【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 36のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

かっこよすぎる

匿名 2024年03月28日

カルエゴ先生かっこよすぎませんか?
入間くんの秘密を知った上で聞いていないフリをして、今後も聞かなかったことにして側にいてくれんですよね?
かっこよすぎませんか?

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

魔入りました入間くん

2024年02月19日

カルエゴ先生の違う一面が見えて、とってもかっこよかったです。キャラ一人一人の個性がたっていてとても良かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ

匿名 2024年02月15日

悪周期や教育係の時代の話など、カルエゴ先生についてのお話がたっぷりで個人的に大満足の巻でした……!!

カルエゴ先生フィーバー

2024年02月13日

フィーバー次巻も続くので嬉しいです。
モモ先生とおんなじ顔しながら読んでました。カルエゴ先生と結婚したいんですが、どうしたらできますか???

#胸キュン #癒やされる #エモい

満足のおもしろさです

2024年02月11日

本当にすべてのキャラクターがそれぞれの意思で自由に動き回っている内容で大好きです。入間くんが出るところが少なくなっているのが寂しいところもありますが、ほかのキャラクターをもっと知りたいところもあっていい意味で困りました。

#癒やされる #エモい #アガる

魔入りました!入間くん

2024年02月10日

面白かったです!バチコ師匠好きですわーペラ様のご褒美楽しみですし、ゲリラ女子会今回も燃えました(笑)カルエゴせんせーの悪周期かぁ。入間くんのもまたみたい!

#笑える #感動する #カッコいい

わあー!

匿名 2024年02月09日

待ってました!
カルエゴ先生、ステキだし優しい。
イルマくんのこと気づいてたんですね。
そりゃそうだろうなーと思いつつあの聞き方ステキだなぁ。

#アツい #癒やされる #エモい

新巻誠にありがたく!

og
2024年02月08日

今回もにやにやしたりしてたら、
あっという間に読み終えてました。
もっともっと読みたい!
先が!こんなに続いてる漫画なのに楽しいのすごいです

シリーズ作品レビュー