【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 21のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

一難去ってまた一難。。?

匿名 2023年09月04日

イルマくんお誕生日おめでとう、、(笑)
あんな豪華なお祝い,とても楽しそう。
そして、イルミちゃん可愛い!!

アメリさん

2023年01月10日

さっっすが表紙を飾っただけあってアメリさんの出番の多いこと多いこと。かわいいしかっこいいしやっぱりかわいいアメリ巻。パーフェクトだ西修。

匿名 2022年12月11日

とても面白かったです!
アメリさんがすっごく乙女って感じで可愛かった。
入間くんの誕生日会、入間くんすごい愛されてるなぁってなりました!

2022年04月29日

アメリさんが可愛すぎて!!!
イルマくんも可愛いし格好良くて、話を読み進めるごとに好きになっていきます!
イルミちゃんとリンディもとってもかわいい!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

入間くんとリードに笑った

2022年06月26日

収穫祭での言葉が伏線になっているとは思わなくて、すげーって思いました。
あと、音楽祭でのヘルダンスの回想で、出てきた人が登場するとは思わなかった

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

会長がどんどん可愛くなる

2021年09月25日

アニメが面白くて購入しました。
特によかったのは、アメリ会長の話。会長可愛いい!とニヤけてしまいました。
この巻は前の話を知らなくても、わかる話が多く、初めて購入する人にもおすすめです。
アクドル編の導入の話も入っていて続きが気になります。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

アメリに酔いしれる回!

2021年07月03日

アメリの乙女さに何度もときめかされていますが、今巻はより一層引き込まれるものがありました。クララと入間くんの関係も素敵だけど、やっぱりアメリを応援してしまいますねʕ•̫͡•ʔ

#胸キュン #癒やされる #萌え

面白かった。
アメリ会長可愛すぎます…!
入間くんの反応もちょっと予想外で、どうなるか気になります!

#笑える #癒やされる #シュール

アメリさん!ってか様!って感じ

2021年05月14日

可愛すぎてつんだ

可愛い\ ♪♪ /

2021年05月01日

アズくんのオトモダチとシンユーの認識がヤバくて訂正しても理解されないwww
そしてバラム先生の子供時代がやっぱりめっちゃ可愛すぎる♡

21巻!

2021年04月28日

あっという間に21巻!
ついに入間くんが貴族会に!!アメリさんがめっちゃかわいいです!
なんだかちょっと逞しくなったと思いきや、イルミちゃん再登場でカワイイすぎる主人公ww
次巻が楽しみです(^^)

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2021年04月24日

入間くんと会長の仲が一歩前進!!そして、謎のアイドル再び!!前巻のヤバい方々が出てくるかと思ったらまさかのアイドル大運動会。強欲と傲慢の歌姫対決がとても楽しみ。

今回も

2021年04月24日

はい!今回も!最高でした!なにが最高かって?全てにだよっっっ(どデカい感情)次が楽しみすぎてどうしよう…早く続きがみたいっっっ(発作)

魔入りました入間くん

2021年04月12日

よかった。
入間くんがみんなに愛されていることがますます形になって祝われて、幸せな誕生日会でよかった。
次も気になります。

今回もよかった

2021年04月11日

今回もよかった!アメリさんとも接近して、今後が気になる感じです。
イベント事多くて、毎回次巻が気になります。次も絶対購入してしまう…!!

K.E
2021年04月09日

最高すぎる!最初からずっと面白いですがこの21巻は最高に面白かった
アメリさんも可愛くて良かったし次回も超楽しみです

今回も

2021年04月08日

笑いあり涙あり、いろいろと感動しました!
イルマくんは本当に素敵な家族や仲間に出会えて幸せに悪魔ライフをおくれて良かったですね‼️
次ももちろん気になってます!
本当に面白い!

うーん…

mha
2021年05月20日

前巻でも思いましたが…結構とんとん拍子に上手く事が運んでいる印象です。
いずれ壁にぶち当たったりするのかな…?
今巻は前巻未読でも問題なく楽しめる巻だと思います。

#ほのぼの

2021年05月13日

長編のあとの息抜きみたいな一巻
アメリ会長といい雰囲気になったが、入間くんこういうのがにぶいですね
誕生日会面白かった!クラスの皆さん本当に良い子!ずっと入間くんの友達でいてほしい

#ハッピー

シリーズ作品レビュー