【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 30のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

バビルス教師!

2022年12月09日

今巻は、教師たちの活躍がとってもかっこよかったです!
まだ家系能力がわかってないキャラクターの今後の活躍が楽しみ!!!
ちょっとづつ魔王デルキラのについて、おじいちゃんの過去など、伏線が出てきてますね!

教師陣の強さ...

匿名 2022年12月08日

今回でようやくアトリたちの正体がバレたので面白くなってきた!
しかもあまり描かれてなかった先生たちの能力とか戦闘シーンも描かれて面白かった。
あとイルマくんの正体も少しずつ明らかになってきて良き!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

おじいちゃん、、、!

匿名 2023年07月23日

なんてことでしょう、
ボケキャラだと思ってた
理事長がかっこいい。。
けどすぐに元に戻った、、
これからもみんなが幸せに生きていてほしい、、、

今回は先生たち

2023年06月27日

今回は先生たちがかなり活躍する回です。先生好きがいたらぜひ読んで欲しい…。あと改めて認識する先生もいて楽しいですよ!!

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年03月18日

大好きな作品です!!
最初はほのぼの癒やされる話だったのが、最近不穏になってハラハラしてます、、

でも先生達が強くて頼もしい!!
もっと色んなキャラクターに焦点をあてた話もみたいです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年02月28日

面白かった。
心臓破り編面白かった。
教師陣の強さとはいっぱい見せてくれたのがよかったな。
波乱が続きそうだ。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月26日

アニメを見てドハマリして漫画購入

子供向けかな?って思うかもしれませんが全然そんなことありません( ˶ー̀֊ー́ )੭”

全然大人でも楽しめると思うのです!

おもろい

2023年02月19日

入間くんなんで人間なのに?
本当は悪魔なのか?
次が早くみたいです。

#アツい

怒涛な展開

2023年01月19日

怒涛な展開に瞬きできないほど緊張していた!
アブノーマル13も課題ができてなんだか新編に入る予感
向こうも動いてきてイルマの身がどうなちゃうのかな

敵は、、

2023年01月11日

入間に宿るデルキラの魔力。やはりアリさんのことなのだろうか。どっちも三木眞一郎だし。というか敵の芽が少しずつ育っていく感じ、結構恐怖です。

30巻

匿名 2022年12月28日

心臓破り完結。アトリが本性を出して、教師陣の本気も発揮。教師陣の心強さはカッコいいの一言!
サリバンとデルキラの過去にちょっと触れ、不穏はまだ続きそう。

#アツい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年12月25日

尊い。素晴らしい。
心臓破り完結編。この前の巻のジャズのチームのかわいいズが愛らしかった。カルエゴ先生ももふもふもしたしキュートが弾けてた。
これは前回の後編からのサブローが覚醒させちゃったアトリ先生が暴れる&解決までのとこ。

Posted by ブクログ 2022年12月13日

アトリ先生が本当に怖い。
アブノーマルクラスのみんながカッコいいし、教師陣もカッコいいし、めっちゃよかった。

待ってました!

2022年12月10日

おじいちゃん、いや、サリバン様めっちゃかっこいいなぁ。
そしてシーダさんは敵なのか味方なのか?

激アツ!!!!

2022年12月09日

収穫祭との対比とかアブノーマルクラスの絆とかもろもろ!!!!
全部激アツでした!!!!
うっかり泣いちゃった!!!!!
最高の30巻です!!!!!!!!!!

シリーズ作品レビュー