いすぎた

2021年12月11日

この作品を読んで笑いが込み上げてきます。辛い現実を生き抜くための支えになっているので多くの人に読んでほしいです。

#ほのぼの #泣ける #笑える

2021年12月09日

優しい主人公が今まで修羅場に連れ回されて得た能力を糧に、突如売り飛ばされた魔界で成り上がっていくコメディ。
テンポが良いギャグと、異世界でありながら学園モノという美味しいところが盛り込まれている設定が、飽きさせず読ませてくれる。
周りのキャラも適度にスポットが当たって魅力的に描かれているので作品...続きを読むがより面白くなっています。

2021年11月30日

アニメをきっかけに購入しました。
テレビとは違い自分のペースでじっくり読めて楽しんでます。
悪魔も人間的な性格や感情があって、主人公以上に面白いキャラクターがたくさんいます。

Posted by ブクログ 2021年08月15日

読み終わるとあったかい気持ちになる作品。
人の世界で酷い目に遭っていたのに、悪魔の世界で大事にされ、どんどん主人公が輝き出す。主人公が頑張るから、周りの仲間も引っ張られ素敵になっていく。
友情っていいなと思わせてくれます。

面白かった!

2021年08月12日

とても面白かったです!
そして、主人公の入間君と悪魔のサリバンがとても可愛いかったのでおすすめです!

nao
2021年07月13日

ギャグありシリアスありでとてもテンポの良い作品です。悪魔とかが出てきて現実離れしている作品ですが、とても主人公のキャラが優しくてそれが際立つ作品となっています。

参りました

2021年08月11日

面白さに参りました(魔入りました)
それぞれのキャラが魅力的でハマってしまいました
仕事の疲れがとれました✨

古のラノベの空気を感じる

2021年06月09日

古のラノベの空気を感じつつ、目新しさがあるこの空気に虜にならざるを得ないです。気づいたら全巻買ってました。不思議だ……だって懐かしくて胸が熱くなる……、財布は寒くなりました。

入学したい

sio
2021年05月16日

真っ直ぐな入間くんにどこまでも惹かれる。魔界っていう設定がどこまでも上手に練り込まれているし、どのキャラも魅力的。
話も最高。言うことなしに大満足だし、これからも入間くんを応援し続けたい!

#アツい #笑える #感動する

好きすぎる

2021年05月04日

アニメを見て続きが気になったので1巻から全部購入したのですが…いい意味で期待をめちゃくちゃに裏切られました!!
当初、アニメ放送分までのノリでゆるふわ魔界コメディが続くんだろうな~とそれを目的で買ったのですが、巻数が2桁いくかいかないかぐらいからもうThe・少年漫画で…入間くんや周りが成長していく...続きを読む姿に何度大泣きしたか分かりません。と思いきや一部少女漫画のように、その恋路を応援したくなってしまうようなシーンがあるのだからこれもまたずるい。
気がついたら買ったその日に日が暮れるまで読み耽ってしまいました。
読めば読むほど色んなキャラが好きになります。全人類に読んで欲しい漫画です!!
また読み返したいのですが絶対に泣くので躊躇ってます笑。でも多分何回でも読み返します。
既刊まで読んでしまったのですがまだまだ伏線いっぱいでもう早く続き読みてぇ~~!!

特にリード君が凄く好きです…可愛い…

#泣ける #癒やされる #笑える

“公式が最大手”の具現化

2021年05月04日

数年ぶりに狂った様な沼落ちをしました。

その日のうちに単行本を全巻購入。アニメ一挙見、本誌バックナンバー全購入するまで1週間もかかりませんでした。最高以外の言葉が出てきません。登場人物全員が魅力的なだけでなく、もはや古典と言っていいほどの王道展開を突き進んでくれる本作に、拍手喝采を贈りたいです...続きを読む。即落ちヒロイン、悪周期、生徒会、未来if、アイドルパロなど、何度でも見たいシチュエーションを公式が網羅してくれています。ついつい笑顔になってしまう作品なので、コメディがお好きな方は特におすすめです。アニメは毎週土曜Eテレ17:35〜から絶賛放映中です。

