【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 2【特典SS付】のレビュー

真のヒーローとは

さっちゃん 2021年01月02日

表紙を捲った感想はホストかな、でした。
ちゃんと作中で回収されますのでご安心ください。
今回はもふもふが幸せなことばかりではないという悲しさと不穏さを残しつつも、二人の関係は前進したのかな、と思います。
ヒーローのお色気垂れ流しで、相手の心の機微を読める部分も、強くて、公爵家で、、と絵に描いた...続きを読むようなスパダリなんですが、どうしても相棒の方が王道ヒーローでカッコいい不思議。
作者様もあとがきで触れている通り、やはり真のヒーローはアトラです。
ヒロインに対してぶっきらぼうだけど優しいイケうさの活躍が読めるのはこのシリーズだけですよ笑

ほのぼの

IVY 2020年11月19日

読み終わった後にほっこりとあたたかい気持ちになれます。登場人物がとっても魅力的で、ツッコミどころ満載な面も大好きです。アトラさんがお世話係、お守り役として大変だな…と少々気の毒にはなります。

微笑ましすぎる

りえ 2020年09月17日

ミューちゃんが、可愛すぎて萌えます。そして、どんどん成長してく様が、ステキです。それを側で見守るサイラス。ムッツリでもいいんです。微笑ましい!これからの、2人が楽しみです。

ニヤニヤしてしまう

k 2020年08月02日

もう随分とラノベから遠ざかっていたのですが、最近趣味だった読書が復活して見始めました。
漫画のほうから入ったので、モフモフな聖獣たちの様子が目に浮かんできます。小説だと描写が細かいので、益々キャラが頭の中で動く動く…!それぞれの動物的な動きも想像できちゃいます。
2巻になって進展したかな?大人の階段...続きを読む登りきったかい?と思ったのですが、真っ赤なヒロインも色気に満ちたヒーローも相変わらずで、ストーリーが進んで色んな伏線が回収されるたびにニヤニヤしてしまいました(笑)
この二人、数巻後に結婚できたとしてもこうなんだろうか、と想像しちゃいます。
いやぁしかし、あとがき読んで思い切り笑ったのですが、2巻は確かにアトラの男前なヒーローっぷりが目立ちまくっていて、いやもうアトラでいいんじゃ?いやでも聖獣だからとか、とにかく格好良すぎです!白くてモフモフな巨大ウサギに心を奪われまくった2巻でした。
(あとがきも好きです)
3巻も買ったので、これから読むのが楽しみです。

pomme 2019年11月28日

聖獣たちが可愛くて癒されます!
かけ合いも面白いです。
今後の2人の展開に期待してます♡
次巻も楽しみにしてます^ ^

良い

グレン 2020年12月10日

聖獣達とのやり取りは面白さもありつつ、とても癒されるものです。主人公も頑張っていて、凄いと思います。

Posted by ブクログ 2020年05月16日

ミュリエルが戸惑わないようにと配慮しながらも、サイラスが押せ押せな感じが楽しい。周りから見れば両想いなのは間違いないのに、サイラスの色気に全く慣れることが出来ないミュリエルも。聖獣たちの自由なのに、自分のパートナーやミュリエルのことを考えているところも、可愛くてよかった。ミュリエルにはサイラスの色気...続きを読むに早く慣れて欲しいような、もっとこの焦れったい感じを見ていたいような、どちらとも言えない不思議な気分になった。

安定の面白さ

misuzu3310 2019年12月17日

今回はちょっと変わったストーリーが入っていましたが違和感なく安定の面白さがありました。
恋の進展はゆっくりなのでもどかしさもありますが、今後の展開が楽しみです。早く次回先が出てくれるといいなぁ

巨大な白ウサはチョーイケメン

fufu 2019年12月08日

お色気魔王なのに、真面目で奥手なヒーローも、なかなか素敵なんだけど、なんと言っても白ウサが最強。
白ウサのイケメンぶりに、悶えまくりました。
白ウサがヒーローで良くない?😍