【感想・ネタバレ】ロード・エルメロイII世の事件簿 8 「case.冠位決議(上)」のレビュー

新たなる「Fate」、そしてTYPE-MOONワールドが登場!
時計塔の現代魔術科の君主にして名物講師、ロード・エルメロイ二世。彼には、ある目標があった。
一つには、借金を返済すること。もう一つには、かつて敗れたとある「戦争」にリベンジすること。
皆さま、「Fate」シリーズと言えば聞いたことはあるのではないでしょうか?この小説は、そんなFateシリーズと世界観を共有した上で、新しい物語を紡いでいるシリーズになっています。
登場人物と言えば、あの少年の面影はどこに行った!?というロード・エルメロイ二世もさることながら、その弟子たちが本当に個性豊か。個人的には、フラットの自由奔放さにはちょっと憧れすら抱きます。
内弟子・グレイと様々な事件を解決していく、この「事件簿」。ソシャゲしかやっていない人にも、昔からのファンの方にもおすすめしたい、至極の一品となっております!

こんなところで終わるな……

2021年06月09日

正直、上巻のラストがコレなのは続きを買わざるを得ない処か続きが得られなかったら心が死ぬレベルなのでリアルで追ってた人は凄いと思います。
私は耐えきれないので即続きを読みましたが、2世がどう動くのか、何を思うのかを考えるだけでかわいそうに……と親目線になってしまいます。

ラストエピソード上

2020年04月10日

本作のラストエピソードの上巻です。
相変わらず面白い!

ラストエピソードに相応しく、時計塔ダンジョンや君主たちなど…
他のTYPE-MOON作品だとあまり触れられていないので、ファンとしては嬉しい限りです。

ラストも衝撃的でした!

「男性向けライトノベル」ランキング