「忘れたなどとは、言わんだろう?」聖獣のお世話をする「聖獣番」として働いている伯爵令嬢ミュリエル。冬を越え、春本番になれば色気ダダ漏れなサイラス団長とついに結婚! と聖獣達と盛り上がっていたある日。冬の調査任務から研究に明け暮れている聖獣学者リーンの様子がおかしくなり――。リーン様の体に黒竜ゾフレフさんの魂が入っているってどういうことですか? このままでは、サイラス様と幸せな結婚式を挙げることなんてできません! 引きこもり令嬢と聖獣騎士団長の聖獣ラブコメディ第11弾!! ※電子版はショートストーリー『第一回聖獣騎士団給仕大会』付。
ついに結婚式かぁ~!と思っていたら違いました!(笑)
ミューちゃんのポンコツぶりで悲しいお別れが随分と癒される話しになりました。イベント盛りだくさんで、聖獣騎士団の絆が素敵なお話でした。
あれ?
始まりからして、締めくくりは結婚式かと思えば、その前に問題が発生しました。サイラスがんばれ、の一言に尽きます。
ゾフレフやヨン&ラテルの生き様が切なくてグッときました。結果みんなハッピーなんだけどね・・・やっぱり死を意識すると悲しい気持ちが1番にきちゃう。
で、そこからの急展開!!あれだけ焦れキュンしてた2人がいよいよ結婚!!!ミューも1年かけて情緒が育ったからサイラスも安心したことでしょうw
次巻が今から楽しみです。
面白いです!
何となく、何となくなのですが、ミュリエルさんの成長と比例し、おままごとではない物語になり、深みを増していると思います。とても面白いです。ただ文章表現を噛み砕いているなぁと感じられるものの、その精神性を享受するには読者側が片手間で読めるような作品では無くなっている気もしております。そういう意味でライトノベルの括りでは無いような気もし始めています。
カタカナの誤字が1つ衍字が1つ。校正様お気張り下さい。
面白い
ようやく2人の結婚式かと思えばその前にトラブルが発生。紆余曲折がありながらも無事にふたりが結ばれるのが楽しみです。