ブロンズ
レビュアー
  • でこぼこ魔女の親子事情(5)

アニメ化おめでとう

巻を重ねても、ネタのクオリティが下がらないのがすごい。
    ツンデレを、いい年して自分のメンタルも管理できない情緒不安定などぎつい異常者の言い換えは爆笑したし、どっからそんな語彙が出てくるのかと感心してしまった(笑)

#笑える

2023年04月22日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 24

アニメもどうぞ

ヘルシングと御真祖さまの出会いの過去がついに!続きが気になります。
    辻斬りナギリ回は、ハイスピードなギャグな流れにちょっと重苦しいシリアスが混じるのがいいですね(^-^)

2023年03月14日
  • 魔入りました!入間くん 31

ほのぼの

心臓破りが終わって、その後日談的な日常会。アブノーマルクラスのあのキャラの秘密など、これからの話が盛り上がりそう。
    オペラさんがまさかの…

2023年03月14日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 22

アニメ2期も楽しみ

御始祖様の回最高でした。古の吸血鬼とシンヨコが一丸となって強大な敵(御始祖様)に挑む、激アツ展開。ただギャク満載で笑いしかない戦いでした。
    前々からある不穏なフラグが今後どうなるのか、気になります。

2022年09月19日
  • でこぼこ魔女の親子事情(4)

アニメ化おめでとうございます!

今回もキレッキレのギャク満載。そしてアニメ化
    おめでとうございます。
    どの話も一コマごとにネタがあると言っても過言ではないほど。ポヨポヨフェニックスがかわいい。

2022年09月15日
  • 魔入りました!入間くん 28

一年生も大活躍

前の巻に引き続き試験真っ最中。アズくんやカイムなどアブノーマルクラスの他、一年生も家系魔術披露とそれぞれのキャラが活躍しています。その中で主人公イルマくんの1ページぶち抜きのシーンはさすがの一言。次巻あの先生たちも参戦で待ち遠しいです。

#笑える #アツい

2022年08月16日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 21

作者は健康でいてくれ…

作者の盆ノ木さんの話を読むと、ドラルクとか吸血鬼貧弱モヤシとかよもつざかがふっと頭をよぎる。刃牙の世界にドラルクが異世界召還されたりとかまた世界線越えたりしたりと、ギャク満載です。真面目に吸血鬼退治してるけど、ギャクマンガだとそういうシーンは軒並みカットとかいう悲しい性。

2022年06月14日
  • 魔入りました!入間くん 27

教師陣の本領発揮

アブノーマルクラスの更なる能力の御披露目から、それを上回る教師陣のやばすぎるくらいの強さが明るみとなり、ワクワクが止まらない巻です。主人公のイルマくんの出番は回想でしか出ないくらいに他キャラの出番目白押しです。

2022年06月14日
  • 魔入りました!入間くん 26

新キャラ

新一年生の新キャラが一気に24人増え、ランク上げテスト編です。新しいキャラもなかなか面白い性格をしているみたいです。先生たちに調子のってますよね?、という理由から今回の流れになったアブノーマルクラスがどうなるのか楽しみです。

#笑える #癒やされる

2022年05月02日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 20

祝・20巻

久々にアラネアが再登場。ゼンラニウムとの掛け合いは笑えながらも、ちょっとしんみりしたり。友達って確実にあの人だよなぁと。
    半田はロナルドが絡まなければほんとまともなのに、と再確認しました。普通に吸対に入る切っ掛けがいい話です。

2022年04月01日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 19

アニメ2期決定

あの三兄弟の本名がさらっと出てきたことに驚きました。そういえば本名あるんだったと。
    畏怖畏怖クラブは観覧してたら楽しそう。
    個人的にはあるソシャゲのパロディーネタの吸血鬼アルターエゴ・リンボーダンサーがツボです。

2022年01月13日
  • 魔入りました!入間くん 25

進級!

イルマくんたちが2年生に進級しました!意外な新入生が入ってきたり、見覚えのある新しい先生が来たりと、新章突入といった感じです。
    これからどんな物語が始まるのか楽しみです。

2022年01月10日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 16

ジョンがかわいい

アニメ化になったということで、購入しました。個性的な新吸血鬼からレギュラーキャラの濃いギャグ満載です。
    ドラルクのパパの動画デビューは笑いました。

2021年11月30日
  • でこぼこ魔女の親子事情(2)

第2巻

でこぼこ親子の織り成す爆笑コメディ第2巻。リラさんの旦那さんが出てきたり、尻フェチが影響した妖精が出てきたりと、濃いキャラが登場。
    ちょっとシリアスになるシーンもありつつ、やっぱりギャグがキレッキレで面白いです。

2021年11月27日
  • でこぼこ魔女の親子事情(1)

ほんと面白い

作者さんはpixivの投稿から知りました。どっからその豊富なネタが出てくるのか、毎回抱腹絶倒です。買って良かったと思えるマンガ。

#笑える #シュール

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 8

ドラゴンステーキ!

毎回食事の描写がとても上手で、食べてみたくなります。念願のドラゴンステーキ回は特に美味しそう。食べれるのが羨ましく感じます。
    新しいキャラの濃い男神も登場し、ダンジョン攻略、懐かしい人たちとの再開と、一気に読み進めてしまいました。
    次の巻も楽しみです!

2021年11月27日
  • でこぼこ魔女の親子事情(3)

爆笑!

ピロヤさんのワールド全開です!
    どこからそのネタが出てくるのか、一コマ一コマが笑えます。
    ネタ満載の中でもアリッサの母のセリフにぐっときました。読む価値アリです。

2021年11月13日
  • 魔入りました!入間くん 24

今回も面白い

今回はイルマくんのまわりのキャラの掘り下げがあって、また魅力が増えたような巻でした。いつも通りほのぼのしながらも、少し不穏な感じもあり、次回の展開が気になります。

2021年11月13日