【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 37のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

わちゃわちゃ楽しいです

2024年04月13日

前回からの続きがそれほど長引かず、新しい話題が次々と出てきて楽しく一気に読み終わりました。キャラクターが増えて記憶が追いつかなくなりそうですが、それぞれ濃いので覚えていられそうです。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #シュール

久々の魔具研!

Lin
2024年04月12日

シリアスを少し抜けて、わちゃわちゃのバトラーパーティー編!
入間くんはどんどんかっこよくなっていくな…

#笑える #アツい #ほのぼの

面白い

匿名 2024年04月11日

ゆるい系のギャグ漫画だと思ったら、ハラハラドキドキ!シリアスな展開もありもちろんギャグ要素もしっかり、子供向けに見えるけど大人もしっかり楽しめるストーリです!

#笑える #感動する #ドキドキハラハラ

匿名 2024年04月10日

新13冠のメフィストが流石の強さだった。これは味方になるんか?敵になるんか?
恋愛パートもあり、アメリパパのオチは良かったです笑

#笑える #カッコいい

ほのぼの回

匿名 2024年04月08日

ふんわりやわやわが詰まった回で
みんなの関係が進んでいることを感じます。
いや言ってみれば、
嵐の前の静かさなのか…?こわい!

シリーズ作品レビュー