#癒やされる #笑える #カッコいい

Posted by ブクログ 2021年04月29日

愛され、謙虚、素直、最強、唯一無二、大好物のてんこ盛り。
一気に最新刊まで読み終わった。
恋模様はルフィ並かと思いきや、キュンとしたり照れたりもできるっていう最高の主人公。
推せる。

すごくおもしろい

2021年04月22日

#ほのぼの #癒やされる

楽しい異界コメディーです。

2021年04月21日

アニメ化もされた人気異界コメディーです。笑いが多いだけではなく人情譚としての性格もあり、又上手に伏線が張られたストーリーも魅力的です。

めちゃ面白かったです
アニメ化で作品しり読んでみたらまんまとハマりました!ギャグ要素が多くつい笑ってしまいました

匿名 2021年04月10日

ストーリーが力が抜ける感じのギャグで面白く
、キャラも魅力的なキャラが多くて良かったです!続きも気になります!

3人組が可愛い

2021年03月17日

入間、アズくん、クララの3人組が可愛い!特に入間に構われたい一心で小競り合いしているアズくんとクララが可愛いすぎる。加えて入間がとてもいい子なので3人を見ているとほのぼのします。

2021年03月12日

さいっこーに面白い!登場人物も個性的で好きですし、ストーリーの展開も面白い!!弱い人間が強い悪魔だと勘違いされていると思いきや、本当に入間くん最強では?と思います!!

2021年03月08日

ノーと言えない主人公だけど、決してネガティブではなくかなり前向きな性格です。そして優しい!その人柄に惹かれて悪魔達と友達になるけど、人間ということは隠したまま。
悪魔達と信頼を築きながら、どういう形で人間という事がバレてしまうのか、その時の悪魔達の反応が楽しみです。
キャラが濃くて面白い!

2021年02月21日

最高。

2021年02月03日

ギャグ路線!
めっちゃ面白いアニメから入ったけど相変わらず面白い。とにかく迷ったらとりあえず1巻買ってみて!めっちゃ面白いから!

怒涛の展開

2020年12月31日

入間は不遇な人生を送っていたところを、悪魔であるサリバンに魔界に連れていかれ、しかも孫になって悪魔の学校に行く事になるとは怒涛の展開だなと思いましたね。
それに登場人物達も中々濃い人達ばかりなので、飽きないですね。

本当に参りました。

2020年12月28日

先がどうしても気になる訳ではないのに読み出したら止まらなくなってしまった。結果として既刊全てを読み進めてしまったし今後も楽しみにしている。主人公もさることながら主人公を取り囲む魔族たちも魅力的。ぜひ読んで欲しい。

おすすめ

2020年12月24日

他のサイトで途中まで読んでて、続きが気になったのでまとめ買いしました。何回読んでも面白いしイルマくんたちを応援したくなります。

とにかくキャラ立ちがすごい

2020年12月01日

キャラクター1人1人が非常に魅力的で万人におすすめできる漫画です。
テンポも非常にいいので次々とページをめくってしまいます。
気がついたら既刊を全て購入してました。

心が和む

AKI
2020年09月16日

ひたすら和みます。やさしい世界。面白い。
入間くんの人柄がこの漫画全体をほんわかとした雰囲気にしてます。可愛い。

K.E
2020年06月17日

気になっている人は購入をオススメします
買って損はしません。それくらい面白い
登場人物が多いが全員ちゃんとした能力などがあって素晴らしい

おもしろい

mha
2020年06月16日

無料版を読み、おもしろかったので購入しました。
入間くん、アズくん、クララなどアブノーマルクラスは良いキャラが多くて読んでいて楽しいです。

Posted by ブクログ 2020年06月10日

アニメ版声優さんのうち幾人かのファン・なおかつスタッフさんのファンでして、これは必須科目かと そんなキッカケで読んだもの
漫画が上手い方でギャグも物語の展開も、絵としての魅せ方も良く満足です。
内容はざっくり言うと、主人公 入間少年の(意図しない)老若男女問わずのハーレム形成ストーリーです。

すごい面白い

2020年05月30日

めっちゃ面白かった!
すぐ続きを買って読みました。
アニメもあるみたいだから見てみたい。
スラスラ読めるし、面白いから絶対読むべき!!

もっふもふ!

2020年05月29日

エギー先生もっふもふ♡
ガッツリ1年契約って笑うし、校歌も最高!
この作品をアニメで知って面白すぎて原作まで買ってしまった!

