【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 35のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

バチコ幸せになって

2023年12月26日

表紙を見て分かる通り、今回の主役はバチコ。
「1番好きなキャラは?」と聞かれたら「バチコ」と答える私にとって、とっても報われた巻だった。頼りになるのに、実はとっても繊細なバチコ師匠。幸せになってほしい。

#エモい

匿名 2023年12月15日

やっぱ入間とアズくんとクララの三人組は青春て感じだし、見てて癒し(*´꒳`*)
あとカルエゴ先生の悪周期がとにかく気になる!

#アツい #癒やされる

興奮します

2023年12月12日

展開が凄かったです。全巻からの続きが気になってたところにしっかり解決というか進展があったし、仲間たちの温かさを再認識できてウルウルしました。次巻も楽しみです。

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

間入りました!入間くん

2024年02月10日

文句なしの35巻でした!バチコ師匠のターンきたー!クララの遊び場良かった!アズくんまで子供かわいいし!カルエゴ先生の悪習周期すごいきになるー。

#笑える #感動する #アガる

ここまでで

og
2023年12月07日

35巻目にして1番に心にズドンとくる
良くも悪くも揺らされるお話がてんこ盛りでした。
今後の動向とか、あーだとかこうだとか、
色々想像してしまうけれど
とにかく、幸せになると信じてる!!
入間くん負けるな!!

シリーズ作品レビュー