【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 29のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

炎える!萌える!燃える!

匿名 2023年07月23日

悪魔学校の先生方は、
良くも悪くもとてもいい方ばかりで大好きです。
ニヤニヤしてしまう!
そして、元祖返りの
六指衆もとっっっても燃えますね!かっこいい!

読んでてハラハラする

2023年05月25日

読んでてとても楽しかった。かっこよさと可愛さが見れて購入が止まらないです!あと、30.31巻読み終えます!

先生最強

Lin
2022年12月23日

先生たちが本当に最強だし大人気ないし
かっこよすぎる、、

匿名 2022年12月19日

面白かった。
教師陣も生徒たちも皆かっこいい。
みんなの色んなかっこいい面を見れるいい巻だったと思う。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

みんなかっこいい、!

2022年12月08日

今までは「みんなで楽しみながら頑張ろう!」感があったけど、心臓破りはこれまでの集大成って感じで直接対決が多いからすごく見応えがある!
続き気になる終わり方で、次も楽しみです!

圧倒的

匿名 2022年11月16日

引続きVS教師ですが、圧倒的強さ。デビルスの教師陣がいかにヤバい悪魔の集まりかよくわかるストーリー。特に拷問学のマルバス先生はちょっと引くヤバさ。
本性を表したアトリがこの後どうするのか気になる巻です。

#アツい #ドキドキハラハラ

すきだーーー!!!!

2022年11月03日

イルマくん最新刊は即買いするマンです。28巻とついになってるのが最高にエモい。内容としてはサブノックがかっこよすぎるし心臓が鷲掴みされます。わたしは鷲掴みされました。是非見てください。よろしくお願いします。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

次っ

2022年10月20日

既刊最新刊です。人間の少年が悪魔学校でのし上がって行く話です。全巻通してのオススメシーンは、私がカルエゴ卿信者になった遊園地シーンと女装入間くんの弓のシーンです。ここぞと言うシーンは絵画の様に厳かで美しいです。でも、今巻のここぞシーンは、どれも熱量がすごくて思わず涙が滲み出てくる位、胸熱です。そして...続きを読む次巻の発売が待ち遠しくて仕方がありません。

安定して面白い!

2022年10月19日

サクサク読めて、面白い!
イルマくんの偶然が重なって、、さすがイルマくん

面白いです

2022年10月16日

今回も入間くんの出番は少なめでちょっと寂しかったですけど、ほかのキャラクターたちの活躍は楽しめました。もっとモフエゴ先生の活躍も見たいです。

見所満載

2022年10月07日

可愛い、かっこいい、怖い、と見所満載!
カルエゴ先生、バラム先生は最強の味方ですね。

悪周期のサブローかっこよい。

アトリ滅!!!

#アツい #ドキドキハラハラ

戦闘シーンが最高潮!

匿名 2022年10月06日

カルエゴ先生とバラム先生の投入によって戦いが激化しており、楽しくなってきました。あとアブノーマルクラスの力が覚醒してきてる感じがいいね!

過去1ヤバい

2023年01月11日

過去1危険で恐ろしい敵。生徒が死に瀕することは遊園地でもありましたけど、今回は明確なヒトの手によって及ばされている危険。シチロウがキレるのも無理はない。

シリーズ作品レビュー