【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 9のレビュー

主人公がどんどんお金持ちに

2022年12月29日

フェルのおかげでレア素材ゲットしまくり、ある意味チート能力(従魔)を、持ったムコーダがどんどんお金持ちに…うらやましい。
でも目立ちすぎないよう堅実に過ごしてるので、暮らしぶりはあまり変わらず。
スイちゃんがかわいくてとにかく癒しです。欲しい…

#癒やされる #ほのぼの

2023年02月14日

エルランドさんとウゴールさんのやりとりが好き。
ネットスーパーのレベルアップもあるとは。。。次はどこのテナントかな?
次の海編楽しみです!
10巻はいつ出るのー???

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

スキルアップ

2024年03月16日

ムコーダさんのネットスーパースキルが実はアップデートしている。
専門店笑
異世界に頭ネットスーパー利用できたら安心感半端ないだろうなあ。世の中ネットがあれば何でもできる時代だもんね。
神様たちは専門店の登場に阿鼻叫喚。これからお祈りが増えそう笑

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

異世界グルメファンタジー

2024年03月14日

ダンジョン攻略を無事に突破!
最初の到達者に!
魔物たちのおかげだけど、主人公がもろもろたいへんそうだ…
そしてネットスーパーにも変化が!?

ほっこり良いエピソードあります

2024年02月25日

森の中で出会った幼い兄弟はお母さんの病を治すために魔物を倒してお金を稼ごうとしていました。そこへ偶然にも遭遇した主人公一行と訳を話して、無事にお母さんを治すすごい薬をもらえたとさ。しかしスイの薬を作る能力は無敵だねえ

#アツい #ハッピー #ほのぼの

2023年09月17日

大好きな漫画。
作者さんの画力が素晴らしすぎて。キャラが生き生きしてる
連載サイトでもチェックしてるけど順調に掲載されていたからそろそろ10巻も発売されないかな?

アニメが面白くて

EVE
2023年08月12日

原作マンガも購入してみた。
ほぼアニメは原作マンガ通りなのは分かったけど、マンガの方が魔物討伐シーンで少しグロさがあるなといった印象あり。目を背けるような程ではないけど。
とにかくスイちゃんがカワイイ。
なごやかで癒される(^ ^)
早く続きが読みたくなる作品。

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

ちょっと感動

2023年07月15日

異世界マンガらしく?笑いありちょっとお涙ありの感動シーン連発(  ˙-˙  )とまではいかないかもしれないけど・・・こういうストーリー好きなんですよね(笑)次回も楽しみだ!

#泣ける #癒やされる #感動する

2023年05月09日

サクッとダンジョンクリアして魔剣を手に入れてます笑
どんどん人前に出さない獲物や品が増えますね。今回はスイたちが初めてケーキを食べてます。スイの反応がいつもながら最高に可愛い。

ほのぼの

匿名 2023年03月25日

毎回、読んでるとお腹空いて来ます!
今回は、ウルウルですね~。ムコーダさんいいおっちゃんになりました。早く次読みたいです!!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

ほのぼのとしててオススメです。

2023年03月11日

異世界物の作品です。
スライムのスイちゃんは、スイちゃん自身を主人公とした別冊が出ているほどの人気者
ほのぼのとしたい時に読んでみては?

#癒やされる #笑える #ほのぼの

漫画の方が面白い

TY
2023年03月01日

漫画の方が迫力あって面白いですね。アニメだともっと良いかも。どんどん、漫画にしていってくださいね。待ってます。

#笑える #アツい

2023年02月04日

最新刊まで読んでしまった、、
楽しみが一旦終わってしまって、、、。
すでに続きが早く読みたいです。
ムコーダさんもう最強だね。

面白い♪

2023年01月29日

料理繋がりのはずが、何か絆ができてるみたいで、読んでいて楽しくなります♪調理の場面も、こっそり市販のタレを使ったり、ちゃっかりがまた良い♪頼りなく見える主人公だけど、胃袋つかんでいるのは強い!この先も何が起こるかワクワクします!絵も好き♪

