【感想・ネタバレ】とんでもスキルで異世界放浪メシ 10のレビュー

久しぶりの新刊!

2024年02月25日

クラーケンとの戦闘があっという間に終わった以外はほぼ戦うことなく、宴会、バーベキューと花火、広い家でカレーやお寿司作りなど、冒険は少しお休みの10巻。珍しく海鮮料理が多め。久しぶりの新刊であっという間に読み終わってしまったけれど、やっぱり面白い!次巻は久々のバトルの予感!

#笑える #ハッピー #癒やされる

飯テロです

2024年03月03日

やっときました海編!楽しみにしていたので期待を裏切らない内容でホッとしました。絵が少し雑になったかな?と感じましたが安定の飯テロ&食いしん坊トリオに癒されます。この巻が出るのもお時間がかかっていたので、続巻までまた期間は空きそうですがゆっくり待っています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

神様が…

2024年02月27日

10巻、やっと発売!長いこと待たされたな~こんなもんかな~?
まっ!面白いからいいのだけれどね。
最近、神様達の出番が少ないようなので、次巻は出てくるといいな~

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年02月25日

長い事待ったのにあっという間の楽しさでした(笑)
展開が速いのでストレスなく読めるのが良いですね!
今回は女神様達の出番もなく4人のワイワイ冒険
クラーケンとシーサーペント一気に倒して流石フェル様!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

お腹が空く

2024年04月10日

かわいいし癒されるし最高〜!!ただ読む時間間違えると飯テロで自爆します(  ᷄ᾥ ᷅ )ウグゥ
海鮮バーベキューしたくなりました…カキフライもいいな…

#ほのぼの

ついに海の街に到着!!

2024年03月16日

ムコーダさん一行がついに辿り着いた海の街ではクラーケンの被害が甚大で。この問題をどう解決する?と思いきや、あっという間にドラちゃんが退治し、最後ラスボス?はすいちゃんがビシュッと。
相変わらず半端ないステータスの彼らですが、海鮮のお食事が美味しそう!!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

異世界グルメファンタジー

2024年03月14日

ようやく海編に来ました!
前の巻から出るのがめちゃくちゃ長かったです。
魔物のお肉もいいけど、魚も美味しそうです!

2024年03月08日

やー飯テロ極まれり漫画の第10巻は、港町ベルレアンの海鮮料理ラッシュでしたわね。
表紙カラー絵もモノクロも、料理美味しそうすぎるんよ。
スイちゃんのお手伝い無双羨ましい、うちにも来てほしいやーつ。
漫画的に読ませる構成すごい巧みですぐ読み終わっちゃうけど満足感たっぷり。
ムコーダ飯特集ページとか鬼企...続きを読む画入れよって…前の巻読み直してこよっと。

#アツい #ほのぼの #癒やされる

海の幸が魅力的で読み返してます

2024年03月07日

物語の舞台がようやくフェル念願の海に移ったので、読むのが待ちきれませんでしたよー!
お料理の描写がさらに美味しそうなので、何回も読み返していますし、登場人物たちが
各々のびのびと海の幸を楽しんでいて何よりです。本当にハッピーな漫画で大好きです。
いつもの野宿にも変化があり、ムコーダさんにまた新しい考...続きを読むえが浮かんでるので
実現するように陰ながら応援しています!

#笑える #スカッとする

相変わらず楽しい

2024年03月01日

原作とは若干展開が異なりますが、
楽しく面白い展開なので、全然オッケー。
ギルマスの奥さんも出てきて欲しいですね。
レッドドラゴンは次巻に続く感じで。
お好みで。

良き

2024年03月01日

原作と、その挿絵の雰囲気を、壊さないまま、アニメ化するのは、結構難しいと思うが、このアニメは、原作の雰囲気を壊す事無く、面白く、見せてくれるので、良い。

#笑える #ドキドキハラハラ

海鮮を堪能!海の街ベルレアン編

2024年03月01日

ベルレアン到着からクラーケン討伐、朝市堪能までのお話を収録。

登場料理は、カレー、イカ焼き、焼き魚、貝料理、海鮮太巻きなど。

小説版に比べるとストーリーがサクサク進むのはよいのですが、
あっという間に読み終わってしまうのが残念!

