【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 2【特典SS付】のレビュー

微笑ましすぎる

2020年09月17日

ミューちゃんが、可愛すぎて萌えます。そして、どんどん成長してく様が、ステキです。それを側で見守るサイラス。ムッツリでもいいんです。微笑ましい!これからの、2人が楽しみです。

一進一退

2024年03月28日

一進一退の恋愛攻防戦が面白いです。今回は幽霊騒動のお話で、聖獣たちが幽霊なんてその辺にいると言っている様子が面白かったです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年10月20日

ちょっぴり残念なヒーローや愛らしい聖獣など、今回も全体的にくすっと笑えて胸キュンできる大満足な内容でした!
徐々にミューちゃんが自分の気持ちを自覚しはじめてるところもよき!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

がんばれ階段登り

2022年10月17日

楽しく読みました。悲しい話もありましたし、それがこれからの暗雲を感じさせるものではあります。でも、この仲間達ならミユーと一緒に乗り越えていってくれるでしょう。これからも聖獣たちの楽しいやりとりと活躍に期待しております。

2022年10月02日

ミューちゃん可愛い。もふもふ達より可愛いよ!
2巻は感動とキュンキュンで、とっても面白かったです。続きがとっても気になるので読んできます!

#胸キュン #癒やされる #感動する

ヒーローがイイ

2022年09月30日

サイラス様のキャラが、どんどん崩れて行くのが良いです!紳士でストイックだったのに〜 ヒロインに恋してからは我慢の出来ない、ちょっとムッツリスケベになって来てるみたい(キャー)
聖獣達の二人に対するツッコミも笑えます!

お話も面白く次巻が楽しみ!

#笑える #胸キュン #アツい

漫画4巻目

2022年09月30日

の内容が書かれた巻ですね。やはり小説は感情や背景など細かに書かれるのでまた違った楽しみ方があり楽しいです。アトラと一緒に寝たいしみんなにはさまれたい。みゅーちゃんがうらやましい!

でっかわいいウサギさんに包まれ

2021年09月29日

個人的にめっちゃほのぼの&趣味にマッチした2巻でした……。トキメキもありましたが、もふもふが可愛い瞬間も多くてサイコーでした。現代社会のもふもふに飢えてる人にオススメです!!!!

やっぱり大好です!

2021年06月07日

今巻もとっても面白かったです。思わず微笑んだり、吹き出したり最後まで存分に堪能させていただきました!聖獣たちのやりとりにも癒されまくりでした❣️

大人の階段って登りきれるの?

2021年05月30日

聖獣ってなかなか淋しいって思ったお話しでしたが、アトラ達の仲良しさがわかるお話しですね。それにしても、大人の階段は昇れないと言うよりこの先いつになれば進むのかがモヤモヤするけど楽しみです。(笑)

途中のイラストが可愛すぎ

今巻は獣舎外でのストーリー多めで、新キャラ登場。
ちょっと悲しい場面もありつつ、今回も面白かったです。新しい聖獣さん来るといいな〜。
途中の聖獣達と背中に乗ってる隊員達のイラストはめちゃくちゃかわいかったです。
レグ、よく頑張った!
団長は積極的に頑張りましたが、ほんとにミューが亀の歩みだか...続きを読むら大変だわー。
終盤ムフフって感じでした。まさかのホストクラブ笑。
次巻も楽しみです!!

#胸キュン

真のヒーローとは

2021年01月02日

表紙を捲った感想はホストかな、でした。
ちゃんと作中で回収されますのでご安心ください。
今回はもふもふが幸せなことばかりではないという悲しさと不穏さを残しつつも、二人の関係は前進したのかな、と思います。
ヒーローのお色気垂れ流しで、相手の心の機微を読める部分も、強くて、公爵家で、、と絵に描いた...続きを読むようなスパダリなんですが、どうしても相棒の方が王道ヒーローでカッコいい不思議。
作者様もあとがきで触れている通り、やはり真のヒーローはアトラです。
ヒロインに対してぶっきらぼうだけど優しいイケうさの活躍が読めるのはこのシリーズだけですよ笑

ほのぼの

2020年11月19日

読み終わった後にほっこりとあたたかい気持ちになれます。登場人物がとっても魅力的で、ツッコミどころ満載な面も大好きです。アトラさんがお世話係、お守り役として大変だな…と少々気の毒にはなります。

ニヤニヤしてしまう

k
2020年08月02日

もう随分とラノベから遠ざかっていたのですが、最近趣味だった読書が復活して見始めました。
漫画のほうから入ったので、モフモフな聖獣たちの様子が目に浮かんできます。小説だと描写が細かいので、益々キャラが頭の中で動く動く…!それぞれの動物的な動きも想像できちゃいます。
2巻になって進展したかな?大人の階段...続きを読む登りきったかい?と思ったのですが、真っ赤なヒロインも色気に満ちたヒーローも相変わらずで、ストーリーが進んで色んな伏線が回収されるたびにニヤニヤしてしまいました(笑)
この二人、数巻後に結婚できたとしてもこうなんだろうか、と想像しちゃいます。
いやぁしかし、あとがき読んで思い切り笑ったのですが、2巻は確かにアトラの男前なヒーローっぷりが目立ちまくっていて、いやもうアトラでいいんじゃ?いやでも聖獣だからとか、とにかく格好良すぎです!白くてモフモフな巨大ウサギに心を奪われまくった2巻でした。
(あとがきも好きです)
3巻も買ったので、これから読むのが楽しみです。

2019年11月28日

聖獣たちが可愛くて癒されます!
かけ合いも面白いです。
今後の2人の展開に期待してます♡
次巻も楽しみにしてます^ ^

良い

2022年09月29日

聖獣達とのやり取りは面白さもありつつ、とても癒されるものです。主人公も頑張っていて、凄いと思います。

Posted by ブクログ 2020年05月16日

ミュリエルが戸惑わないようにと配慮しながらも、サイラスが押せ押せな感じが楽しい。周りから見れば両想いなのは間違いないのに、サイラスの色気に全く慣れることが出来ないミュリエルも。聖獣たちの自由なのに、自分のパートナーやミュリエルのことを考えているところも、可愛くてよかった。ミュリエルにはサイラスの色気...続きを読むに早く慣れて欲しいような、もっとこの焦れったい感じを見ていたいような、どちらとも言えない不思議な気分になった。

安定の面白さ

2019年12月17日

今回はちょっと変わったストーリーが入っていましたが違和感なく安定の面白さがありました。
恋の進展はゆっくりなのでもどかしさもありますが、今後の展開が楽しみです。早く次回先が出てくれるといいなぁ

巨大な白ウサはチョーイケメン

2019年12月08日

お色気魔王なのに、真面目で奥手なヒーローも、なかなか素敵なんだけど、なんと言っても白ウサが最強。
白ウサのイケメンぶりに、悶えまくりました。
白ウサがヒーローで良くない?😍

「女性向けライトノベル」ランキング