【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 13のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

2022年04月29日

リードくんが大好きなのでイルマくんとのコンビがたくさん見れてとても嬉しいです!!みんな修行の成果が出てきて成長してるのも見ていてとても楽しいです!

#笑える #アツい #癒やされる

入間とクララ

2022年06月26日

収穫祭での入間とクララの遊びの場面では、今後、2人が関係をどのように発展させていくのかが気になりました。
まさかの、恋愛もありそうで今後に期待!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

おもろい

2022年01月07日

とても面白いです

メロメロ

m
2021年07月02日

いつかメロメロにしてやるぜ!
からのしっかりメロメロにされてて可愛いしドキドキしたし、この感動は初恋メモリーと同じですね🥺

2021年04月22日

わーー!!みんなかっこよすぎる!!特訓の成果を各々ちゃんと魅せてくれました!特にアズ君がかっこよくて美しくて素晴らしかったです!!

#カッコいい #笑える #アガる

たまらん....

2020年12月19日

アズアズーーーッッやーん!!!!たまらない!!!!かっこいいい!!!即買いでしたよもう…!!かっこかわいいアズくんが見たい方におすすめです!

サバイバルイルマくん

mha
2020年10月03日

サバイバル・ハイになったイルマくんが見られます。イルマくんが人間界にいた頃の経験が役に立っていました笑

アニメも漫画も面白い

2021年04月13日

ちっゃい入間くん可愛い❤️
最高に面白かった。
2期楽しみ~ワクワク😃💕

祭り

2020年06月25日

いよいよ始まった‼サバイバルに慣れっこの入間くんとリードくんのコンビいいね👍クララとあすくんも頑張っている。ストーリーがどう動くかな、わくわく‼

おもろい

2020年05月29日

クララのおもちゃ箱の中でのイルマがちっちゃくてめっちゃ可愛い!
そして、悪周期解放したアズアズがヤバいけどカッコイイ!!!

もう大好きです!

2020年03月07日

入間くんシリーズ大好きだけど、一番すきなのがこの巻です。
もうアズくんの悪周期美しすぎる・・・
もう本当綺麗だしかっこいいし強いし!
でも悪周期から戻る合言葉が入間とか本当アズくんらしすぎる!
本当最高です!

2019年11月15日

問題児クラスの生徒達が一気に成長しましたね~
早く入間くんのバチコちゃん仕込みの弓さばきを見てみたい!

それとバラム先生が生徒時代に優勝経験があるって事は同級生のカルエゴ先生は優勝出来なかったって事ですね!
その時のエピソードとか今後出てくるのかな~
ちょっと気になる!

安定の面白さ!

2019年10月26日

遊園地編とはまた違うノリで面白い!
クララとアスモが好きな人は必見!

表情

2023年01月10日

キャラクターの表情で魅せてくれた巻でした。アズくんの悪周期や魅惑チームの妖艶な表情。見ている側がどきっとするような描き方が秀逸です。

Posted by ブクログ 2019年10月09日

クララもアメリもどちらも好きなので遅ればせながらクララのターンが回ってきて嬉しい。
恋愛面では二人でデートに行ったり屋上でナイショ話をしたり、アメリが何馬身かリードしてたのでなおさらそう感じた。
正直クララは分が悪いかな……家族思いでかわいくて明るくて好きだけどな……と思ってたので、能力に開眼して入...続きを読む間にモーションをかけるシーンは微笑ましい。
二桁台にのってから問題児クラスの一人一人に焦点があたって、さながら群像劇の様相を呈してきた。個々のキャラも立ってて魅力的なので見せ場が増えるのは嬉しいが、同時進行で場面が頻繁に転換するので、ちょっとごちゃっとした印象。入間が勘違い無双する、序盤のようなシンプルなストーリーラインじゃなくなってきたかも……?
サバトの三人娘が再登場したり脇役も活躍してるので、問題児クラスに思い入れがあれば嬉しい。

見開きの王子様だよ全員集合は、乙女ゲームのパケ絵の如しきらびやかさで笑った。

Posted by ブクログ 2019年10月23日

新刊読んだ。

魔界学園コメディー。
魔界に住む悪魔たちの学園を舞台に、主人公や周りの生徒たちの成長を描くストーリーが主軸。

漫画を読むときは「ゴールどこ?」と気にしてしまうタチなのだが、これは卒業式がゴールなんだろうな。

この漫画の主人公(人間)はシンプルな設定で、同じ設定を何回もコスる感じ...続きを読む。それは別に良い。
この漫画のいいところは、設定を盛りすぎない所だと思っている。

〈最近の不満〉同級生の設定の深掘りが足りない。ドタバタと成長だけ見せられても…。描写はしてるが、B1階くらいの深さしかない。多彩なキャラに溢れてるのに。もっと知りたい。週刊誌はページ的に難しいのか。

少年期のバラム先生ぺろぺろ。
こんなに可愛かったらそりゃ優勝でしょうがあ!

シリーズ作品レビュー