「我の火魔法で焼いてもこうはいかん――お主が火を使うとまるで違うな」
ドランで地竜解体を依頼するも、ドラゴンの皮膚がギルド秘蔵のミスリルナイフでも歯が立たず、ドラゴン肉は再びお預けになってしまう。
肩を落とし宿に戻るムコーダたちの元に謎の人物たちから念話が届く。
鍛冶神と戦神を名乗るその男神たちは、ドラゴンの皮膚をも切り裂けるナイフが製作可能となる加護の提供を申し出てきた。
もちろん――お供えをすればという条件で。
神たちの協力も得て、遂にドラゴン肉を堪能した一行は、ドランのギルドが管理するダンジョンへ向かうのだった。
罠や危険がいっぱいだけど、うれしい再会も待っているダンジョン攻略が始まる異世界冒険譚、第8巻!
◇電子限定! スピンオフ「とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険」出張版8P収録
続きを早く
この手の作品にありがちなエロ描写が少ないのは好感が持てます。話のテンポもよくサクサク進んでいくので、次巻が早くも待ち遠しい。
主人公はつよくない、だけど…
省略画のときに筆力はよくわかります。パースがくるったり、目が死んだり。
Kさんの絵と作品、読む価値あり(初刊の初期は少し悩んでいたようですが)
原作のできのよさ+筆力=良い作品になっています。
念のためですが、セクシーなシーン、エロいシーン(今のところ)一切ありません。
平和主義の主人公(テイマー)+食いしん坊のM×?=メインは食事…必要なとき戦闘
あぁ残念、私の拙い表現では伝わりません。ぜひご覧になってください
安定の面白さ
中だるみもなく、難しい運命とかもなく
個性豊かなキャラ(フェンリルとスライムとピクシードラゴンと人間ムコーダさん)
のやり取りが面白いです。
砂漠でフェルと一緒にみんなで寝てるところが...かわいすぎる!!!
そして泣きながらアースドラゴンを食べるエルランドさんめちゃ面白かったw
男神といいみんなキャラが面白いw
ムコーダ自身が強くならなくてもあまりストレスに感じないところも良いかもw
エルフ登場
楽しみにしていたエルフの登場だけど、ものすごくオタクで変態領域のドラゴンマニアでした笑
ほんと、キャラクターの作り方上手い!好感持てるエルフ。偉そうにしてないし、ドラちゃんはかなり引いてるし。
とにかく、狩ったドラゴンを食べるために悪戦苦闘!の今巻です!
圧倒的飯テロ
とても面白いです!
アニメから入った勢なので続きを知りたくて7.8巻と読み進めていますが、漫画買ってよかったな〜と思います。話の展開が早くて読んでいて飽きません!
本当にご飯が美味しそうでお腹が空くのが難点ですかね(笑)
やっぱり異世界!
久々の出会いにもやっぱりほんわか癒されながらの笑いあり、ドキドキあり、ワクワクありの楽しい時間でした!食事も良いけど、やっぱり異世界と言えば・・・ドキドキは必要だよね~(笑)
良き
個性豊かなキャラがめっちゃ出てくるから、おもしろくて好きー
ムコーダとスイがすきだったけど、ギルドマスターのエルランドがやべー(笑)
ドラゴン好きすぎるだろ。
ファンタジーではよく聞くミスリルの武器、、というか解体用ナイフ登場です。戦う目的で作っていないあたりがこの作品らしいです。新たな神も登場し、ムキムキ度が増えました。
ドラゴン肉…!
めっちゃ美味しそうでしたね!無事解体できて良かったです^^*
鍛冶神の加護でミスリルナイフをスイちゃんが作れるようになったおかげですね♪ Web原作よりも「作ってる」感がダイレクトに伝わってきて楽しかったです!
早く続きも読みたい!
毎回これを読んだあと肉が食いたくなります。
ドラゴンの肉はA5の牛肉超えてくるんだろうか?
A5の牛肉もそうそう食えない身としては、
ドラゴン肉が存在しても一生ありつけないんだろうなぁ。
好き
ご飯が毎回美味しそうで、ストーリーも面白いのでスラスラ読めてしまう。
転生系とご飯ものが大好きなのでとても好きな漫画です。次巻も楽しみです!
地龍のステーキ
ついに女神ズの「お供え物」の件が鍛冶神と戦神の男神二人組に見つかった。やばいかと思ったら、意外にあっさりと着地(半ば強引に加護を授けていく)そしてやっと食べれた地龍。後半にはダンジョン制覇を目指してダンジョン主の所へ。安定の面白さで今回も一気読み。
お取り寄せ異世界漫画のさきがけ
異世界に召喚されて、地球の物が取り寄せられる漫画のさきがけだと思う。絵の線はラフだが、構図がしっかりしているからとても違和感なくきれいに見える。特に料理は美味しそう。
美味しそう
あいかわらずムコーダさんの料理が美味しそうで夜中に読んでわダメですね。
魔物肉ってそんなに美味しいんですね。
オーガは美味しくないってところが、いいですね
安定の面白さ
今回も面白かった。
久しぶりにアイアンウィルのメンバーが出てきて、変わらずの食いっぷりに和みました。
そして最後の剣が気になります。続きが楽しみ。
ドラゴンステーキ!
毎回食事の描写がとても上手で、食べてみたくなります。念願のドラゴンステーキ回は特に美味しそう。食べれるのが羨ましく感じます。
新しいキャラの濃い男神も登場し、ダンジョン攻略、懐かしい人たちとの再開と、一気に読み進めてしまいました。
次の巻も楽しみです!
なんかいろいろ出てくるけど
この巻では新たな男の神が出てくるけど、あんまり絡みは少ない。サクッと連れの子たちが加護をもらって強くなっちゃうだけ。本来なら一番弱いスライムが、今では加護を2つももらって、どんだけ強いんだって感じ。そんでもってだいたい加護をもらったら戦闘シーンが多くなるのだけど,そこはこのストーリーの面白いところで、料理の場面が多くて面白い。アイアンウイルのパーティとの食事会は懐かしいですね。
面白い
主人公自体はチートでは無いのですが、チート級の従魔に引きずられながらも異世界料理で制御しているのが見ていて面白いです。
残念~~ず、大集合
出た~~!ピクシードラゴンのドラちゃん参戦!これは、可愛らしくて、良いのだけれど、その一方で、神界には、残念女神~~ずに、酒飲み男神~~ずまで、現れた!神界って、残念な神達しか居ないの?!残念の方が、もう一人、ドランのギルドマスターのエルランドさん。黙っていれば、それなりなのに….….(笑)
新しい加護と愉快な仲間達
新しい神さまが加護をアゲルからお酒を供物要求、スイは鍛冶スキル、ドラちゃん戦レベルアップスキル、おかげで特製ミスチルのナイフでア-
スドラゴンの解体ができドラゴンステ-キを喰べて幸せなみんなでした。