【感想・ネタバレ】魔入りました!入間くん 10のレビュー

大人気マンガ、アニメ第2期放送決定!
心優しい少年・鈴木入間(すずき いるま)が人間だとバレないように悪魔の学校で青春を送る、ファンタジー学園コメディ。素直で優しい入間くんがさまざまなトラブルを乗り越えていく、王道ストーリーです。それでは、おすすめポイントを紹介いたします!
①キャラ立ちがすごい!
登場人物はかなり多いのですが、誰一人キャラかぶりしていません。生徒から教師陣・敵役までみんなとにかく濃い! 「推したい!」と思えるお気に入りキャラと出会えるマンガです。
②ギャップがカッコよすぎる!
アクションシーンでのギャップに胸が熱くなること間違いなし。普段はコメディだからこそ、悪魔らしい狡猾さや、戦闘本能むき出しな表情のギャップがとにかくカッコいいんです!!
③素直に応援したくなるストーリー展開
キャラたちが物語とともに成長していく過程が激アツなんです……! 他人優先の入間くんが、自分のために努力を始めるシーンなど、どこを切り取っても、キャラたちを応援したくなる、本当にすてきなマンガです。
読めば読むほどハマる、子供にも大人にもオススメな王道学園マンガです。あなたも、ぜひ悪魔学校へお越しください。入学、お待ちしております!

匿名 2023年06月21日

大人組頼りになりますね〜!格好良いです!でもアズくんとサブノックくんのコンビもめっちゃ好きなのでもっと見たいです!

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月19日

遊園地テロ編、元祖帰りして他人の絶望の表情に喜んでしまうキリヲが一番印象的でした。こうなってしまうとかなりの孤独を日々感じているんだろうと思えてしまいます

#笑える #ドキドキハラハラ

最高

2023年05月22日

今回はバトルシーンがメイン感がありましたが、クスッと笑えるシーンもあり女子でもサクサク楽しんで読めると思える巻でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

ハイランク悪魔、強すぎ

2022年06月26日

アメリさんのロマンチスタは無敵に近いし、バラム先生は相性を無視して勝つし半端ないな!
あと、シンプルガッツリの戦闘シーンが良きかな!

#笑える #感動する #カッコいい

最強

m
2021年07月02日

可愛いは最強でしたね😂
くろむちゃんにサイリウムを振り続けたい人生だった
モブエゴ先生のケロベロスめちゃくちゃ可愛い…

9巻の続き

mha
2020年10月06日

9巻を遊園地編前編とするならば10巻は後編という感じです。
一回倒されたのにまた復活するとは…!
キリヲ先輩も出てきます。何で半分だけ着てるんだろう…?

アニメも漫画も面白い

2021年04月13日

カルエゴ先生・バラム先生・オペラさん(3人組)
めっちゃ強い!
入間くんめっちゃ凄い!カッコいい♥️
最高に面白かった。

しまらないwww

2020年05月29日

イルマがエギー先生を使い魔召喚し、3人のハイランク悪魔の共闘が見れると思ったら、ただ個々でボコっただけで瞬殺とか笑うし、ケルベロス可愛くなってる!
そして最後の最後でおじいちゃんの会見www

面白い

2020年05月07日

アメリちゃんの可愛いさとカッコよさのギャップがとてもよかった

アメリさん

2020年05月01日

すき

2020年02月24日

表紙は小学生か?と思う主人公ですが、この巻で彼はめっちゃ成長します★
最後はとょっとドキドキな展開でした。

ついにバトルが始まるのかと女子的にはテンション下がり気味でしたが、途中途中でクスッと笑わせてくれるので、飽きずにどんどん読めました。

一気に読んじゃう

2020年02月11日

カルエゴ先生カッコよすぎて可愛すぎて最近ファンですー。
一気に読んでしまうけど本当に面白い。
読む前は、女子には読みづらいかと思ってましたが、読んでると続きが早く読みたくなりますー。
お金ないけど続きもよんじゃおーぅと思ってます笑

迫力

2023年06月18日

戦ってる相手が巨大な魔獣なので、よくわからないアクションシーンが少しあったけど、迫力のドラマがあっておもしろかった。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年06月09日

三体の合成魔獣との戦いは燃える展開になると思ったら瞬殺されてしまった。キリヲは六指衆よりも上だったのか。

匿名 2023年05月12日

ウォルターパーク編、無事完了ということで。本編とはズレるけど、あの行っちゃいけない謎の通り、何なのか気になる…いつかまた出てくるかな。

匿名 2023年05月12日

特別好きなキャラクターだったわけではないけど今回はサブノックの判断力とロノウェの漢気がすごくかっこよかったなと感じました。

魅せどころ

2023年01月10日

大人たちは格好良く、生徒たちはこれからカッコよくなるんだろうという伸び代が見えた巻でした。入間の欲の見せ所、実に良いです。

あとアメリさんがかわいかったです。

Posted by ブクログ 2019年05月17日

親により、悪魔に売られた少年が、悪魔学校に通うバトルありラブありのスクールコメディ。
遂に10巻か。

この漫画の良い点は「ストーリー」と「設定」なんだけども(絵はクセがある)、ストーリーの面白さが天井知らずなのでは…と驚いている。正直新刊を買うたびに「今回はもしかしたら失速しているかもしれない…...続きを読む」とハードルを下げてから読んでるのだけど。ずっと面白い。

遊園地編は半年連載していたらしい。
そんなに経っていたか。

悪魔学校の先生達がカッコイイ。

シチロウ先生のなにがカッコイイって、まずその脚よ。鳥じゃん。そしてマスク。マスクの下に隠れた獰猛な口。たまらん。性格は温厚。怒らせて踏まれたい…。

2023年06月16日

もうメガネ先輩ではなく、キリヲさんとしかよべない見た目になってしまいましたが、その元祖返りはそのままで、いい味出していてうれしいです。

シリーズ作品レビュー