こんなグルメ旅行がしてみたいです!

ベルレアン滞在中、ムコー...続きを読むダたちは「貴族の豪邸」をギルドから借りて滞在。
豪華な部屋の中で、フェルがソファでくつろいだり、ドラちゃんがベッドで寝ている姿が見られます!

クラーケン vs シーサーペントのシーンが圧巻です。
フェルたちがとどめを刺すのは一瞬ですが、
大きなイカと海のドラゴンが戦うシーンは数ページかけて描かれ、見るのが楽しいです。
ぜひ大画面で見てほしいです。

巻末のおまけとしては、
・ムコーダ異世界料理図録
 これまで登場した料理を7つほど振り返ります
 材料の紹介付き

・おまけ書き下ろし小説
 海鮮でお鍋を楽しみます

・表紙絵
クラーケン、シーサーペント
ドランの町のギルドマスターマルクス
(海賊風の強そうなおじさん)

#ほのぼの #癒やされる #エモい

匿名 2024年02月25日

クラーケン討伐依頼を受けたムコーダたち。
海のある街までやってきて、いざ出発!と思ったら、フェンの重みで船が壊れてしまった…。
スイが大きくなることで沖に出ることができたが、そこに現れたのは、クラーケンとシーサーペントであった!
フェン、スイ、ドラの力でさっさと討伐だ!!
街に戻れば美味い海鮮が待っ...続きを読むているはず!!!

#笑える #ほのぼの

海は広いな魔物がいっぱい

2024年02月25日

ギルドに頼まれて海の大物魔物を退治に来た一行は、人の船には大きすぎて乗れなかったけれど、スイがビックサイズになって海に乗り出すとは良いアイデア!出会った海の大型魔物をあっという間に倒して後は楽しいBBQだあ、楽しいねえ

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2024年02月25日

単行本出るのに長い間待ってました。
今回は海の幸満載でしたね
相変わらずムコーダさんの御飯は美味しそうで日本のド定番のカレーも出て良いね
最後ドラコン出てきたけどあれも狩るの?

2024年03月09日

今回は港町に来たということもあり、いつも見る肉ではなく、魚がメインになります。しかし、どんな料理でも相変わらず美味しそうです。

#笑える #ほのぼの #感動する

面白かった!

2024年02月29日

安定の面白さでした。
描き下ろし小説の誤字が気になりましたが(校正さん仕事して…)ラノベらしいテンポの良さとブレない画力の高さがやっぱり好きです。
クラーケンとシーサーペントの絡まってるのは笑いました。
別々に出すのが面倒かもしれないけど、まとめて登場させるにしてもさぁ…とか思っちゃった。

#笑える #カッコいい #アガる

かわいかった

EVE
2024年02月25日

10巻ではやっと当初からの目的のクラーケンを確保。
もっとワイバーンの時のようにドンパチ戦闘シーンがあるのかと思いきや、クラーケンとシーサーペントの争いにさらにそれを狙った巨大魚が出てきて漁夫の利を得ようとする展開で終わってしまったのはいささか残念。
スイちゃんに海を渡るスキルが有ったのにはビックリ...続きを読むだったけど笑
海に行く目的が果たされた今後はどんな展開になるのか楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年03月03日

内容的にのんびりした回でした。出てくる料理は美味しそう。ただ、最初から最強モンスターを連れてるから、どんなに強い敵モンスターが出てきても勝つのは分かりきってるので、このあとの展開が単調になるのではと危惧しています。

#アガる #共感する

右肩下がり

2024年03月04日

9巻くらいからおもしろみが欠けてきた。そろそろ終わりかも。

#笑える #ほのぼの