アニメも漫画も面白い

2021年04月21日

【アニメと漫画】
ストーリー(5.★★★★★)
キャラ(5.★★★★★)
面白さ(5.★★★★★)

アニメを見始めてから漫画もはまりました。
最高に面白かった。。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #笑える

タイトルから全てが最高

2020年04月20日

体の内側から高まるような興奮が本当に最高です。新しい形のファンタジーに出会えて幸せです、これからも続きを楽しみにしています。

アニメより原作のが面白い!

2020年04月04日

アニメを見て続きが気になって原作を試し読みしたらめちゃめちゃ面白くて一気に全部買っちゃいました笑

私的おすすめは入間君の性格が真逆になるところです!まじで面白かったし、入間君のカッコ良すぎだよ。

基本的ほわほわしている入間君が新巻のたびにどんどん頼もしくてカッコよくなるのもよいです!弓を...続きを読む引いてクララを助けるシーンなんて両面を使った入間君がもう本当に好きすぎて…

ランクが上がるごとに指輪のアリさんもどんどん進化する感じらしいのでどうなるのかも注目です!

私の推しキャラのアズ君は最初っからバリ可愛かったけど、悪周期のアズ君がもう…、うん。最高。アズ君に関してはアニメより断然原作の方が絵が綺麗です。

次も楽しみにしてます!♡

面白いです

2020年02月26日

話も面白いし、キャラクターだけ見てもみんな魅力的。新しいキャラが出てくるのが楽しみ。続きも読もうと思います。

悪魔と共同生活する入間くん

2020年02月10日

人間なのに悪魔の学校に入学してしまった入間くん。
人間であることがばれそうでばれない、ハラハラする展開になってます。
それだけでなく入間くんや周りの悪魔の想定も越える展開やコメディ的な面もありおもしろいです。
これからどうなるか楽しみです!

面白いです

2020年01月05日

アニメがきっかけで読み始めたのですが、すごく面白くて一気に読んでしまいました。
絵は凄く綺麗という訳ではないですがキャラクターの一人一人に個性があって読んでいて胸が熱くなる作品だと思いました

設定が

2019年11月26日

転移ものだけど最強じゃないのがいいね。
親には恵まれなかったけど、
おじいちゃんんには恵まれてよかったw

面白い。

2019年11月25日

入間くんの人の良さには心配だけど、まわりのキャラクターが魅力的。特にアズくんは見た目だと通常悪役のナルシストキャラになりがちなのに皆良い子ばかりなのが読んでてほのぼのする。悪魔のマンガなのに

アニメから

2019年11月25日

アニメをみて購入しましたが、やはり漫画も面白いです。テンポもよく、掛け合いが面白い!

面白い‼

2019年11月23日

普通の転生ものと違ってちゃんとバックボーンがある。すごく面白い‼ ちょうどアニメがオンエアしているところ、合わせて読むのもいいです

まさに、魔入りました!

2019年11月23日

押されれば嫌とは言えない主人公、入間君の物語が始まる当巻。要するに「悪魔への生贄」にされてしまった彼ですが、大抵の作品ではただ殺されてしまうだけの生贄が……!
この先は是非中を見て、魔入って(参って)頂きたいところ。
ギャグあり、ほんわかあり、熱さあり、非常にお勧めです!

勘違い系ギャグと青春系が丁度

2018年12月18日

最初は絵で警戒して一巻だけ買いましたが、直ぐに残りも購入。テンションが高いわけではないがギャグが豊富であり、主人公が精神的に成長していく姿も良いです。今の所、バトルマンガになる危険もなさそうで安心。

Posted by ブクログ 2020年01月25日

悪魔×コメディ漫画です。
序盤はコメディ多めでしたが、バトル展開や主人公・仲間の成長なども描かれるようになりより面白くなっていると思います。
コメディ漫画やバトル展開が好きな方にはおすすめの漫画です。

