【感想・ネタバレ】引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 5【特典SS付】のレビュー

甘々

2024年03月31日

お約束の甘々な展開です。新キャラも何人か出てきて、そちらも個性的でした。ジレジレながらも進んでいく様子が良かったです

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年10月22日

今回は災難続きとなったサイラスだけど、最後の最後でミュリエルからヒーローの座を奪還できてよかったね。私が思ってた以上にミュリエルのこと好きなんだなーって伝わってきてとってもよかった。
そして今回も1番男前なのはやっぱり白兎さんでしたね。笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年09月09日

今回はピンチに陥ったサイラス様をミュリエルと聖獣騎士団の皆で助ける話です。
グリゼルダママが出て来て大変なことになるけれど、力を合わせて頑張っているところも良いです。
いつもの強気攻めな感じのサイラス様が好きな方には肩透かしかもですが、私は好きです。

2022年10月04日

かっっっわいかったぁ~。
仮装のイラストも可愛くて、拡大してじっくり楽しみました!
イチャイチャもとっても良かった。

#笑える #胸キュン #癒やされる

押しが強い

2022年09月30日

何だかんだとサイラスの、ヒロインへの押しが強いです。 も〜ラブラブ感が凄くって、羨ましい!
ミュリエルも頑張って大人の階段を登っていますが、横道迷路で戸惑ってます。可愛い💕

サイラス様じゃないけど、二人の結婚式が待ちどうしいですね〜

#胸キュン #アツい #カッコいい

2022年09月30日

初めは漫画から手にしました。
可愛い内容で、読みやすく続きを知りたかったので小説を試し読みをしました。
漫画もうまく表現されてるのですが、小説の方が心情の動きやミュリエルの戸惑いなどかわかりやすく、しかも漫画より進んでるため購入しました。
いい!!!
ぜひ読んでほしい!挿絵も可愛いし!
...続きを読むく次が読みたいです。なぜにすぐに出ないのか…完結してたら一気買い間違いなしです!

#ハッピー #ほのぼの

いい感じです!

2022年01月22日

今回はミュリエルの成長が見えて、よかったです。
聖獣達や弟のリュカエルや騎士団の皆が、ミュリエルを見守りつつ応援している姿がとても好きです。
次はどんな聖獣に会えるのか楽しみです。

聖獣の言葉遣いは人間界縮図

2021年12月11日

あ〜楽しかった。いっきに読んでしまった。
私にもミューちゃんみたいにウブな頃もあったんだろうけど、年とともに忘れてしまっている。
サイラスさんは、非現実な垂涎キャラ、さいこ〜。

前進できて良かった

2021年10月03日

いつもの如く、騒々しいけど、少し控えめな感じでした。皆の息が合ってきたのか、アトラのスタンピングが無いようで…
でも、さらっと流した竜が気になったんだけどなー。続編で、再登場しないかな?楽しみにしてます。
それから、2人のラブラブも、1歩2歩進んで行くようで安心です。

待ってました!

2021年10月02日

楽しみにしていたので、一気に読んだ!面白かったです。いつもより攻めの姿勢のサイラスが良かったです!ミューちゃんも、周りの援護を受けて強さが加わり、魅力的に!今回もキャラ達が頭の中でいっぱい動いて楽しく読めた!

新たなヒーロー笑

2021年09月25日

5巻が出るということで1巻から読み返しました。
そして気が付きました。
聖獣番になってからまだ1年経ってないんじゃね?
ヒロインの成長って早くね?
大人の階段、割りと駆け足だったのでは笑
今回はヒロインなのにヒーローだったり、大変な展開だったけど、最後はイチャイチャが加速していて報われた感...続きを読むが強かったです。
高級兎布団、私も欲しいです。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

ついにお約束

2022年10月22日

当初からあまりの迷走ぶりに、さすがのサイラス様にも苦戦が予想されてきた二人の物語。ようやく先のお約束にまで辿り着きました。これからも二人に障害と迷走が予想されますが、挫けることなく頑張れミュー。という感じです。聖獣達もみんな嬉しそうです。あと一人、パートナーが現れますように。

胸きゅん

2022年09月29日

前回既に婚約しているので、恋愛としてはあまり進みません。しかし、ミュリエルの階段は確実に進んでいます。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

ヒロインがすごく頑張った

2021年10月23日

もう少し山が高くても良い気がしましたが、ヒロインが頑張って登りきったことに変わりはありません!今回は過去1でミュリエルが頑張った話です!
個人的には龍の伏線が少しずつ回収されて行くのが気になりますが……次までのお楽しみとしてワクワク待機したいと思います!!

ラブラブが少しづつ進歩

2021年10月03日

初心にも程が有るじれった過ぎるラブシーンなのに、ベルばらの様な映像が目に浮かぶ文章力が素晴らしいと、毎回思う。

やっぱり可愛い

2021年10月01日

今回はヒロインの成長が著しかったかな。
今までのヒロインさんの行動はじれったすぎたので.......
聖獣さんたちは相変わらず可愛い!
アトラさんにもふもふしたい~

#癒やされる

「女性向けライトノベル」ランキング