Posted by ブクログ 2023年01月20日

面白かった。異世界ものラノベのコミカライズドが激しすぎる昨今。其中でも個人的に1番すばらしい漫画だと思う。なにせ、画が良い(好み多分)、特に犬(フェンリルだけど)の描写がすばらしすぎて、どのコマも悶える。スイの方の作者もだが、特に動物や異形を愛する描き手が選ばれただろうかと思う。
とん好きのコミック...続きを読む版のほうは、発売すると旧作も1から3巡以上読み返す。
フェル様LOVE

Σ(*^▽^*)b 最高!

2023年01月15日

(*´▽`*)いや~♪1巻~9巻まで即買い&即読みしちゃったよ~♪
(*´▽`*)滅茶苦茶良かった♪
( `ー´)ノしかし!!一つだけ絶対気に入らない点がある!!総数ページ役180ページあるけど、漫画部分が150ページ。

ε≡≡(ノ `ー´)ノ「滅茶苦茶損した気分だぁぁぁぁっぁぁぁぁぁあっ...続きを読むぁぁ!!!!!もっとページ数ふやせぇぇぇえぇぇぇ!!!」

(/ω\)と、ずっとそんな感じで読んでましたw

(*‘∀‘)ノ内容は基本の飯テロ&フェンリルやスライムのモフモフ系&ダンジョンやドラゴン等々の冒険。
(*‘∀‘)ノそんな色々要素がきちんとMIXされていて面白かったです!ページ数は少ない(気分にさせられてましたが!)ですが・・。

(*´▽`*)もっと早く続きを読みたいなぁ~♪

#笑える #ほのぼの #癒やされる

待ってた

匿名 2022年12月28日

ムコーダのスキルアップ。新しいテナントが選択できるようになり、神様たちのテンションが爆上がり。
次回は海での話になりそうで楽しみです

#笑える #癒やされる

今回も面白かった

2022年12月25日

ほのぼの冒険ファンタジーがサクッと読めて楽しいです(*^^*)

次回も楽しみです!

相変わらず

2022年12月25日

面白い!いつものメンバー達のワチャワチャが楽しい。苦労性っぽい福ギルマスが良い(笑)。二人の掛け合いも面白い。

相変わらず

2022年12月25日

面白い(=^▽^=)
ネットスーパーがレベルアップでテナントとかw
ダンジョンのお宝が凄かったり可愛い冒険者とのホッコリエピソード(◍︎´꒳`◍︎)
スイの万能さも!
スッキリした所で続きなので次巻も、そしてアニメも楽しみです!

#ハッピー #笑える #ドキドキハラハラ

おじちゃん?!

2023年02月11日

ついに、ドランのダンジョン踏破!宝石箱と大量の宝石と魔剣を手に入れる!次は、海の魔物クラーケン討伐へ。いざ行かん!次の討伐も、楽しそう。
幼い兄妹を、助けたら、「おじちゃん」って言われて、地味~~に傷付いたムコーダ。27歳が、おじちゃんというのは、微妙だけどね(笑)

可愛い

匿名 2023年02月28日

フェルやスイ、ドラちゃん達従魔が可愛いです。特に異世界料理に興奮してある時はほのぼのともします。早く続きが見たいです。

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

2023年02月20日

毎回毎回とっても美味しそうな料理に見ていてお腹が減ってきます🤤
これからのムコーダ達の冒険も楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる

メシウマ顔が良い

2023年01月02日

よくある転生ものチート能力ものとは少し違う。
ポイントは、主人公のムコーダさんが、自炊好きでネットスーパーをよく利用している普通のサラリーマン男性というところ。
見どころは、異世界での冒険と恋…ではなく、ムコーダさんのネットスーパーを駆使した庶民的な料理と、それを食べるときのみんなの表情!

#笑える #ほのぼの #癒やされる