【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 18のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

待っておりました!

2020年09月08日

面白くてあっという間に読んじゃったので購入してすぐ2回読みました。
プルソンくんすてきですね。
この巻ではまだわからないけど、凡その結果はなんとなーく予想はしてますが、それが正解でも違う結果でも、この過程が大切で、面白すぎて感動します。ひとつひとつの言葉に重みがあります。
次も早く読みたいですね。

プルソンくん!

2020年09月08日

今回もグッときましたねー!面白かったです。プルソンくんは音楽祭に現れるのか、次回楽しみです。。

可愛いやぁ、、

匿名 2023年09月01日

魔入間に出てくるキャラクターは
それぞれがイキイキしていて
本当に生きています。
それぞれ可愛くて愛おしくて
尊くて憎たらしい

あったけえ

2023年01月10日

プルソンを思うアブノーマルクラスの面々、それを見守るカルエゴ先生、あったけえ話だ。姐さんが手紙を額に入れるのもとても良い。総じて面白い巻だった。

2022年04月29日

はあ~~
本当におもしろい!プルソンくんがどうなるのか気になりますが、13人で踊るヘルダンス早くみたいです!!

#笑える #癒やされる

カルエゴ先生の指導

2022年06月26日

カルエゴ先生の音楽に対する指導がガチの音楽を知っている人みたいな指導でとても笑ってしまった。
あと、悪魔が苦手な設定がハマっててすんなり入ってくる。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

カルエゴ先生の「愛」笑笑

2021年05月01日

カルエゴ先生が愛を表現してるのを必死で笑いをこらえるプルソンくんに対してイルマくんは興奮気味だし、イルマくんが何度やってもご飯食べる方向に行っちゃってすごい面白かった!

2020年12月30日

プルソンという新たなキャラ、ではなく今まで一緒にいたけどほとんど触れられなかったキャラと共に発表会に向けての日々を送りますが、プルソンの事情であったり、練習に各々四苦八苦したりこれまで同様丁寧に描写されています。
13人でどのように進むか、次巻に期待したくなる内容です。

よっ!

2020年12月14日

よっ!さすがイルマくん!!発想がとても良い!と思える話がたくさんで始終ニコニコでした。やはり3人組もそうですが、アブノーマルクラスの色んなところが見れて楽しかったです。

麗しい姐さん

2020年11月01日

このお話では最高にクールでカッコいい姐さんの本質を描いたかのようなシーンと、目立ちたくない彼が何を思うかが書かれているお話です。
今回の話で悪魔が悪魔らしく、「己の欲望のために、己の欲望が美しいと見せつける」というスタンスで活動する様子が大変素晴らしく、心躍るものとなっています。
私は今回のお話での...続きを読む入間くんの曲への解釈がとても好きだなと思ったので是非読んで確認していただけたらなと思います。
とても面白かったです。

面白い

2020年09月27日

いつも面白い。次回が気になります。

最高!!

2020年09月14日

発売されてすぐ読みました!!
入間くんの心の優しさが本当に素晴らしい!!
カルエゴ先生も、ツンツンしてるのに優しい部分が見えてくるので愛おしく思えます!
本当に最高なので、みんなに読んで欲しい…
呼んだらみんな絶対早く次を読みたくなります!!

最高

ori
2020年09月11日

既に次巻が待ち遠しい。。。
まだ音楽祭すら始まってないけど、この巻も読み応えありました。
プルソン君のキャラも良い。あの無表情モブ顔が逆に個性的でイイ味出してる気がします。
彼らのステージが早くみたい!!

才能

2023年02月23日

みんなそれぞれ自分の個性と才能を活かしてさらに努力してるのが良い。
ロノウェの意外な強みがおもしろい〜。

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

素敵や

2022年02月13日

プルソン君の話は、家系の能力からくる母親の優しさも相まって素敵なお話です。アニメでこの音聞けるんかな?すごい楽しみになりました!

#ハッピー

続きが気になる

2020年09月20日

あれが好きこれが好きって特定するのは難しいですが、早く次が読みたい!です。

2020年09月15日

面白かった いつもほっこりする 音楽祭の出し物そうきたかという感じ 良い
もっとアメリさんとの絡みが見たかったな
次巻が楽しみ

まさかの

mha
2020年09月15日

前巻ではプルソンくんメインの巻で、今巻ではいよいよ彼らの音楽祭での活躍が見られるのかと思っていました。残念ながらそれは次回に持ち越し…

シリーズ作品レビュー