【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 34のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

匿名 2023年12月10日

面白かった。
魔界の勢力争いも波乱が起こりそうで楽しみだ。
久しぶりにキリヲ先輩が出てきたけど、相変わらず気持ち悪くて安心した。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年09月11日

入間くん最新刊のデビキュラム編!
格上の高位階悪魔たちの強者っぷりがすごい。引きも素晴らしくて、最新刊なのに続きが気になりすぎます!

匿名 2023年09月08日

今回もですが、いい所で終わったので続きが気になりますね〜(っ ॑꒳ ॑c)ついにキリヲ先輩も登場したし、一気に物語が進んだ気が、、35巻も楽しみにしてます!クラスメイトと教師陣も久しぶりに見たいですね〜

#アツい #ドキドキハラハラ

待ってましたの入間くん!

匿名 2023年09月07日

単行本はの人間です、
首を長くして待ってました。
待っておりましたが、、、
シリアスで終わりました。。
つらい。。早く救われたい、、、
私も大概欲張りになりました。
己の欲に正直でありたいですね

#切ない

Posted by ブクログ 2023年09月07日

アム様、理不尽だけど最高。魔界は奴隷だらけだと思う。

アズくんとイルマくんの舞踏会仕様の服装でのバディ感がビジュアル的にも内面的にも最高です。

この巻、あまりに イイトコロ で終わっていて、このまま次の巻を待つのが辛すぎる!早く出て〜

Posted by ブクログ 2024年02月11日

ますます混とんとしてきている。
目立たなく生きていきたいと思っている入間くんなのに、どんどん目立つ方へ押しやられていく感じ。
タイヘンダナーと思いながら毎回楽しみにしている。

シリーズ作品レビュー