【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 43のレビュー

週刊少年チャンピオンで『魔入りました!入間くん』、週刊少年ジャンプで『魔男のイチ』を同時連載中の西修が描く、大人気悪魔学校ファンタジー第43巻!! アスモデウスの薬をお菓子と間違えて飲んだクララが悪周期になってしまい!? 入間軍の絆が試される時…! 本誌やSNSでも大反響を呼んだ衝撃の悪周期クララ編、開幕!!

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

ついに!?

アズアズ、ついに告白か!?キャ─(*ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)─♡

#泣ける #アツい #胸キュン

魔入りました!入間くん

クララの悪周期きたー!アズくんウカツスギてウケる。入間軍団の懐かしい過去ー。1巻から読み返したくなる!

#癒やされる #ドキドキハラハラ #感動する

2025年07月01日

さすが

クララの悪周期にはインパクトありすぎ。
次巻が待ち遠しい。

#胸キュン #アガる #切ない

2025年06月15日

Lin

悪周期クララ!!

ヤンデレクララ色気あるな……!
そうだよね、さみしかったよね、
最後のアズくんのクララ呼びがぐっときてしまった…はやく続きがみたすぎる…!!!

#エモい #切ない #笑える

2025年06月09日

続くんですね

相変わらず、展開が読めなくて一気に読み終わりましたが、続きが気になるところで終わるのは辛いですね。キャラクターが多いのにほんと個性がそれぞれで、あー次が気になります。

#アガる #ドキドキハラハラ #スカッとする

2025年06月09日

よし

今回も大変よろしいことで。
3人仲良くいたい、でも不安が募るよね。
クララのそんな気持ちがいっぱい詰まってて胸がギュッとなったですよ…!

#泣ける #ドキドキハラハラ #アツい

2025年06月08日

久々にほっこり

久々に日常系!!!

…と思っていたら
クララが可愛いことになり
大歓喜。クララかわいい!!
それぞれにありすぎるくらい、
個性があって楽しいです

2025年06月06日

クララのギャップに萌えました!
続きが気になる!

#アツい

シリーズ作品レビュー