【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 27のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

素敵です、アリスくん、、、

匿名 2023年07月23日

優秀で美形で
イルマくんのことになると残念なアズくん最高すぎますよね。
とても可愛らしくて大好きです泣きそう

2023年02月14日

今までアズアズがずっと炎しか使ってないから、てっきり家系能力だと思い込んでましたが、母上のほうが...と言うことですね
カムイの能力半端ないですね

面白すぎる

2023年01月15日

あっと言う間に読んでしまう。アズアズの家系能力知りたい!

イケメン

2022年11月03日

もうね、皆が素晴らしいくらいイケメン。性格もだけど初期の頃と比べて調和性も全てが少しづつ成長したんだなと思わされます。同時に教師陣が怖いなと思いました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

面白かった。
教師陣が生き生きしてて最高です。
出てくるキャラをみんな大切にしてて愛おしくなってくる。

#アツい #アガる

先生方強くね?

2022年06月26日

アスモデウスの火の魔術より本家みたいな火を使う悪魔が出てくるとは思わなかったよ。
あと、先生たちの能力が戦闘向けすぎるなと思った!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

おもろい

2022年09月07日

とにかくおもろい
それにおもろい
あとおもろい
最高におもろい

私が心臓破りされた.

2022年06月14日

みんなカッコ良い…
2年生になって、どんどんカッコ良くなるから、箱推しとしては心臓がもたない…

私が心臓破りされてる

#笑える #感動する #アガる

教師陣の本領発揮

2022年06月14日

アブノーマルクラスの更なる能力の御披露目から、それを上回る教師陣のやばすぎるくらいの強さが明るみとなり、ワクワクが止まらない巻です。主人公のイルマくんの出番は回想でしか出ないくらいに他キャラの出番目白押しです。

いつも通りに最高

2022年06月10日

あー、いつみても最高です!
こんなにわくわくし癒される漫画は他にない。

このマンガ最高

2022年10月22日

魔入りました!入間くんはアニメから知りました!とても面白く、信者のように、とうとうマンガまで購入済!キャラも個性的でとても愛せる!何度も読み返して元気や笑顔を提供してもらってます!このマンガは最高です!日本人に生まれてよかったです!是非とも読んで欲しいマンガです!

目が離せない

2022年06月08日

最高に見応えがあった!
先生も生徒も全キャラ個性があっていい!!
プルソンがめっちゃ先輩してて格好良かった。
次巻はアズくんの活躍かな?楽しみ!
リード推しなのに一瞬で終わって笑ってしまった笑
格好つかない男リードくん。
地味にイフリート先生が格好良い…

#カッコいい #アガる

今回も

2022年06月08日

今回も、泣かせていただきました!
面白いとこもあればところどころに感動ポイントがあって、やっぱり最高ですね。

先生たちの魔力はアッパレ!と言う感じでかっこいい。
悪魔の話なのに?人間味溢れてる。

信頼関係

2023年01月11日

2年生同士の信頼関係いいですね。カイムとアズくんのたった一つのやりとりにこうも胸を打たれるとは。1年生のフレッシュさが玄人感が出てきた2年生の魅力をより鮮明にしてくれている気がします。

描き方変えた?

2022年06月29日

デジタル移行?ってくらいみんなの線が細くて、気になりました。
いつもの力強くて荒々しい筆圧が好きだったので‥
ストーリーはすごく面白いしかっこいい!
次も楽しみです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

楽しい

N
2022年06月10日

全員がハッピーエンドは難しそうだけど、各々成長してて良い!

#笑える #カッコいい

シリーズ作品レビュー