【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 8【特典SS付】のレビュー

匿名 2024年04月21日

毎回癒されます。今回はサイラスとの時間が少なかったですが、グリゼルダとの女子会やカナンとの恋愛話などとっても楽しめました。
やっぱりアトラがヒーローすぎてかっこいいし、もふもふだしでとっても癒されます。
次回も楽しみです♪

#笑える #ほのぼの #癒やされる

ヒーロー

2024年04月03日

なんだかんだで白ウサギの聖獣が一番ヒーローっぽいです。お仕事上、ヒーローとヒロインの交流が少なめなお話でしたけど、最後の最後でキュンキュンしました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年10月24日

ミュリエルを守るために半ギレするアトラ素敵すぎる!!!あれだけ完璧ヒーローなサイラスがいるはずなのに、私にとっての不動のヒーローポジには何故かいつも白兎が・・・笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年09月04日

引きこもりで外に出るのと『突然の……死』に怯えていたミューちゃんがあっという間に大人の階段を登っちゃって、嬉しいような寂しいような……色っぽい内容でした。久々のギオの登場で場が荒れましたが前回までに比べるとほのぼの読めました。いろんな意味でミューちゃんが成長してました!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

面白い

2024年04月01日

相変わらずミューとアトラ達の絡みは面白く、ほのぼのとします。今回でだいぶ恋愛の階段を踏んだような変わらないようなもどかしい感じでした(笑)

#笑える #胸キュン #癒やされる

Kao
2023年09月21日

隣国の王女さまグリセルダとその聖獣騎士カナンが来るもその対応で忙しくなるサイラスに会えなくなるミュリエル。
甘やかされまん丸になったギオが聖獣達とサイラスの訓練でしぼられる中、リーンの研究用に育てていた菱の実を盗み食いし暴走。
ギオの俺様キャラが際立ちます。
菱の実の効用も判明。
身分差のあるグリセ...続きを読むルダとカナンは結婚を認めてもらうための成果も得て無事帰国。
奥手なミュリエルが今回は大きく進歩。

個性豊かな聖獣達との癒されるやりとり、ほのぼのラブラブなところが良いですが、一方でだらだらとして読みにくく感じるところも。
もう少し文章が簡潔に読みやすくなるといいなぁ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

RN
2023年09月13日

赤い実と青い実からの連想で、メルモちゃんへのオマージュを感じました。
 しかしながら、イノシシには紅葉では無く… イノシシには牡丹です。日本(花札)的には。ちなみに紅葉には鹿です。これは作者様も担当編集さんも勘違いでは? そうではなく個人的に仰っているのでしたら、イノシシに紅葉というのはわたくしに...続きを読むは違和感しかありません。あ。ここは日本ではなく
 それから誤字脱字が最低でも4箇所あり、担当編集様の力量が下がったように感じられました。一迅社さん残念! お気張り下さいまし。☆マイナスは作者様ではなく、出版社様有責で。

「女性向けライトノベル」ランキング