【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 28のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

イイ!!!

匿名 2023年07月23日

いつもはちゃらんぽらん(?)なのに
突然かっこよくなるの狡すぎません、、、?
作者様の表情の描き方が天才です。
最高に悪魔してます!!!

#胸キュン #萌え #アガる

いつの間にかハマってました

2023年05月24日

今回の話もとても面白く一年生の登場で話が展開してて面白かった

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

一年生も……!

2023年05月07日

見ごたえ抜群でした!
一年生にもそれぞれ憧れや信念が見られて、それに応えるように問題児クラスも全力で活躍をする。全員の魅力が見えた激アツな巻でした!!
そして、その頑張りを一掃しようと放たれた先生方もまたかっこよく、次巻が楽しみです!!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

アズアズーーー!!

Lin
2022年12月23日

アズアズが輝く。
相変わらずほしいところに来てくれる漫画である、、!

ちゅき

2022年11月03日

28巻は29巻とついになっている表紙で見比べると数倍楽しめます。今回のは色んなキャラがたくさん活躍していて、推しのイルマくんも最高な活躍で何度も見てます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2022年10月22日

面白かった。
教師陣もみんなかっこよくて読んでて楽しい。
手に汗握る攻防ばっかりで読んでてハラハラする。

#アガる

おもろい

2022年09月07日

これは面白いですわ

入間カッコイイ

2022年08月24日

みんな大活躍の回ですね!
それぞれに見せ場があっていいです。
特に入間推しなので、彼のカッコイイシーンはとても好きです。

#アツい

一年生も大活躍

2022年08月16日

前の巻に引き続き試験真っ最中。アズくんやカイムなどアブノーマルクラスの他、一年生も家系魔術披露とそれぞれのキャラが活躍しています。その中で主人公イルマくんの1ページぶち抜きのシーンはさすがの一言。次巻あの先生たちも参戦で待ち遠しいです。

#笑える #アツい

ワクワクが止まらない!

2022年08月15日

上級生になった入間くんたちの成長が見られてドキドキが止まりません。脇役キャラにもキラリと輝く活躍シーンが用意されて読み応え充分です。個人的には入間くんとアメリさんの絡みがもっと見たいなぁと思いますが今後の楽しみにしておきます。アニメ第3期も楽しみです!

#泣ける #ドキドキハラハラ #カッコいい

待ってました!

2022年08月15日

どんどんクラスメイトから信頼できる仲間へと変わっていく様を楽しめる。近年流行りの漫画でよくある戦闘の派手さを魅せるというものとは異なるけれど、また次の巻が読みたくなる、彼らの成長を見届けたくなる、そんな素敵な作品です。

#癒やされる #感動する #アガる

あっという間に読み終わる

2022年08月08日

みんな本当にいいキャラしてる。
個性的で面白い。
毎回次の巻が楽しみで仕方がないです。

アブノーマルクラス、カッコ良す

2022年08月08日

サブノックとイルマの登場してみんなを助けるシーンがたまらなかった!
ラストのページくらいで、ようやくカルエゴ先生たち主力の先生が登場しそうな雰囲気だったので次巻が楽しみ!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

面白い‼︎

2022年08月09日

サクッと読み終わりました。
先生たち、容赦ないですね。
めっちゃ楽しいですが。
追加した先生がすごいので入間たちはどうなるのか楽しみです。

かわいい

2022年08月08日

いつもみんなのピンチに登場するイルマくん。
作画が綺麗で丸みがあって、読みやすいし、キャラクターの表情が分かりやすくて好きです😌アブノーマルクラス全員好き!時間楽しみにしてます!!

アツい

2023年01月11日

アツい戦いのバーゲンセール。カイムがかっこいいし、サブローがかっこいいし、アズくんがかっこいいし、入間もかっこいい。みんなの成長をひしひしと感じられた巻でした。

シリーズ作品レビュー