【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 24のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

継が待ち遠しい

2021年11月08日

新刊出ても直ぐ読んじゃうので、もう次が待ち遠しい🥲

最高!!!!!

2021年11月08日

待ちに待った新刊!
やっぱり楽しいし、ほっこりさせられる!!!!!
次の巻も楽しみです。
早く出ないかなー!!!

#笑える #アツい #ハッピー

早速

2021年11月08日

もちろんですが、この日をどれだけ待っていたことか…。すぐ購入して早速読みました。普段は見れないであろう、教師寮や先生たちの意外な一面がみれたり、ハラハラドキドキ、まじかァ!?と思う場面と今回もとても楽しく面白かったです。次巻からは2年生編。さらに楽しみです!

かわいくておもしろい

匿名 2023年07月23日

みんなの心が豊かで読んでいて癒されます。
こんな学友と出会えていたら、
学校生活は豊かなものとなるのでしょうね。。

#ハッピー #癒やされる

匿名 2022年12月11日

面白かったです!
サブロックくんと入間くんの魔王トークよかったです!教師寮のところ見ててわくわくしたし、ちょっと意外な一面も見れて面白かったです。

指輪の謎

2022年06月26日

本編の中では、クララとアズアズの指輪がお揃いに謎を感じていましたが、四コマで謎が解けて、なるほど〜と思わず言ってしまった。

#アツい #感動する #カッコいい

2021年12月26日

今後の展開が楽しみ

面白かった。
生徒たちそれぞれに焦点があたるのがいいな。
みんな個性があって、キャラが生き生きしてる。

#笑える #アツい #ほのぼの

2021年12月06日

入間とサブノック君が仲良く語り合ってる姿はずっと見てられる!微笑ましい!
魔界がザワザワしてきたこともあり、今後の展開がすごく気になります。

次巻楽しみ〜

2021年11月30日

師匠たちからもらったプレゼントが印になってるのが魔王候補になってるすごく楽しみです。早く読みたい〜
ナフラさんの正体がかわいい女の子もびっくりしました‼️でも、ちょっと中学生時代のオペラさんに似てます
次巻が楽しみです。わくわく

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

安定しておもしろい

2021年11月16日

気づけばかなりの巻数が出てる入間君だが、面白さが安定しており楽しく読めます!大好きです!

#アツい #ほのぼの #癒やされる

魅力的なキャラクター

2021年11月14日

魔入間は本当にキャラクターが魅力的でブレない。サブノックがとにかくかっこいい24巻でした。入間くんもぐんぐん成長して、いつか終わってしまうのかと思うと悲しいです。

#癒やされる #カッコいい

今回も面白い

2021年11月13日

今回はイルマくんのまわりのキャラの掘り下げがあって、また魅力が増えたような巻でした。いつも通りほのぼのしながらも、少し不穏な感じもあり、次回の展開が気になります。

組み合わせ

2023年01月11日

入間とサブロー、アズくんとリード、女子会組とナフラさん、みたいにあまり見ない組み合わせで話が進んでいった巻でした。徐々に輪が広がっていく感じがたまらなく良いです。物語は魔王を決めるという一大イベントに少しずつ向かっています。そして次巻からは2年生です。楽しみ。

Posted by ブクログ 2021年12月16日

魔王について学ぶ入間