名称未設定さんのレビュー一覧
遠坂凛がいる……
これは遺言ですが、私の最推しの遠坂凛が遠坂凛として出てきます。fgoをやってる方は知ってるかと思いますが、イシュタルやエレシュキガルのガワの見た目の子です。
何が最高かといえば「stay night」で見た遠坂凛がどのルートを辿ったとしても得られるであろう経験からの学びを吸収し成長した姿ででます。
stay nightを見たことのある人は涙をこぼすかもしれません。
stay nightも見た事がない方も遠坂凛の魅力を十分に理解出来るでしょう。
彼女が彼女らしく成長し、面影もあり、美しく強く生きる様はファンとして感涙せざるを得ないものがありました。
こんなに素敵に書いてくださるとは思って無かった -
クオリティ、世界観、設定の本
Fateというでかい箱の中の作品の一つとしてこの本を私は読み始めましたが、読んでみてとても驚きました。
わかりやすかったのです。
Fateに触れたことのある人なら共感していただけると思いますが、Fateというのは実に難しい(理解をきちんとすることが困難である)作品だと思っています。
しかしこのロードエルメロイ2世の事件簿はFateの魔術の根源、根幹、設定に実に忠実でありながら難しい言葉でお茶を濁すことなく話の構成ができています。
これはとても凄ことで、この本を読めば「わかっていた気になっていた魔術がよりわかる気になる」という素晴らしい魔法がかかってます。
なにより話のストーリーも物凄く天才です -
最高の舞台を見た
ネタバレをしない様にコメントを書きたいので頑張りたいと思います。
まず、私が最高に好きだなと思ったのが矢張り表情です。手を伸ばした先、足を踏み出した後にそのキャラが浮かべる表情が西先生の技術によって美しく描かれていて、心が直接揺さぶれる気持ちです。
心を鷲掴みにされた上で「ねぇ、私は今こう言う気持ちなの」と共感性が揺さぶられるので読み終わった後の充実感、先を早く読みたいという気持ちは読む前と比になりません。
何より、私もこの景色を見たいと思わせる、ストーリーへの共感もきちんとあるところが素晴らしいと思っています。
なにより、どのキャラも魅力的で「嫌いになれる人がいない」所が私はストレスなく読め -
魔入間とのコラボに釣られて
同作家の作品、魔入りました!入間くんとのコラボに釣られて買った者です。
まず、主人公の女の子、メイちゃんが可愛らしく努力家で、西修先生の作品が好きな方は好きだと思います。私としては入間くんと似てる、と感じました。伝わるか自信がないのですが、私は主人公の一般的な所と、特異なところの表現が似通ってる、といった印象を覚えました。
もう1人の主人公?の田中さんも丁寧口調×辛辣なキャラで、スマートに何事もこなしつつ人を見ていて褒めるところはきちんと褒める、といった理想の上司を体現してます。
ホテルをどん底から救い上げる、といった内容の作品ですが、私としてはこの2人の掛け合いとメイちゃんのホテルへの愛がと