【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番【特典SS付】のレビュー

続編が欲しいです

misuzu 2019年12月15日

凄く面白く好きな作品でした。
絵もきれいでストーリーも店舗良く無駄な話はなくスッキリまとめてあるので飽きることもなく一気に読んでしまいました。終わり方は続きが気になるような終わり方だったのでこの先の話も読みたいなと思うような作品でした。

アトラさん

IVY 2020年11月18日

聖獣さん達が可愛いくって堪りません。主人公と聖獣さん達の絆の強さ、サイラス様の黒薔薇…この世界観がとてもすきです。聖獣さん達みんな良いのですが、アトラさんが良いですね!!もふもふもあり満足です。

タイトルの内容って…

サイコ 2020年08月10日

ホントに話がわかるんですねー(笑)
いろいろ楽しいです。挿し絵をストーリーに合わせるとホノボノ感がたまらない。ついつい夜更かしして寝不足です(^_^;)

グレン 2020年11月26日

主人公と聖獣や他の騎士達との関係はいつでも目が離せず、とても面白いです。聖獣たちの可愛らしいが文字から伝わってきます。

70年代少女漫画の薔薇描写

fufu 2020年08月01日

白薔薇黒薔薇咲き乱れる70年代少女漫画的描写が、文章で鮮やかに描かれていて、ノスタルジックで素晴らしい!!
R18なサイラスと、ねんねのミュリエルの表現も上手い。

もふもふが可愛い

コガエル 2020年07月26日

聖獣たちの会話が面白い。主人公の引きこもりからの脱却が聖獣たちのお世話からというのもほのぼのしていいなぁと思う。恋愛も聖獣たちに助けられながら進展していくことでしょう。

Posted by ブクログ 2020年01月25日

鈍感なミュリエルとサイラスのすれ違いっぷりが楽しい。サイラスが最初からミュリエルのことを気に入ったのなんてすぐに分かるのに、何故自分では分からない。と言いたくなるほど。聖獣たちの自由な感じも、面白いので喋れるのは楽しそう。この2人の関係が変わるには結構な時間がかかりそうだけど、今後どう変わっていくの...続きを読むか気になる。

Posted by ブクログ 2020年02月04日

思ってたより聖獣たちって大きかったのね、と後半の挿絵で実感するという(笑)サイラスが格好良くウサギに乗ってるシーンね、、、。でも大きくないと騎士たちを乗せて一緒に戦えないよね。主人公がもモフモフ聖獣に癒さながら聖獣番として成長していく話。ラブコメだけど恋愛要素は少なめ。主人公がヒーローの色気に当てら...続きを読むれて恋愛がなかなか進まないという(笑)2巻では恋愛にも期待したいところ。

王道!

ニコニコ 2019年12月04日

ザッ王道!!なんですが、仲間のチョイスも可愛いし主人公が私の大好物です♥
続きも、王道をつらぬいてほしいです。