【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 26のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

ドキドキワクワク

匿名 2023年07月23日

こんなに長く読んでいるのに
飽きが来ないのはすごいと思います、、
がんばれアブノーマルー!ってこどものようにハラハラしてます

2023年02月14日

新しい長編イベント開幕:心臓破り
1年生と合同試験、新キャラたくさん出て皆アブノーマルに劣らずキャラ濃いめですね
イルマのチームゆかいでチマちゃんは今のところ....他のチームも気になる

チマ

2023年01月15日

チマちゃん可愛い❤️
恋してる妹的感満載❤️

先生とのバトルスタート!

2022年06月26日

先生たちとの戦闘で、これまであまり登場も無かった先生方の能力が判明するので楽しみになってきた!!!
あとは、誰が勝つのか楽しみ!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった。
教師陣が暴れるの楽しすぎる。
心臓破り編は見たいものがたくさん見れそうでとても楽しみです。

#アツい #シュール

新キャラ

2022年05月02日

新一年生の新キャラが一気に24人増え、ランク上げテスト編です。新しいキャラもなかなか面白い性格をしているみたいです。先生たちに調子のってますよね?、という理由から今回の流れになったアブノーマルクラスがどうなるのか楽しみです。

#笑える #癒やされる

2022年04月29日

このシリーズ本当に大好きです!!どのキャラクターも本当に魅力的で、今回新1年生が登場しましたがそちらも個性豊か!今後が楽しみです

#笑える #アツい #癒やされる

最高

mi
2022年04月24日

入間くん達が2年生に進級していざって始まるのもワクワクしました。
あと今回は表紙の通り先生陣の活躍もいっぱい見れそうで嬉しいです。

#アガる

2022年04月22日

前巻の2年生になってからの展開が面白すぎて今回もすごく楽しみにしてましたが…やはり期待を裏切らない内容で一気に読んでしまいました!!
ずっと気になっていた教師陣の実力が見れるので次巻も期待大です!

2022年04月17日

今回も最高だった!一瞬で読み終わってしまって、途中からもっと読みたいけど読み終わりたくなくてページ繰るのが遅くなってしまった笑
ハーレム王イルマには今後も頑張ってもらいたいし、教師陣最高にカッコいい!!

Posted by ブクログ 2022年04月16日

先生達大人げない!!(どこまで本気かわからないけど…どこまでも本気な気もする)
チマちゃんの恋する少女はめちゃくちゃキュート状態が続いてて、やっぱり可愛い…
一年生も濃いな、マルバス先生の親戚君やシルビアちゃんだけでなく他の子達も愉快そう。
毒の子はもう諦めてハーレムインしちゃいなよ、たのしいよww...続きを読むw

最高

2022年04月16日

毎回思うのですが本当に最高です。物語が濃厚で見逃せなく、ハラハラするところもありますがそれも含め楽しく読めます。発売してからそれほどたっていませんが今から27巻が楽しみです!

相変わらず笑

相変わらずのアブノーマル‼︎
いいですね‼︎
アブノーマルたちは1年生たちを守れるのか楽しみです。
そして入間がまたやってくれるか楽しみです‼︎

まってました!

ori
2022年04月09日

今回もすごくおもしろかった!
また新たなイベントが出てきて読み応えあります!表紙も納得(笑)
新キャラもまた出てきて早速いい味出してるし、
他のアブノーマルクラスとの絡みも楽しみです!
相変わらず敵陣営の様子が無いけど、潜り込んできた二人がどう行動するのかも平行して見れるので、
ただのほの...続きを読むぼの学園パートにならないのもいいと思います。

#ほのぼの #笑える #アツい

あっとゆーま

2022年04月09日

あっとゆーまに読み終わってしまった…
今回短くないですか??

続きが気になる!!
早く読みたいです!

先生たちがめちゃくちゃ強くてさすがだなぁと思いました。
かっこいい!

新学期!

2022年04月07日

さっそく試験、1年生たちもとっても魅力的な子たち揃いでわくわくしかしない!
あっという間に読み終えてしまいました。
早く続きが読みたい、他の1年生も知りたい、なにより問題児たちの活躍をみたーい!!!

#ハッピー #癒やされる #アツい

愉快愉快

2023年01月11日

新1年生もなんというか愉快なメンツが多くていいですね。賑やかですし、チマちゃんがすごく良いです。あとシーダ先生。やっぱり絶対いい人ですよ。クールビューティー。ああいうヒトはこれまでいなかったので新鮮で良いです。

シリーズ作品レビュー