いい悪魔たち

2023年06月18日

ほのぼのしてて癒やされる。悪い悪魔なのかと思ってても、みんな結局いい悪魔ばっかりで、入間くんの両親が一番悪い奴なのかも…

匿名 2023年06月08日

ワンパンマンのキングを思い出した。何もしていないのに周りの勘違いで持ち上げられてるところとか。先生が使い魔にされたのは笑った。

優しい魔王様になるのかな

2023年03月27日

何度かアニメもやっているしタイトルだけは知ってたけど見てなかった…もっと早く見とけば良かったなーと思うくらいには面白かった!
最初はギャグ漫画ぽかったけど、ダンダンバトルの匂いがしてきてる…

#カッコいい #笑える

Eテレでアニメ化されるだけある

2022年08月17日

ホテルヘルヘイムの西先生の作品。Eテレでアニメ化されるだけあって笑って泣けてまた笑える、楽しい魅力が詰まった作品。

アニメと比較しての感想

2021年11月20日

漫画もアニメも内容改変はあまりないと思うので、雰囲気知りたい方は好きな方でどうぞ。
おなじみともだちトリオが揃うまでのお話。アメリさんは次の巻からですかね。まわりに流されつつうまくやってくおもしろさがあります。

というか、入間くん、両親に魂売られたんですか?死んでるってことか??

#笑える #ドキドキハラハラ

BB
2021年08月07日

友達にすすめられたので購入してみましたが、面白かったでした!ストーリーのテンポもギャグのセンスもとても良くて次巻も楽しみです!

2021年08月07日

使い魔先生をさわってもふもふしたいです。使い魔先生(召喚時)の目が無表情だけどかわいいです。「圧倒的危機能力能力」すごいです。

2021年04月19日

深く考えずかるーく読める!と思ってたら
意外とじんとするしなかなか面白い。
嫌な人は出てこないしよく考えたらDQNな両親に育てられたのに入間くんが奇跡的にいい子すぎる…!

2021年01月02日

いるまくんて最初はとてもこんなに人気が出るとは思わなかったってくらいのチャンピオンの看板になりました。

ハマってしまう。

2020年10月01日

割引きになっていたので気になって読んだら見事にハマってしまいました。
ゆるくて笑える話の中にもグッとくるものも有り、アニメ化しているのも納得です。
おすすめです!

匿名 2020年04月09日

試し読みしておもしろそうだなと思ったので、買ってみたけど期待していた通りとてもおもしろかったです!

2020年02月17日

面白くて始終笑った

どっかで読んだ様な

2019年02月18日

イメージ的には「疾風の如く」と「ロザリオとバンパイア」を混ぜた作品のように思えた。けど読み進むと結構ハマってしまった。後の展開もおおよそ分かるような気もするが、それでも目が離せない。秋田書店さんは、ギャグならこうした絵じゃないとダメ!みたいな作者に無茶ぶりしてるんじゃないかと疑ってしまう。絵柄は好き...続きを読むじゃ有りません。

2023年06月14日

入間くんの新入生代表挨拶、おじいちゃんの依怙贔屓なのか、それとも秘めたる才能のためなのか、神がかった回避能力なので悩んでしまいます。

Posted by ブクログ 2023年05月14日

最初はおもしろい
 第1巻はさすがに無双してゐておもしろいが、友人ができるテンポが早すぎる。しかし以降の巻になると、ふつうの学園生活ものとなる。ふくろうのところとか秘密の部屋とかは、ハリーポッターを参考にしたのか。

スタートはアニメから

2022年10月02日

アニメを先に見たのがきっかけで読み始めました。シーズン2以降のアニメがないので、その先が知りたいというのと、アニメとマンガの違いにも興味があって読み始めました!

初見

2021年03月09日

初見です。
アニメが結構人気みたいだったので気になってはいたのですが、セールが5冊位までしかやらないみたいなので、この機に無料で読んで見ました。

正直、1巻目なのもあるかもですが、そこまで面白いという程ではない。

割とよくあるような展開。
ジャンルも今はよく分からない。
シリアスでなくコメディで...続きを読むもなく…

個人的には微妙でした…
2巻目は読むべきか迷い中…

2020年08月17日

入間くんが良い子過ぎる 笑。正直、先が読める展開はありましたが、キャラクター達が良い味を出していて面白かったです。

少年向け

2024年02月13日

途中で読むことを諦めました。
作画も、キャラクター設定も、物語も
全く自分には合わず、話に入り込めませんでした。
よく見たら少年誌に掲載されている漫画ですね。

#シュール

シリーズ作品レビュー