【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 9【特典SS付】のレビュー

「もっと義兄上のことを構ってあげてください」聖獣のお世話をする「聖獣番」として働いている伯爵令嬢ミュリエル。婚約者である色気ダダ漏れなサイラス団長との結婚時期も決まり幸せ一直線! これからの二人の未来を思い描いていたある日。もうすぐ冬眠する聖獣達からのお願い事が、思わぬ事態を引き起こし――。聖獣のパートナー探しと、騎士のお見合いを一緒にするんですか? 一石二鳥というより八方塞がりになって、サイラス団長との結婚準備が進みません! 引きこもり令嬢と聖獣騎士団長の聖獣ラブコメディ第9弾!! ※電子版はショートストーリー『ところによって違う顔』付。

今回もすごくよかったです。
久々のレインティーナとミュリエルのやりとりもすごく笑えておもしろかったし、クロキリが立ち直るまでのミュリエルとのやりとりもとってもよかったです。
読めば読むほどミュリエルがいい子でかわいくて仕方ないです。
次回も楽しみです♪

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年04月23日

良いです!続くと内容が薄くなる作品が多いのに、どんどん濃くなり艶っぽく調度良い塩梅です!喜怒哀楽が本当に散りばめられてる。
ミューちゃんとレイン様のやり取りに滅茶苦茶ほっこり。今回の聖獣達とのモコモコモフモフも珍しくて良かった!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年04月10日

RN

ラノベ、ラノベなのに、このえちちな空気感は何? って今巻本編オーラスの二人の熱々っぷりに思ってしまいましたー! これは作者様の表現がホント素晴らしいから、と有り難く存じました。
 次巻は結婚式? あるいは密猟団案件? 愉しみ〜

2024年04月05日

ちょっぴり

ちょっぴり不穏な空気を残したお話となりました。王弟でありながら王族の姿がありませんでしたが、第一王子が登場しました。ミュリエルの引きこもりの原因はそれなのねとわかるお話でした

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年04月03日

クロキリさん、どん底からの大逆転!!!これで全員にパートナーが見つかりましたね。ミュリエルの恋愛偏差値も順調に上がってることだし、次回も甘々展開を期待してます。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年03月19日

これからどうなる⁇

せっかく両思いなのに奥手すぎてハラハラ…💦
そしてようやくクロキリにペアが‼︎今度の展開が気になります。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2024年03月26日

ついに!

ついにクロキリに相棒が見つかりました!!まだ赤子のためこの先のこのふたりが楽しみです。そして、ミュー達も結婚式の準備という単語が出てきたので、本番が待ち遠しいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年07月23日

いつの間にか

気がつけばいつの間にやら二人の触れ合いが、熱々濃厚に。
9巻目でやっとではあるけれど、イチャイチャが何とも華やかな表現で、溢れて、他のところが印象に残らない…

2024年03月28日

「女性向けライトノベル」ランキング