【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 12のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

2022年04月29日

数話読んでとてもおもしろかったので一気に購入してしまい、やっと収穫祭まできました、、、!今までの話も面白いですが、個人的に収穫祭の話が1番好きでした!!

#笑える #アツい #癒やされる

入間くんの新武器

2022年06月26日

入間くんの新武器が弓というのはビックリでした!
でも、めっちゃかっこいい!
他のみんなの特訓を乗り越える姿もカッコ良い

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

大会

2022年01月19日

今回は師匠たちからの課題を食らっていくアブノーマルのみんながどんなことをしていたのかとか沢山見れます。収穫祭も序盤。これからの展開も楽しみです。

成長

2021年07月04日

それぞれの成長が見られてめちゃくちゃ興奮した!!
師匠たちの期待に応えちゃう問題児たち優秀すぎる😂✨

2021年04月22日

それぞれの修行が個性を際立たせてよかった!クラスメイトについて、各キャラクターのことがよりわかったし、その上で入間君の武器はめっちゃかっこよかった!!

#笑える #アツい #カッコいい

続きが楽しみ

mha
2020年09月15日

いよいよ収穫祭がスタートした巻でした。それぞれの生徒が死ぬ気で特訓した成果を少しずつみることができました。
次の巻が楽しみです!

アニメも漫画も面白い

2021年04月13日

バチコ先生、弓カッコいい♥️
アリクレット(アリさん)って入間くん正体知ってるのかな?
最高に面白かった。
2期楽しみ~ワクワク😃💕

百物語か!

2020年05月29日

百物語をしてるみたいな感じでお互いの特訓の話をし、地獄の日々が終わって皆雰囲気変わりすぎたろww
収穫祭1日目、まさかのイルマ飯食ってるのは笑うwww

みんな良い

2023年01月10日

みんな違ってみんないい、というか、各々の成長具合に胸を打たれます。過酷な修行でみんなそれぞれが距離を縮めたこともあってか、口が悪くなってるのがすごくいいなと思いました。

あとアメリさんがかわいかったです。

面白いです

2019年12月23日

アニメからはまって結局まとめ買いしてしまいました。
ストーリーも笑える所と心が暑くなるストーリーとあって面白かったです。絵はそこまで綺麗では無いですが気にならないです。一気に読んでしまいました

シリーズ作品レビュー