氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
コミック版単行本第10巻! やったぁ二桁おめでとうございますぅ。
表紙を飾ったお久しぶりのフォルケ神官、ひらめきをもたらす不死鳥ボーイのアッシュくんに頭が上がらない出戻り報告おめめ。
チラッとお目見えの謎解き古文書の一部、気になって解読しちゃうよねぇ、あと2〜3文字漢字っぽい表意文字が、こうわかりそうでわからないモヤモヤ感w
人力で山のような報告書捌くという難行苦行、イツキさまとか過労死しちゃいそうな溜まりっぷりに戦慄するー。
アーサーくんを狙ってしつこい追跡者達が来たぞー、アッシュとマイカはこの先も守り切れるのか!? な緊迫したところで以下次巻…
カバー下は、軍子会メンバーのお名前とキャラ -
はい、というわけで極北の神殿で解呪の花リブルームをとってこようRTAさくっと始まってスカッと達成。
いやぁ魔術師ゼインさんのペットは難敵でしたね、まさかかわゆいもふもふマスコット枠をブッ込まれるとは。
ところで王子達の腹筋すげぇ割れすぎててどんだけ鍛えてんのってなーる。うん、そんくらいやってないと激務こなす体力もたんやろけども。
シトリン弟王子はこれ完落ちしましたかね、めっちゃ手放しで褒められてニコポってるがさてはて。
アレキ王子の病原だった真の敵のヘイトがアリアネルにタゲられちゃったが次巻どうなっちゃうんだー。
なるほど、前世火竜だった男爵令嬢ですが転生したら元相棒の生まれ変わり国王の溺愛が止まりません、的な人外から転生と異種婚姻譚の合わせ技テンプレですね。
絵が綺麗で読みやすく、作画先生のドラゴンちゃんが切なく可愛くてかっこよいの素敵。精霊ハムちゃん賑やかしっぷりもよき。
生前のヴァイド氏も相棒にメロメロで安楽椅子で最期までとか仲良しさにズギュンときたわぁ。
カバー下のドラゴンエルナルフィアちゃんとヴァイドくんのライドオン風景もいいよいいよー。
しかしエルナの心臓に鱗が生えたので天丼とか、クロス陛下のお名前じゅげむネタとか、原作雨傘ヒョウゴ先生節の効いた言い回しほんとおもしろかわいい。 -
倉庫街での銃撃戦後、ルチアちゃん拐われ済みなところからのコミック版単行本第14巻〜。
やー、アニメ版放映開始して、そう言えばいましたね意地悪令嬢パメラさん懐かしす。ニワトリ側の刺客でぬっとりめちょっとかましてきましたわね。
追い込まれたコニー起死回生のニセ自白。
共犯者はヤ◯です!(キリッ)
コレは犯罪者側もビックリしてめっちゃ排除急いで雑になるわなー。
対して味方陣営ではハムちゃん子爵にケイトちゃんやミレーヌちゃんと続々と現れる支援の波。
バ閣下とスカーレットは果たして救助間に合うのか、ドキドキRTAサスペンス、最後のページで気合い入ったスカーレットのお顔怖すぎるぅぅぅぅw
そして次巻予 -
はぁーさすが森下真センセ渾身の描き直しっぷりすげぇわぁ、全俺の癖にブッ刺さる画力ーーー!
とってもクズい教会の奴等に使い捨てされちゃう聖歌隊少年sてらかわいそす。そして当然マッチポンプで強烈な悪魔生まれるわそりゃね…ていう設定もだけど。
そんなことより悪魔さん優しすぎて他どうでも良くなるよねお歌へたっぴちゃん、わかりみ!!
描き下ろし3編も入ってるのすごい眼福。
悪魔さんが人化地味に練習頑張ってるぅとか他悪魔さんもクセ強ぇなとか。
へたっぴちゃん生活改善されすぎてぽよっちゃうのか、ネズミさん喰われなくなってよかたねー。
そしてやがて至る未来のお話で号泣やんね…えぇーメリバやん…ぉぅぉぅぅ。
なんとも王道な三角関係がそこかしこで組んず解れつしてる愛憎モノですね、いいよいいよー。
かたや所属国雪の王アドルフと彼の婚約者の座を狙う嫉妬の鬼公爵令嬢トゥーリに虐げられるドアマットな巫女スズカ、そして侵略のために他国の巫女と王を付け狙う花の国王ウォーレン、同じ異世界転移拉致被害者ながら片恋に焦れて幼友達な恋敵をはめ落とした花の国の巫女カコ。
お互い言えない秘密を胸にもだもだじれじれするやーつ!
神器争奪戦どうなるんやーと思ったら、対応機種は自動アジャスト収納とか…なにそれ逃げられないごまかせないじゃんw -
おぉリュカくんの秘密と父親探しの真相カミングアウト、そして奥方の地位を狙った悪行がお捌き受けて一段落かな。
そして父親の謎が振り出しに戻ったのか?うん、まぁ、ダブルヒーローだもんね… -
購入済み全てはパワー、パワーが解決をするんだ(意訳)な人型ブルドーザー並馬力の樺島くんが、デスゲーム(周回)を破壊(物理)していく第3章から。
えぇ、ループ担当がバカくんの記憶頼りですからね。
そうすんなりとは謎も解けませんね。
ギミックことごとく破壊はできるのでゲームでの問題は少なくなるんですけどね!
表紙のビーナスと火花、せっかく就職薦めたのに断られるキューティラブリーエンジェル建設フローラルムキムキ部てらかわいそす。
何やかやゲーム終盤まで駆け抜けたけどやっぱり悪魔だすげぇ性格悪い罠待ってるしな、というわけでもう一丁続きいこかー、てなるので次巻待ってます!
そして挿絵が今巻も最高。あのドラマ -
購入済み作者:もちもち物質センセイ特有のキレッキレなキャラクター達が織りなす、デスゲーム(物理的にぶっ壊し満載)なギャグコメディサスペンス。
舞台がまず、悪魔に願いを叶えてもらう権利を掛けて、いわくつき参加者達が命の取り合いさせられちゃうデスゲーム……
そこになんかふわっとした筋肉バカこと樺島剛くんが何でか参加してて、バカがゲシュタルト崩壊する根明っぷりで、いろいろぶち壊していくわけです。
そして中盤で明かされる樺島くんの能力で、先の長い絶望感を読者に抱かせる…。
あ、きっとコレすぐ終わらんよねってw
ちなみにキューティラブリーエンジェル建設社歌は、たしかもちもちセンセイXアカウントで公開されて -
あー、そうそう。
現代の機械無双なパンの妖精がいたやつコレだな。
ストーリー的にはパンのことを抜けば貴種流離譚な感じなので、王妃様めちゃんこつよい女傑だったんだなホロリ…てとこですかね。
細部がハチャメチャな感じはなかよしとかちゃおとかな印象。
表示されていない作品があります